Даниил - хорошее имя, автор. А с Даниелем не на русскоязычный форум.
Великоплепное. Для людей с психическими нарушениями.
Если Даниель Андреевич Петров, то сами понимаете..
Да, Библейское имя
Автор, если вы живете в России, все равно же будут звать Данил(а), Даниил, Даня. Большинство людей плохо воспринимают иностранные имена или даже просто имена на иностранный манер, если в их языке есть свой вариант того же имени. Это как Александр, в англоязычных странах его будут звать Алекзэдэр, в испаноязычных Алехандро, в Италии Алессандро, в Португалии Алешандри. Так и Виктория, казалось бы международное имя, но в Италии она станет Виторией. И таких примеров куча.
Татарское что-ли?
Буква J по-португальски читается как "ж", по-испански "х", по-английскй "дж". Если знаете такой старый сериал Клон, там была Jade "Жади", в испаноязычной версии она вообще была "Хаде", а английский вариант имена произносится как "Джейд". Это все значит нефрит.
Даже имя Даниэль, оно по-русски с мягким знаком, потому что звук "л" в конце слова на испанском мягкий. Однако по-португальски это будет "Даниел", а произносится вообще как "Даниэу", потому там "л" в конце слова произносится как "w" в английском. По-английски это же будет Дэниел, мы же не называем Рэдклиффа Даниэлем. А Danielle по-английский - это уже женское имя, по-русски опять Даниель, на испанском Даниела=
Да бросьте голову ломать, назовите, Бенджамином, что-ли
Вот если для девочки мне нравится ДаниЭль.
А мальчику как-то,мне не очень.именно в этом варианте. Что-то мексиканское как будто чувствуется в мальчуговом.
Непонятно, кстати, чего к Валере привязались?
Имя как имя.
А кто на очереди?
Дмитриев поливать будут, Александров, Иванов, или кого еще?
Главное, совершенно непонятно, как выбирается очередное "имя для битья".
Меня вот, кстати, имя Роман раздражает. Всё время хочется сострить про "курортный" или "рассказ" с "повестью". Но его не ненавидят массово почему-то, а ведь дурацкое в край. Еще и значение - "римлянин". Тоже хочется сказать, да какой ты на фиг, римлянин?
Имя как имя.
А кто на очереди?
Меня вот, кстати, имя Роман раздражает. Всё время хочется сострить про "курортный" или "рассказ" с "повестью". Но его не ненавидят массово почему-то, а ведь дурацкое в край. Еще и значение - "римлянин". Тоже хочется сказать, да какой ты на фиг, римлянин?
Так это же Валерий, может к самому сокращению привязались Валера и правда звучит не очень. Так и в испанском/итальянском/португальском тоже есть свой Валера Valery или Valerio.
Имя как имя.
А кто на очереди?
А Вани и Пети в других славаняских языках обычно женские имена. Иванов там обычно по-другому сокращают. По-английски вообще произносят Айван или Айвана.
В Испании/Португалии/Италии все будут ржать над именами Сергей и Галина, так лучше не представляться. Отдельно в Бразилии и Португалии имена Федор и Оля для них весьма странно звучат.
А Вани и Пети в других славаняских языках обычно женские имена. Иванов там обычно по-другому сокращают. По-английски вообще произносят Айван или Айвана.
В Испании/Португалии/Италии все будут ржать над именами Сергей и Галина, так лучше не представляться. Отдельно в Бразилии и Португалии имена Федор и Оля для них весьма странно звучат.
Это к тому, что любому имени можно придумать дразнилку и бывает так, что иностранные имена на других языках означают что-то совсем другое или даже неприличное как на русском Хулио. Но для чего выбирать имя для битья и насмехаться? И правда чем Валера не угодил?
Правильно ДаниЭль.
Как по мне- очень красиво
Про Ваню вообще не новость. Распространенное женское имя на Балканах. Жену капитана хорватской сборной Луки Модрича, например, зовут Ваня Боснич. Иван - мужское, сокращается как Иво, оно же бывает и самостоятельным.
А испанцам-то что над Сергеем ржать? У самих Серхио есть. У итальянцев - Серджио. Понятно ведь, что это всё одно и то же имя.
И вообще я спрашивала о том, чем Валера не угодил. Вот я понимаю тот же пресловутый Роман. Имени глупее и помпезнее при этом не придумаешь. Но всем пox.
Про Ваню вообще не новость. Распространенное женское имя на Балканах. Жену капитана хорватской сборной Луки Модрича, например, зовут Ваня Боснич. Иван - мужское, сокращается как Иво, оно же бывает и самостоятельным.
А испанцам-то что над Сергеем ржать? У самих Серхио есть. У итальянцев - Серджио. Понятно ведь, что это всё одно и то же имя.
И вообще я спрашивала о том, чем Валера не угодил. Вот я понимаю тот же пресловутый Роман. Имени глупее и помпезнее при этом не придумаешь. Но всем пox.
Так они и удивляются как это Ваня мальчик? Есть и женское Ива, по-русски ведь тоже смешно как дерево.
Сергей - это ser ***, т.е. быть геем. Глагол ser как "to be" в английском. Они это именно так услышат, а не как имя. Удивляются, как так это человеческое имя? Так что лучше говорить "Серджио" или хотя бы Сережа. И представляться не Галиной, а хотя бы Галей. Если и это у них что-то не значит, фиг знает.
А мне Роман нормально звучит, что такого? И женское имя есть Романа. Видите какой у всех разное восприятие. А есть еще Леопольдина и Леонарда, тоже мужские имена переделали, как-то не воспринимаются.
Вал? Вот где ржака для русского уха. При этом абсолютно нормальное сокращение Валера для вас "простовато". При этом Вал вообще не смущает.
И что такого? Все как бы понимают, что Вал это от имени ВалерИ. Но вот про Хулио или Хулию не понимают. Да уж, тяжко придется испанцу Хулио в России). А вот бразильцу или португальцу вполне нормально, над Жулио ржать вряд ли будут. Или назовут жуликом?
Так они и удивляются как это Ваня мальчик? Есть и женское Ива, по-русски ведь тоже смешно как дерево.
Сергей - это ser ***, т.е. быть геем. Глагол ser как "to be" в английском. Они это именно так услышат, а не как имя. Удивляются, как так это человеческое имя? Так что лучше говорить "Серджио" или хотя бы Сережа. И представляться не Галиной, а хотя бы Галей. Если и это у них что-то не значит, фиг знает.
А мне Роман нормально звучит, что такого? И женское имя есть Романа. Видите какой у всех разное восприятие. А есть еще Леопольдина и Леонарда, тоже мужские имена переделали, как-то не воспринимаются.
А мне балканские имена нравятся. Они во время турецкого владычества держали культурную оборону и сохраняли славянские имена, да еще и придумывали новые. Среди женских имен до сих пор есть Весна и Вишня, а среди мужских - Вук (волк то есть), Страхиня и Небойша. Даются мужчинам, чтобы те были храбрыми и ничего не боялись.
Ну, про многочисленных Слободанов и Слободанок, Радованов и Радованок я вообще не говорю.
Но и Балканы сейчас захлестнуло современное модное поветрие, и там теперь уйма маленьких Мий (это Мия которая) в том числе. Обидно. Даже они пали перед лицом глобализации.
И что такого? Все как бы понимают, что Вал это от имени ВалерИ. Но вот про Хулио или Хулию не понимают. Да уж, тяжко придется испанцу Хулио в России). А вот бразильцу или португальцу вполне нормально, над Жулио ржать вряд ли будут. Или назовут жуликом?
Вал предложений =))
Скорее, в английском не Вал, а Вэл будет звучать. Это ж закрытый слог.
А мне балканские имена нравятся. Они во время турецкого владычества держали культурную оборону и сохраняли славянские имена, да еще и придумывали новые. Среди женских имен до сих пор есть Весна и Вишня, а среди мужских - Вук (волк то есть), Страхиня и Небойша. Даются мужчинам, чтобы те были храбрыми и ничего не боялись.
Ну, про многочисленных Слободанов и Слободанок, Радованов и Радованок я вообще не говорю.
Но и Балканы сейчас захлестнуло современное модное поветрие, и там теперь уйма маленьких Мий (это Мия которая) в том числе. Обидно. Даже они пали перед лицом глобализации.
И на -слав много имен, которые на вумене так не любят, типа Мирослав.
Но да, Анджелины теперь везде водятся, но и Ангелины еще остались.
Ну и пусть, больше разнообразных имен, там как-то спокойнее к этому относятся. Просто на русском подбирают имя, чтобы с отчеством сочеталось, и это отчество именно что использеутся. Будут же обращатся "Даниэль Сергеевич" к примеру, а не господин/мистер Петров по фамилии или только по имени.
Да, Вал это скорее по-испански или по-французски так сократят. А по-английскй это будет Вэл, звук как в имени БрЭд. На как бы знаете, у них там акценты тоже разные, бывают, этот широкий звук æ что-то среднее между а и э у многих англичан смахивает больше все таки на а.
Это мужское или женское? Даниэль - спаниэль я бы в школе его назвал) правда если и мне придурки родители дадут какой-нибудь ***, то придётся помалкивать)))
Да, Вал это скорее по-испански или по-французски так сократят. А по-английскй это будет Вэл, звук как в имени БрЭд. На как бы знаете, у них там акценты тоже разные, бывают, этот широкий звук æ что-то среднее между а и э у многих англичан смахивает больше все таки на а.
Франкофоны Вал не говорят. У них это имя обычно произносится полностью - Valérie.
Сокращают Daniel/Danielle как Dany. Хотя есть отдельное имя Dany.
С моим именем Светлана им сложно. Не могут выговорить. Пришлось стать Ланой.
Имя как имя.
А кто на очереди?
Мы что, на форуме пенсионерии? 🤓
Да, отличное имя, у меня так собаку зовут!
Мануэль лучше
Сына зовут Даниэль, все устраивает )
имя для ***, если хотите *** в будущем то называйте
Мне нравится имя для мальчика ДЕНИС.
Хорошее, но с русской фамилией звучит комично.
Опять нашествие хачей? Если вы узбечка или армянка - пойдёт.
Прекрасное имя для мальчика и с русской фамилией звучит вполне нормально, если конечно не Иванов или Петров. Даниил и Даниэль, не сильно разнятся имена, но Даниэль гораздо красивее и благороднее звучит. Не всем быть Ванями, Манями и Санями.