Мальчику 5 месяцев, 10 дней назад была диарея, в кале обнаружена патогенная микрофлора, лечимся тем, что врач прописал. И вот дня 3 он редко писает, за сутки раз 7-8. Еще начал часто лезть и теребить писюльку. чувствует себя хорошо, веселый. Весь день без памперсов, в штанишках. В квартире жарко, хотя отопление в одной комнате выключено, часто потеет, меняю маечки раза по 3 в день. Воды даю много, в день где то 200 мл выпивает+ смесь и сок. Может не писать по 3-4 часа. Кушает раз в 4-6 часов. Думала, может простыл, 2 раза в неделю ходим в бассейн. Но если бы простыл, писал бы наоборот чаще. У кого такое было? Очень переживаю, ребенок первый, опыта нет
У врача не пробовали спросить
Напугайте его, по ночам будет ссацаа.
Часто потеет, потому и мало писает. Это нормально, себя летом в жару вспомните - одежда вся мокрая, а в туалет ходите редко. А почему от памперсов отказались? И проветривать таки стоит, когда ребенок в другой комнате.
Ребёнок на смеси, получает воду. Я читала недавно, что у детей часто бывает обезвоживание от того, что ребёнок не дополучит необходимых солей и минеральных веществ. В вашем случае я думаю синдром тревожной матери. Ребёнок сыт, свеж и радостен. А мама тревожная. Маме надо успокоится, ребёнок здоров, он же развивается. Почему так сильно потеет? У вас жарко дома? Температура для комфортного пребывания ребёнка 21-23 градуса, плюс увлажнитель.
Часто потеет, потому и мало писает. Это нормально, себя летом в жару вспомните - одежда вся мокрая, а в туалет ходите редко. А почему от памперсов отказались? И проветривать таки стоит, когда ребенок в другой комнате.
Проветриваю постоянно, и в одной и в другой комнате, не знаю почему так тепло в квартире. От памперсов мы не отказались, ночью в подгузнике спит и на дневной сон надеваю, а в остальное время голопопим или в шортиках, штанишках, при такой жаре вся попа преет в этих подгузниках.
У детей с возрастом всё становится реже, промежутки между сном, едой и пописами увеличиваются.
Если очень беспокоитесь, накопите наполненные подгузники за сутки, и взвесьте, сравните с нормой