Беременность была запланированная и от любимого мужчины. Проблем во время вынашивания не было никаких, даже токсикоза, и подвижная была до самой последней 39ой недели, не болела ничем - ни одной …
Явно есть невыявленая проблема и общими анализами это не проявляется. Тем более были тяжёлые роды. Накопленная усталость и отношение к своему ребенку это не одно и тоже . Божий дар с яичницей не путать . Желаю вам докопаться до сути проблемы
Начни читать православные молитвы над ребенком. Псалом 90. ВОЗМОЖНО РЕБЕНКА СГЛАЗИЛИ.
а где бабушки былаб я рядом я помогла б тебе
у вас проблемы с головой...
Нннн
У меня тоже было такое, ребёнок орал, я вымучена, только я на 3 неделю перевела на смесь на ночь и сабсимплекс от газов, все - проблема была решена! Спал с 12 до 6,с 2х месяцев стал полностью исскуственником, я смогла есть что хочу и пить любимый кофе
Дорогая автор, держитесь! Нас спасли только газоотводящие трубочки. Вставили - столько газов вышло и сын после этого тут же успокаивался др следующего приступа колик. Я лично орала после моего рождения очень долго и страшно- тоже думали колики. Оказалось дисплазия сустава, болела нога и я орала. Только в 3 месяца поставили диагноз и начаои лечение. Но тогда не было узи. Попробуйте трубки ребенку.
У меня с дочерью были сильные колики. Мы были на искусственном вскармливании. Пару раз пришлось менять смесь из-за аллергии. До 6 месяцев спала только у меня на руках. Тоже думала, что никогда этот ад не закончится. Более-менее стало налаживаться к 8 месяцам. Есть не хотела совсем-кормила в полусонном состоянии. Больше 90 мл никогда не пила, хотя норма была выше. Как-то пережили. У подруги моей была похожая ситуация как у вас-оказалась грыжа. Ребенок не спал совсем. Ищите проблему из-за чего орет постоянно. Может не хватает вашего молока и нужно докармливать. Или проблема в чем-то другом. Спите вместе с ребенком обязательно. Будь то день или ночь. Мой муж сам готовил есть ещё и меня кормил с ложки пока ребенок на руках спал. И да. Это нужно пережить. Первые месяцы-для меня был ад, но все заканчивается. Держитесь. И знайте - от вас зависит жизнь вашего ребенка. Больше он никому не нужен
Господи, как вас жалко, реально. Ч5м больше такое читаю, тем больше рассеиваются сомнения в том, что детей точно не хочу, хотя раньше небольшой процент сомнений был за. Вы, по сути человек доведенный до отчаяния, без полноценного отдыха, изнашиваете постоянно свой организм и нервную систему, потому что не спите, не отдыхаете и нормально не кушаете. Когда человек живет в таком стрессе, он естественно сходит с ума.
Пусть меня осуждают за такие советы, но рпз уж ее не затолкать обратно, то предлагаю работать на няню, зарабатывать вам деньги на няню, и жить подальше от всего этого, хотя бы какое то время. Удачи, вам.
Это исключение. Да, так бывает. Но Вы не хотите детей не поэтому... мой малыш тоже был беспокойным, мало спала, искала варианты как подольше поспать...но сына люблю бесконечно и не было "не люблю"... это сбой программы, однозначно гужен специалист... и мне очень жаль женщин, не познавших как это - стать мамой... что лучше этого?..
Я в таком случае перевела ребенка на искусственное вскармливание. Зачем измываться над собой и ребенком. На детском питании колики прошли моментально. Может Вы все-таки пожалеете себя и ее? Толку от Вашего молока пропитанного ненавистью не будет ей все равно
Очень сочувствую вам! Мы прошли через подобное. Ад длился 7,5 месяцев. Только наш ещё и по большому не ходил без трубочки несколько месяцев. После всего этого разочаровалась в педиатрах напрочь. И обследовали все, что можно. И даже к гомеопату обращались. И лактозу ему давала перед каждым кормлением. И из своего рациона уже все лишнее исключила. Сушки были лакомством. Зато похудела быстро - одна радость. Но мне помогала свекровь - приезжала каждый будний день на несколько часов. После того, как однажды просто не выдержала и ушла из дома минут на 15-20, оставив перманентно орущего ребёнка. Чтоб просто выдохнуть. Однажды он поспал днем целых 40 минут. Вспоминала как великое счастье и надеялась на повторение. Завидовал мамочкам, гуляющим с колясками. Я бы с таким удовольствием двигалась и гуляла. Но моя реальность была: едва отойдя от дома, нестись обратно с коляской в одной руке и орущии младенцем в другой руке. В итоге перестала выгуливать. 20 минут мог и на балконе поспать. Дальше все равно просыпался. Ночью качали поочереди с мужем. Однажды самой тяжёлой ночью отнесли в кресле в ванную, оставили там свет и закрыли дверь. Сил физических и моральных уже не было к 5 утра. Думали сейчас полежим 15 минут, придём в себя, и вернёмся за сыном. Мы оба вырубились под крики на 3 часа!!! Учитывая, что у меня всю жизнь очень чуткий сон. Организм был просто истощен! Что могу сказать с высоты прошедших лет... Наверное, надо было не по врачам бегать, а искать хорошего остеопата, который работает с грудничками. Ещё нашей ошибкой был первый прикорм кефиром с молочной кухни в 5,5 месяцев. Ад стал ещё страшнее. Ночью вообще даже кусками не спал. Быстро отменили. В 6,5 мес начали прикорм кашками безглютеновыми на воде. И.... наконец пошёл прогресс. Но связываю с тем, что стал садиться. После 7 мес понемногу пополз. В 7,5 мес все переболели гриппом. Сын уже ползал вовсю. И тогда эти чёртовы колики как отрубило! Думаю, движение сыграло важную роль. Внутри моторика заработала.
Продолжение... Думаю, движение сыграло важную роль. Внутри моторика заработала. До сих пор не понимаю, может, и высокая темпа убила какую-то нехорошую микрофлору (проверялись ещё раньше на все, находили стафилокок, кажется. А у кого его нет после роддома). У меня была помощь. И это не давало окончательно сойти с ума. Ненависти к ребёнку не было. Но любви в тот момент тоже. Только чувство гиперответственности. Полюбила после того, как закончила это чёртово ГВ в 1,1 год. Нет, коликов уже не было потом. Но с меня как камень тревожности свалился, когда завершила ГВ. Что теперь уже точно не вернётся тот ад, который был от моего молока 7,5 мес. В последние месяцы ГВ даже было уже приятное ощущение от близости с ребёнком во время кормления. Но стали покидать силы. После каждого кормления лежала влежку без сил. В общем, ГВ закончилось, и по нарастающей пошла такая волна любви. И с каждым годом, кажется люблю все сильнее и сильнее.
Продолжение... Думаю, движение сыграло важную роль. Внутри моторика заработала. До сих пор не понимаю, может, и высокая темпа убила какую-то нехорошую микрофлору (проверялись ещё раньше на все, находили стафилокок, кажется. А у кого его нет после роддома). У меня была помощь. И это не давало окончательно сойти с ума. Ненависти к ребёнку не было. Но любви в тот момент тоже. Только чувство гиперответственности. Полюбила после того, как закончила это чёртово ГВ в 1,1 год. Нет, коликов уже не было потом. Но с меня как камень тревожности свалился, когда завершила ГВ. Что теперь уже точно не вернётся тот ад, который был от моего молока 7,5 мес. В последние месяцы ГВ даже было уже приятное ощущение от близости с ребёнком во время кормления. Но стали покидать силы. После каждого кормления лежала влежку без сил. В общем, ГВ закончилось, и по нарастающей пошла такая волна любви. И с каждым годом, кажется люблю все сильнее и сильнее.
Ещё продолжение... Верить, что все пройдёт!!! И не навешивать на себя чувство вины, как некоторые тут пишут. Полюбите - обязательно полюбите!
А сколько вам лет? Ощущение, что к материнству вы не готовы. И дело не в самоотречении, а в понимании, что так, как раньше, больше не будет.
Тут все пишут про врачей, психиатров, обследования. Знаете, я бы начала с простейшего - исключить основные факторы детского беспокойства - голод, удовлетворение сосательного рефлекса, колики, сон, безопасность. Сцедитесь и узнайте, сколько у вас молока. Возможно, ребёнок не доедет. А голодный ребёнок орёт так, будто умирает от голода - это заложено природой. Если не хватает - докармливайте смесью. Если совсем невмоготу сидеть на диете - переходите на искусственное питание( оно бывает с профилактикой коликов). Давайте соску постоянно ( Моя когда уснула первый раз с соской - проспала 5 часов подряд, не евши и уписавшись по уши). Проще исправить прикус, если уж случится нарушение, чем нервную систему. Лекарство от животика давайте постоянно, согласно инструкции. Обнимайте ребёнка и спите вместе, бросьте все дела и прогулки, лежите рядом. Исключите громкие звуки, старайтесь не говорить раздраженный, злым голосом, детки пугаются. Хорошо каждые несколько часов ( например, перед кормлением) раздевать ребёнка полностью, снимать памперс и гладить все тельце, Немножечко потирая места где может чесаться - спинка, попка, затылочек( когда долго лежишь в одной позе - все затекает). Говорите с ней приветливым, нежным голосом.
И найдите себе помощников( не мужа, который работает) - маму, сестру, свекровь, золовку, няню, соседку, подруг!
Грудью кормить не обязательно, есть куча нормальных смесей. Нанимайте на пару часов няньку или подругу просите, сестру, маму, свекровь и идите просто прогуляйтесь , а если есть денежки в салон, баню, на массаж и т.д. , что вам там нравится. Вам просто надо переключаться , вы нервничаете, ребенок чувствует и тоже нервничает, бесит вас , вы злитесь и так по кругу. Кто вам сказал, что это колики, может уже и зубы лезут, у моего ребёнка первый в четыре месяца полез.
Переходите на искусственный корм. Поберегите себя, нет никакого толка, что вы кормите собой человека, которого готовы прибить. И у вас послеродовая депрессия. Это очень опасно, это может испортить вам всю дальнейшую жизнь с дочерью. Вы в этом не виноваты, но ребенок просто зеркалит вас. Перейдите на смеси, там больше углеводов, ребенок будет дольше спать.
Автор пишет что стул у ребёнка нормальный. А переход на смеси по любому даст запоры. Уж поверьте одно дело когда ребёнок просто орёт, и когда он орёт от боли, что просраться не может. Здесь и правда к неврологу надо, да и мама просто вымоталась, а дети всё чувствуют и ещё пуще капризничают. Вам бы бабушку или няню в помощь.
Ребенка срочно показать невропатологу
Не будь дурой-обратись к знающему врачу! Ребенка надо обследовать! Если это боли в животе-надо подобрать питание (безлактозное и т.д.) Это может быть дисбактериоз с патогенной флорой - тогда это надо лечить. Многие платные лаборатории делают анализ кала на дисбактериоз. А может, у ребенка повышено внутричерепное давление из-за гипоксии. Тогда- к неврологам. Начните с обследования. Здоровый ребенок не плачет часами.
У моей сестры дочь тоже так орала, не брала грудь, и т. д., оказалось золотистый стаффиллокок, занесли при родах. И хватит думать о себе и жалеть себя, бог даёт испытания нам по силам. Ваша малышка ждёт от вас помощи, она не может говорить, от кого ей, малютке ждать, как не от вас. А вы, эгоистка. Придумали ***: депрессия... Вдохни и выдохни, забей на себя, ведь не просто так плачет и надрывается ваша малышка, не назло вам. Проникнись её болью, беззащитностью, вдохни её запах, кровиночки своей. Пойдите в платную больницу, добивайтесь, и удачи вам, а вашей зайке, куколке, солнышку, облегчения и здоровья.
Дети это про ответственность. И вы взрослый человектотвественный за себя и за жизнь ребенка. Вы просто оказались не готовы (хотя к этому невозможно подготовиться),ну и на лицо послеродовая депрессия.
Ну и плюс муж ни хрена не помогает это тоже об ответственности.
Ребенок страдает и вы должны ему помочь адаптироваться в этом мире.а вы еще истерите.Вам нужно высыпаться, вместе с ребёнком и пофиг на уборк и готовки..Спокойная мама спокойный малыш.
И в еонце конце концов ребенку может быть жарко,холодно,голодно,может он не доедает вашего молока,накормите смесью и не мучайте ни себя,ни ребенка.
А потом уже идете у неврологам,остеопатом,займитесь днтским плаванием
Привлекайте бабушек,подруг,
Ладно бы бабушек, но подруги тут при чем?!.. Им это надо?
Возможно ей не подходит режим. То есть бодрствовать больше, чтобы спала получше. Попробуйте обратиться к консультанту по сну Дарье Пилипенко. Хотя бы *** ее можете почитать.
Только пожалуйста не несите ее к остеопату и прочим мракобесам. Не слушайте бредни про то, что она не здорова. Я почитала ответы, в ужасе просто, какой трэш вам советуют.
Переходите на искусственный корм. Поберегите себя, нет никакого толка, что вы кормите собой человека, которого готовы прибить. И у вас послеродовая депрессия. Это очень опасно, это может испортить вам всю дальнейшую жизнь с дочерью. Вы в этом не виноваты, но ребенок просто зеркалит вас. Перейдите на смеси, там больше углеводов, ребенок будет дольше спать.
Не будет
У ребёнка есть проблема. Она не здорова. Вы просто ее не дообследовали там где надо. Водите по врачам дальше. Ребёнок мучается ее что-то сильно беспокоит. У нее где-то сильно болит. Так не должно быть ни у детей не у взрослых. Вы плачете? Орете без конца? А теперь представьте что у вас что-то нестерпимо болит, а вас запеленали и положили и никто этого не понимает. Детский плач это серена.
Какой бред вы советуете, жаль, ответственность никакую не несете за это
Я орала до года.Исполнился год и как заперло-все,перестала орать.Зато очень рано в полтора года сразу заговорила предложениями и очень четко,выговаривая все буквы,чем ошарашила всех.Не было ,,мама,, ,,дай,, и прочего.Пол года молчала между ором и первой речью.Может это и не связано,но я думаю,что просто мы разные все.Если ребенок здоров-просто наберитесь терпения.Скажите себе,что это пройдет и всё наладится.Вы устали.Сцедите молока и попросите мужа побыть с ребенком,а сами поспите.Не надо ненавидеть-девочка ни в чем не виновата,она не орет вам назло,просто маленькая.Меня мама любила и я благодарна ей за это и за терпение.
Возможно, у ребёнка лактазная недостаточность. Начните поить детским Лактазаром. Продаётся в аптеках.
Возьмите няню. Переведите на смесь, посмотрите, что с внутричерепным давлением у ребенка
и почему я не верю? Ни единому слову не верю. ребенок не может круглосуточно орать просто так. Колики? Серьезно? Непрекращающиеся колики несколько месяцев? напишу коммент и удалю тему. Такой тупой разводки тут еще не было.
У меня такой же ребенок был, поэтому верю. И причина не колики,от банальных колик такого не будет.
Только пожалуйста не несите ее к остеопату и прочим мракобесам. Не слушайте бредни про то, что она не здорова. Я почитала ответы, в ужасе просто, какой трэш вам советуют.
Вот и пребывайте дальше в ужасе,а я видела детей,которым в 3 года ставили диагноз дцп,а до этого возраста все прошлепали. Вот где ужас.
У моей сестры дочь тоже так орала, не брала грудь, и т. д., оказалось золотистый стаффиллокок, занесли при родах. И хватит думать о себе и жалеть себя, бог даёт испытания нам по силам. Ваша малышка ждёт от вас помощи, она не может говорить, от кого ей, малютке ждать, как не от вас. А вы, эгоистка. Придумали ***: депрессия... Вдохни и выдохни, забей на себя, ведь не просто так плачет и надрывается ваша малышка, не назло вам. Проникнись её болью, беззащитностью, вдохни её запах, кровиночки своей. Пойдите в платную больницу, добивайтесь, и удачи вам, а вашей зайке, куколке, солнышку, облегчения и здоровья.
Врачи при такой симптоматике сразу берут кал на посев. Или все-таки ребенок не обследован?
Не будь дурой-обратись к знающему врачу! Ребенка надо обследовать! Если это боли в животе-надо подобрать питание (безлактозное и т.д.) Это может быть дисбактериоз с патогенной флорой - тогда это надо лечить. Многие платные лаборатории делают анализ кала на дисбактериоз. А может, у ребенка повышено внутричерепное давление из-за гипоксии. Тогда- к неврологам. Начните с обследования. Здоровый ребенок не плачет часами.
Абсолютно согласна,самый правильный ответ. Ребенок должен есть и спать, а не заходиться плачем сутки напролет. Непонятно из какого города автор,может там врачей толковых нет.
Очень сочувствую вам! Мы прошли через подобное. Ад длился 7,5 месяцев. Только наш ещё и по большому не ходил без трубочки несколько месяцев. После всего этого разочаровалась в педиатрах напрочь. И обследовали все, что можно. И даже к гомеопату обращались. И лактозу ему давала перед каждым кормлением. И из своего рациона уже все лишнее исключила. Сушки были лакомством. Зато похудела быстро - одна радость. Но мне помогала свекровь - приезжала каждый будний день на несколько часов. После того, как однажды просто не выдержала и ушла из дома минут на 15-20, оставив перманентно орущего ребёнка. Чтоб просто выдохнуть. Однажды он поспал днем целых 40 минут. Вспоминала как великое счастье и надеялась на повторение. Завидовал мамочкам, гуляющим с колясками. Я бы с таким удовольствием двигалась и гуляла. Но моя реальность была: едва отойдя от дома, нестись обратно с коляской в одной руке и орущии младенцем в другой руке. В итоге перестала выгуливать. 20 минут мог и на балконе поспать. Дальше все равно просыпался. Ночью качали поочереди с мужем. Однажды самой тяжёлой ночью отнесли в кресле в ванную, оставили там свет и закрыли дверь. Сил физических и моральных уже не было к 5 утра. Думали сейчас полежим 15 минут, придём в себя, и вернёмся за сыном. Мы оба вырубились под крики на 3 часа!!! Учитывая, что у меня всю жизнь очень чуткий сон. Организм был просто истощен! Что могу сказать с высоты прошедших лет... Наверное, надо было не по врачам бегать, а искать хорошего остеопата, который работает с грудничками. Ещё нашей ошибкой был первый прикорм кефиром с молочной кухни в 5,5 месяцев. Ад стал ещё страшнее. Ночью вообще даже кусками не спал. Быстро отменили. В 6,5 мес начали прикорм кашками безглютеновыми на воде. И.... наконец пошёл прогресс. Но связываю с тем, что стал садиться. После 7 мес понемногу пополз. В 7,5 мес все переболели гриппом. Сын уже ползал вовсю. И тогда эти чёртовы колики как отрубило! Думаю, движение сыграло важную роль. Внутри моторика заработала.
Как я вас понимаю,тоже через этот ад прошли. У нас неврология оказалась,кривошея. Живот был стерильный, на лактазу тоже проверяли,помогли назначения невролога и прикорм в полгода,тк мне казалось,что у меня не хватало молока, а педиатр заверял,что хватает.
Девушка милая, через все это все проходят. От вашего эмоционально состояния ребенок плачет. Т.е он видит что вы ее не любите. Делаете массаж животика, упражнение с ножками. Кладите на живот. Самое главное примите малышку, она ни при чем. Вам надо успокоиться
Москва. Массажи делаем. Действительно, в день когда массаж спит лучше. Может просто продуктивнее орет
Поняла,я родила в Москве, меня все уверяли,что с ребенком все хорошо,он просто по маме скучает,надо побольше прикладывать к груди,никакой патологии нет, а потом поехала к родителям в Питер в ребенкиных 2 месяца,в 3 показала местным врачам, и сразу закрутилось. Почему такой запущенный ребенок, таким надо первый массаж в месяц делать, физиотерапию назначили, замеряли объем молока, сдали анализы на дисбактериоз,словом началось лечение, медикаментозное в том числе,дали медотвод от прививок. И нас спасла массажистка, низкий ей поклон,убрала патологический тонус и кривошею. Я вам очень сочувствую,сама весь этот ад прошла,могу только посоветовать повремените с прививками,не ставьте акдс на такое состояние ребенка. Жили бы вы в Питере,я могла бы врачей посоветовать, но может решитесь приехать. Не знаю как тут писать в личку,я могла бы дать свои координаты,потому что это ад на земле,мой ребенок хотябы спал на улице,я практически не спала, бесполезно было укачивать,гладить,трубочки тоже мимо,поэтому подумайте как к опытному неврологу попасть.
И еще забыла спросить, вы нейросонографию делали?
У меня ребенок орал до 5 мес, по всем медицинским показаниям здоров,а потом внезапно остановилось сердце. Берегите своего ребенка,неизвестно,что уготовлено Вам судьбой!
Головой думай, не давай эмоциям взять над тобой контроль и, потерпи. Пройдёт. У нас дочь орала с месяц. Было тоже тяжеловато. У женщин в такие тяжёлые моменты появляются даже нехорошие мысли, которые могут испортить жизнь всем, надо их гнать, успокаивать себя , лишний раз водички выпить, умыться ,, мужу позвонить.... За то потом это чудо будет дарить незабываемые счастливые эмоции))))
Обязательно найдите в своем городе грамотного остеопата! Если все анализы хорошие то это не колики, это скорее всего повышенное внутричерепное давление, ей просто больно! У нее постоянно болит голова! А чтобы простить и понять ее - просто поймите что ей сейчас гораздо хуже чем вам и она просто так из вредности орать не будет!
Крести ребёнка и быстро к бабке шептунье... Уже много упустила времени....
Если и это не поможет. А должно, всем помогает
Ищи невролога в больнице
Видно долго рождался и что то не так по невролог и...
Всё будет хорошо
У меня было такое с сыном- говорили орёт из-за дисбактериоза, а потом выяснилось внутричерепное давление. К неврологу.
РЕБЕНОК ГОЛОДНЫЙ ВОТ И ПЛАЧЕТ. У ВАС ЖИДКОЕ МОЛОКО. ПЕРЕХОДИТЕ НА СМЕСИ. И ЕЩЕ ВАША ДОЧЬ ЧУВСТВУЕТ ВАШУ БОЛЬ И ПЛАЧЕТ.
У МЕНЯ СЫН ТОЖЕ ПЛАКАЛ , А ОКАЗАЛАСЬ ТРАВМА ПОЗВОНОЧНИКА ВО ВРЕМЯ РОДОВ. ОБСЛЕДУЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА. ПРОСТО ТАК ВАША ДОЧЕЧКА ПЛАКАТЬ НЕ БУДЕТ , ЕЙ БОЛЬНО.