Лекции об антропологии посмотрите, чтобы понять, как хорошо живете, а не в племени охотников-собирателей, где почти весь смысл жизни - это найти еду, а голод - обычное дело.
Почитайте книги по истории, как жили люди на натуральном хозяйстве в Средневековье, например, в эпоху феодальной раздробленности государств, в Новое время, в эпоху великих французских революций и т.д.
Детский сад - это вообще прорыв в истории человечества, не говоря уже об общедоступной школе (еще каких-то 150 лет назад образование было привилегией исключительно так называемого "высшего общества"). Без школы вы бы глупости на Вумане не имели возможности писать, так как грамоту не знали бы.
В который раз убеждаюсь, что контингент Вумана - бабьё, простите за выражение, которое ничего не знает и знать не желает. Плюс, не ценит того, что имеет. Даже понятия нет, сколько и какой ценой человечество добивалось того, что у него сейчас есть. Сидят, имевшие в жизни и сад, и школу, получившие затем специальность, и пишут с дивана в теплой квартире о том, как им жить плохо. Это не значит, что не надо стремиться к лучшему, но про сад и школу писать, как про что-то "плохое"... Это я даже не знаю, кем надо быть. Это ниже низшего. Даже школа на пользу не пошла, видимо.
Вы написали, что надо жить "иначе". А как именно - не раскрыли. В школу не ходить, что ли? Или не работать (т.е. пользу обществу хоть в чем-то приносить)? Или что? Пер Гюнт тоже думал, что смысл - в богатстве любой ценой (даже ценой жизни других людей), пустой славе и путешествиях-прохиндиадах. В итоге, растерял и богатство, добытое неправедным путем, и славу, и всего себя, и ему в конце вынесли вердикт, что он не достоен ни ада, ни рая, а душу его надо в "переплавку" отправить.
Господи, это все и так знакомая всем инфа. "Хорошим" это было лет 70-100 назад, сейчас есть возможность жить еще лучше, представляете? Если вы такой знаток антропологии, то должны иметь представление о прогрессе и общем улучшении качества жизни. Раньше от тарелка супа и кусок хлеба были за радость, сейчас такое уже не прокатит.
За себя скажу, что я лучше просаждать деньги буду на развлечения, дорогой шмот и путешествия, чем на весьма сомнительное (на мой взгляд) приключение по названию рождение и воспитание ребенка. Хоть я бы и могла обеспечить нормальную жизнь для одного ребенка, смысла в этом не вижу, так как от этого существенно упадет качество МОЕЙ жизни, и это я еще молчу о состоянии здоровья, внешности и добавлении социальных проблем в качестве уязвимости и перманентного социального осуждения по поводу и без.
Эту "логику" еще круче можно развить.
Есть всё - родили детей, дают-дают-дают... Хоп! Очередной кризис капитализма, бизнес накрывается... Или - хоп! - война какая, и все сбережения и недвижимость "того".
По "ихней" (именно так) "логике" детей надо тут же... как бы это помягче сказать? А зачем помягче? Скажем прямо - убить! Ведь - какой кошмар! - они больше не смогут учиться в "ылытном" вузе и "Лексуса" у них не будет. Потеря потерь ведь.
Я люблю иногда выпуски на ю-тьюбе о реальных преступлениях смотреть, так многие так называемые "аннигиляторы семьи" именно из этих соображений и пускают всю семью в расход, ведь он, видите ли, потерял бизнес, и теперь жена и дети не смогут иметь всё то, что у них было. Из особняка придется выехать и снять дом поменьше, а то и не дом даже, а квартиру, перевести детей в менее крутую школу и т.д. Жену и детей при этом они ни о чем не спрашивают. А друг жена и дети в принципе жить хотят, не? И они совсем не против не иметь особняк и "Лексус". Нет, в их башке это не умещается.
Ой, да ужс, "трагедя"😁 При кризисе ылытные детки все равно будут подстрахованы, хоть и потеряют лексусы, пока бедные будут последний половой орган без соли доедать. Бяда-бяда, огорчение.
Никто не переживает. Бедные воют что жить тяжело, не на что, что все дорого, что нет денег ни на что. Вопрос, когда рожали чем думали? Реально непонятно это.
Я вам отвечу. Вы историю не изучали, да? У меня был период в жизни, когда я жила шикарно, достойно. Примерно после 2015 или 16 года когда настал кризис, все, не только я, стали жить заметно хуже. Вы можете всё предсказать заранее? на 20 лет вперед*
Ну и что? Вы конечно молодец, но это обычная жизнь. При том очевидно, вам и это досталось тяжелым трудом. Вот многие с детьми так живут, а не было бы ребенка- жили бы лучше в материальном плане. Понятное дело, что тут уже каждый сам приоритеты выбирает, каждому свое, как говорится. Главное, что детям обеспечено более-менее достойное существование.
ну так у меня и не было ребенка до 30) лучше я не жила) стала лучше жить уже после рождения ребенка))
Да блин, элементарно же. С появлением детей денег больше не становится, зато уходит на них большая доля зп. Про нищету из деревни я вообще молчу, ну что они могут дать своим детям, они себе-то человеское существование не обеспечили.
ну так ребенок не внезапно появляется, к нему есть как минимум 9 месяцев подготовиться и осознать что и как будешь делать, а обычно люди планируют за несколько лет, хотят и готовы.
Ну без диплома и на такие работы не возьмут, а что поделать. По крайней мере, если родители не обеспечили образование за границей, то если они предоставили ребенку хотя бы какую-то однушку или студию- уже жизнь будет гораздо проще.
не нужно никакое образование за границей, если человек ничего из себя не представляет))
Зато дети нищеты без компьютера, нормального интернета, приличной одежды, а не обносок, и нормального питания, а не одних макарон с зажаркой из лука и моркови прямо блещут успеваемостью и интеллектом. А их (зачастую) маргинальные родители подают им отличный пример дома из пьянок, гулянок и бесконтрольного рожания детей.
откуда такие познания?)
Господи, это все и так знакомая всем инфа. "Хорошим" это было лет 70-100 назад, сейчас есть возможность жить еще лучше, представляете? Если вы такой знаток антропологии, то должны иметь представление о прогрессе и общем улучшении качества жизни. Раньше от тарелка супа и кусок хлеба были за радость, сейчас такое уже не прокатит.
За себя скажу, что я лучше просаждать деньги буду на развлечения, дорогой шмот и путешествия, чем на весьма сомнительное (на мой взгляд) приключение по названию рождение и воспитание ребенка. Хоть я бы и могла обеспечить нормальную жизнь для одного ребенка, смысла в этом не вижу, так как от этого существенно упадет качество МОЕЙ жизни, и это я еще молчу о состоянии здоровья, внешности и добавлении социальных проблем в качестве уязвимости и перманентного социального осуждения по поводу и без.
у людей, у которых есть деньги, качество жизни с появлением ребенка не падает)
Сообщение было удалено
Ну про баб не надо. Все любят брехать.
А вы уже коту своему лотки помыли? Биде от его следов жизнедеятельности почистили? И хватает же вам времени и на работу, и лотки по 5 раз в день мыть. Это ж вы хвастались таким, или это была какая-то другая Берта?
И чистый и мытый и дома хорошо пахнет и кот есть прикинь да.
А к теме это каким боком?
Ну без диплома и на такие работы не возьмут, а что поделать. По крайней мере, если родители не обеспечили образование за границей, то если они предоставили ребенку хотя бы какую-то однушку или студию- уже жизнь будет гораздо проще.
Если tупой то не возьмут. Я училась заочно меня и без образования и связей взяли .
Я бухгалтером работала вообще и без связей и без образования.
Шмякала счета , банк платёжки и накладные уже в 21год тока так
Эту "логику" еще круче можно развить.
Есть всё - родили детей, дают-дают-дают... Хоп! Очередной кризис капитализма, бизнес накрывается... Или - хоп! - война какая, и все сбережения и недвижимость "того".
По "ихней" (именно так) "логике" детей надо тут же... как бы это помягче сказать? А зачем помягче? Скажем прямо - убить! Ведь - какой кошмар! - они больше не смогут учиться в "ылытном" вузе и "Лексуса" у них не будет. Потеря потерь ведь.
Я люблю иногда выпуски на ю-тьюбе о реальных преступлениях смотреть, так многие так называемые "аннигиляторы семьи" именно из этих соображений и пускают всю семью в расход, ведь он, видите ли, потерял бизнес, и теперь жена и дети не смогут иметь всё то, что у них было. Из особняка придется выехать и снять дом поменьше, а то и не дом даже, а квартиру, перевести детей в менее крутую школу и т.д. Жену и детей при этом они ни о чем не спрашивают. А друг жена и дети в принципе жить хотят, не? И они совсем не против не иметь особняк и "Лексус". Нет, в их башке это не умещается.
Вот вот. У нас в мире каждые 100 лет то война то революция .
Получается детей надо водить на расстрел .
Какая то ущербная философия
Вы еще Эйнштейна и Менделеева в пример приведите. И те были не из простых семей. То, о чем вы говорите- это единицы. А на самом деле из нищеты никогда не выберутся миллионы.
А почему Менделеева не привести?
16 он или 17 ребенок в семье .
И шта с того. Всяко лучше жизнь прожил чем богатый наркоман
Я считаю , что обществу нужны Менделеевы , Циалковские , Глинки и т. д.
Тоже не осуждаю (никогда в принципе этого не делаю), но понять тоже сложно. Наша страна вообще, как бы это грустно не звучало не пригодна для жизни, а уж для создания семьи и воспитания детей тем более. Исключение только реально высокооплачиваемая работа, и надежный и ответственный мужчина рядом. Тогда ещё можно подумать. Тут многие написали, мол для ребёнка финансовое благосостояние не главное, многие и в богатых семьях несчастны. Соглашусь. Но, я считаю что у ребёнка и в принципе у любого человека должно быть в жизни всё- и в душе счастье и гармония, и финансовый достаток. Почему мы выбираем всегда? Во всех сферах должна быть полная чаша. Ребёнка должны и любить, и кормить вкусно и одевать красиво. Мы почему то всегда- либо то, либо это. Невротическая позиция
Что смогут то и дадут. Иногда из материального можно все на свете дать ребёнку, а он все равно будет несчастлив, поэтому все относительно. К тому же кто знает как и у кого сложится жизнь, может в 30 они небогатая пара из провинции, а в 50 успешные владельцы бизнеса, но в 50 рожать уже поздно, а в 30 самое то.
Взрослая баба, а в сказки веришь. У таких детей одна судьба это нищета
Придурки от природы потому что.