Моему сыну 1 год и 1 месяц. Начала читать, что должен делать ребёнок его возраста и волосы встали дыбом. Ребёнок практически ничего не умеет. Пирамидку не собирает, башенки не строит, части тела не показывает, сам не ест, только ложку выхватывает и ко рту подносит, указательного жеста нет. Если показать две карточки и попросить показать, например, дудочку, он просто вытянет руку в сторону нужной карточки, но именно указательного жеста нет. Почти не говорит, только на своём, на птичьем и то не в тему (единственный слог, который говорит в тему-это «бу» или «бух», когда он что то роняет). Игрушки особо не интересны, только все роняет и выкидывает. Попятам за нами ползает, ладушки и шарики фонарики показывает. Иногда машет рукой на привет и пока. Вызывали невролога, говорит есть немного задержка развития, но он ожидает, что после курса массажа и остеопата произойдёт скачок развития. Я уже даже не знаю, что думать, прочитала, что все это чуть ли не симптомы аутизма. Места себе не нахожу. #дети
Ребёнок сам не научится. С ними заниматься надо.
в МГУ отдай
Отстаньте от ребенка, все дети развиваются по разному, особенно мальчики, у них развитие дольше идет. Не надо загонять его в рамки, искалечите больше. Говорят мальчики к двум годам обычно, а то и к 2,5. У вас совершенно нормальный ребенок.
конечно, специалист пусть посмотрит
У тя слабоумия и синдром дилигированого мюнхаузена
А ребёнок у тебя видит Че происходит и особо не парится...
Отстаньте от ребенка,с ним все нормально.хотите чтоб что то умел-учить надо
Пытаюсь с ним заниматься, ни в какую. Наняли две недели назад педагога по раннему развитию. С педагогом ему заниматься намного интереснее. Но я все равно места себе не нахожу
С педагогом занимается? Смотрите, что делает педагог, чтобы ребенку было интересно. Занятия в таком возрасте - это игра, интересная ребенку. Например, садитесь сами на пол в поле зрения ребенка и начинаете собирать пирамидку, приговаривая: "сначала большое синее колечко, потом зеленое поменьше...". Ребенок сам подойдет и заинтересуется. И Хвалите!!! за каждое малейшее достижение.
Вот пирамидка это самое тупое средство измерения интеллекта и навыков ребенка!
У меня абсолютно здоровая и так скажем нормотипичная дочка и она пирамидку НЕ собирала! Лет до 3х ей не хотелось, если просила, она просто накидывала как ей хочется, после трех ей было уже не интересно вообще :))))
Так что пирамидка это *** еще та и вообще не показатель.
Указательный жест - у моей дочки появился в 2,1 :))) так то все впереди
Со словами и слогами рано. Дочка заговорила фразами К 2,5. (В 2 года было порядка 100 слов). Речь полностью пошла к трем годам.
А в 1,1 у нас она только ходить научилась :) так то успокойтейсь и занимайтесь по возрасту ге загоняя себя и ребенка в рамки
Знаете терпение и труд - все перетрут. Конечно с ребенком нужно заниматься, но это же все делается в игровой форме. Вовлечь ребенка в процесс. Дети в таком возрасте все через игру познают. Попробуйте развивающие игрушки использовать, книги интерактивные. Но только не просто в руки сунули и ждете когда он вам алфавит расскажет) Вот мой сынок цвета выучил с помощью развивающей игрушки Зайчик Няня от BertToys Игрушка различает и называет цвета, в комплекте карточки были. Но мы вместе с ним занимались, животных слушали, кто как "говорит" Покупали на Озон игрушку, там сейчас на эту развивающую игрушку скидка по прмокоду OZ2021 Посмотрите если заинтересует.
Еще развитие мелкой моторике помогает. Я давала сыну макароны крупные из баночки в баночку перекладывать, манку в большой лист высыпала - песочница была. (и ген.уборка потом тоже) но все это конечно рядом с вами и под присмотром.
А вообще не равняйте всех детей под одну гребенку. Ну не собирает он пирамидку, может ему вообще эта игрушка не нравится!
Вот пирамидка это самое тупое средство измерения интеллекта и навыков ребенка!
У меня абсолютно здоровая и так скажем нормотипичная дочка и она пирамидку НЕ собирала! Лет до 3х ей не хотелось, если просила, она просто накидывала как ей хочется, после трех ей было уже не интересно вообще :))))
Так что пирамидка это *** еще та и вообще не показатель.
Указательный жест - у моей дочки появился в 2,1 :))) так то все впереди
Со словами и слогами рано. Дочка заговорила фразами К 2,5. (В 2 года было порядка 100 слов). Речь полностью пошла к трем годам.
А в 1,1 у нас она только ходить научилась :) так то успокойтейсь и занимайтесь по возрасту ге загоняя себя и ребенка в рамки
Спасибо вам большое, успокоили. Будем дальше заниматься с педагогом, надеюсь скоро сын догонит нормы )
Все детишки индивидуальны ) нам тоже годик совсем только разбираем )))
Если часто пользуетесь OZON могу дать кодовое слово на скидку так же и детских товаров до 30% OZON5ON930
Один раз вводите и она автоматически будет начислять скидку на определенные товары )) ввести ее можно в аккаунте, а далее находите кодовое слово и вводите OZON5ON930
Как сейчас у вас дела? У нас тоже самое(
Я думаю, что в год и месяц еще рано тревогу бить, дети развиваются в индивидуальном темпе. Но если есть сомнения, то года в полтора уже можно обследоваться. У нас у сына была задержка речи, мы ходили на диагностику в центр Выше радуги. Там по ходу тестирования выяснилось, что у него и по неврологии проблемы, которые мы не замечали. Специалистам в любом случае виднее.
Я думаю, что в год и месяц еще рано тревогу бить, дети развиваются в индивидуальном темпе. Но если есть сомнения, то года в полтора уже можно обследоваться. У нас у сына была задержка речи, мы ходили на диагностику в центр Выше радуги. Там по ходу тестирования выяснилось, что у него и по неврологии проблемы, которые мы не замечали. Специалистам в любом случае виднее.
Вы в этот центр заранее записывались? Я от соседей слышала, что они туда не смогли попасть, но не поняла в чем проблема.
Вы в этот центр заранее записывались? Я от соседей слышала, что они туда не смогли попасть, но не поняла в чем проблема.
Там очень большая очередь, на диагностику можно стоять несколько месяцев, поэтому лучше заранее подсуетиться. Я звонила по телефону, меня проконсультировали по всем вопросам, пригласили методиста, и она задавала мне много вопросов от самого зачатия, все подробности о ребенке, это первый этап, а пригласили нас только через шесть месяцев. Там уже диагностика непосредственно с ребенком, несколько часов активных игр. После этого консультация, на ней разбирают все проблемы, отклонения и возможные пути коррекции. В программу реабилитации не всех берут, но в любом случае диагностика бесценная по информативности.
Там очень большая очередь, на диагностику можно стоять несколько месяцев, поэтому лучше заранее подсуетиться. Я звонила по телефону, меня проконсультировали по всем вопросам, пригласили методиста, и она задавала мне много вопросов от самого зачатия, все подробности о ребенке, это первый этап, а пригласили нас только через шесть месяцев. Там уже диагностика непосредственно с ребенком, несколько часов активных игр. После этого консультация, на ней разбирают все проблемы, отклонения и возможные пути коррекции. В программу реабилитации не всех берут, но в любом случае диагностика бесценная по информативности.
Вы занимались в итоге? Взяли вас?
Да, ходим на занятия три раза в неделю. С нами нейропсихолог и логопед работает, иногда дефектолога и поведенческого терапевта подключают, плюс всегда пара-тройка ассистентов на подхвате. Занятия обалденные, там такой шикарный центр, оборудование как в развлекательном парке. Дорого, даже я бы сказала элитно, но тут все создано для максимального развития и коррекции проблем у ребенка. А это главное, когда что-то идет не так. Тут любые средства вложишь.