Девчоночки, привет! Я хоть опытная трижды мама, но что-то растерялась совсем. Дочурке 3, мы на ГВ, недопаиваю, недокармиливаю. Уже второй день никак в туалет сходить не может. Я бы не переживала, если бы ребенок спокойный был, но она тужится, газики идут, животик твердый. Я диету уже с месяц не соблюдаю. Со всеми детьми через месяц нормально питаться начинала и все было ок. Подскажите, что еще быть может?
Может как раз нужно диету по соблюдать. У меня с первым ребенком практически до 4 месяцев на гречке и воде сидеть пришлось, если что съем, сразу колики начинались. А со второй чуть ли не шоколад с плюшакми в первый месяц есть начала и все ок. Тут от ребенка многое зависит.
"Мой тyгосеря туго срет" 😂😂
Вот сразу видно, что опытная мама. У моего когда первый раз 💩 не получилось, я сразу паниковать начала и к врачу побежала. В итоге сначала естественно меня на диету: чернослив, свеклу, кисель. Ничего не изменилось. Педиатр назначила максилак бэби именно в каплях. Как она объяснила, раз мы после КС, то у сына мало лактобактерий (он должен был их от меня во время родов получить), а вот условно-патогенных много, а в составе этих капелек бактерия, которое выделяет вещества, которое соотношение бактерий регулирует, полезные лучше размножаются, а вот рост остальных тормозится. Нам они помогли.
Плюсую, нам тоже максилак в каплях назначали. Мы с мужем аллергики + после КС, врач сказала пропить обязательно, чтобы риск аллергии снизить у сына. У нас ттт пищевой не на что нет, а мы уже практически все продукты ввели.
Очень похоже, что что-то из вашего питание все таки не подошло, попробуйте себе компот из сухофруктов сделать, ну а остальное стандартно, массаж животика + перед кормлением на него выкладывать. По своей заметила, хорошо помогает, если на животик выкладывать на себя или только что проглаженную пеленку, как понимаю тут еще эффект грелки работает.
Диета не строгая, но нужна. И водичкой допаивайте, стул наладиться. При необходимости я еще ставила свечи Глицелакс. Они безопасные и помогают ребенку мягко сходить по большому. От них привыкания нет.
Диета нужна обязательно если проблемы со стулом
Добрый день!
Я являюсь участником исследования качества оказания консультаций матерям на педиатрических участках. Ни для кого не секрет, что время педиатрического приема ограничено, и не всегда важная информация бывает донесена до слушателя. Нашей целью является анализ знаний и Ваша личная оценка качества приема педиатра. Данные по этому опросу собираются по всей стране и будут подвергнуты досканальному анализу, для выявления путей решения проблем, которые создает некачественное консультирование матерей.
В опросе ниже мы предлагаем вам пройти небольшое анкетирование, которое поможет нам понять вашу осведомленность в тех или иных вопросах. Благодарю Вас за участие!
https://forms.gle/CdSFS4Kq6mwTzNWf9
У нас тоже Глицелакс свечи на случаи запоров- самая оптимальная помощь. Я ставила, если дня 2 сама не ходила и начинала капризничать. Нравится, что они мягко работают.
Всем привет! Нам 6 месяцев, ввела прикорм. Начала с кабачка, потом цветную капустку добавляла, морковочку. Сейчас уже даже кашки начинаем пробовать. Но появились проблемы со стулом. Раньше вообще без проблем ежедневно и все супер. А сейчас как-то трудновато, ножки поджимает... Уже не знаю, что давать, не хочется слабительное начинать. Знаю, что с прикормом может измениться стул, но боюсь упустить первые звоночки какой-то важной проблемы.
Всем привет! Нам 6 месяцев, ввела прикорм. Начала с кабачка, потом цветную капустку добавляла, морковочку. Сейчас уже даже кашки начинаем пробовать. Но появились проблемы со стулом. Раньше вообще без проблем ежедневно и все супер. А сейчас как-то трудновато, ножки поджимает... Уже не знаю, что давать, не хочется слабительное начинать. Знаю, что с прикормом может измениться стул, но боюсь упустить первые звоночки какой-то важной проблемы.
У нас была похожая ситуация, потом нормализовалось. Я тогда обращалась к педиатру, она мне так подробно все рассказала, расписала: с чего лучше начинать прикорм, как и когда. Прямо разложила по полочкам именно в отношении моего ребенка.
У нас была похожая ситуация, потом нормализовалось. Я тогда обращалась к педиатру, она мне так подробно все рассказала, расписала: с чего лучше начинать прикорм, как и когда. Прямо разложила по полочкам именно в отношении моего ребенка.
Классная у вас врач, повезло. Не давали никаких лекарств?
Нет, обошлись без слабительного. Врач у нас, действительно, мировая. Ходим к ней с рождения. Не стала обращаться к участковой, нашла хорошего доктора в СМ клинике и не жалею! Там же и прививки делаем, есть возможность и анализы сдавать, и обследоваться.
Нет, обошлись без слабительного. Врач у нас, действительно, мировая. Ходим к ней с рождения. Не стала обращаться к участковой, нашла хорошего доктора в СМ клинике и не жалею! Там же и прививки делаем, есть возможность и анализы сдавать, и обследоваться.
Аа, это в частной клинике... Если не трудно, поделитесь контактами врача)
У меня первый ребёнок был на гв до года- ходила в туалет иногда раз в 10 дней но очень много:)))) давала от газиков капли помню - педиатр сказала что у грудничков на гв так иногда бывает и ничего делать не надо. Так и жили пока не перешли на нормальное питание после года и завязали с гв.
я бы лучше в педиатру хорошему сходила. мы с рождения в детской СМ-Клинике на Клары Цеткин наблюдаемся, там нас педиатр ведет, проконсультирует по любым вопросам и назначит необходимые анализы