Моему ребеночку 6 месяцев, но он не может поднимать туловище, делая опору на ладони! Врач пугает, что нужно будет к ортопеду и неврологу сходить. Дала нам 2 недели, если не встанет с опорой на ладони - выпишет направление!!! Очень страшно! Да и нужным я это не считаю... На локти она опирается, лежа на животе, держась за бортики кровати может сесть и сидеть без поддержки. Игрушки спокойно берёт в руки, тянется к ним. Не ползает и не встает на четвереньки (от рождения гимнастикой занимаемся и массажик вечером делаю, но ничего не помогает). Скажите, во сколько поползли ваши малыши? Есть ли те, кто пропустил период ползанья? Во сколько начали вставать у опоры дети?
А что страшного в направлении?) пусть массаж поделают, пусть проверят. Мало ли что
Но дети все по разному развиваются. Моей когда 7 было сидеть не умела, а уже вставала у опоры. Сейчас ей 8 и зубов всё ещё нет, но я не парюсь
Да ничего страшного нет. Сходите, назначат массаж. Если ребёночек пухляш, то все позже - это нормально. Этап ползанья нормально если пропускают дети. Перед тем как ползти они встают на четвереньки и раскачиваются. Мой шустрый, в 4 по пластунски кругом на пузе разворачивался, с 5 на четвереньках раскачивался. В 6-7 пополз и очень быстро, в том же возрасте и встал у опоры. Сел так же где-то. Думала рано пойдет, нет ближе к году только. Зубы тоже ранние и потом ранняя смена молочных зубов. После 5 менять начал.
Что страшного в осмотре врачей?!!!!! Идите и не парьтесь, все равно их надо будет пройти, как диспансеризацию. На массаж вам направление дадут, он минут 10 длится. Многие проблемы у детей можно решить до 1 года, а потом поезд ушёл.