Смешанное кормление #смешанноекормление #груднички
Вопрос для опытных мам, прям 🆘, ребёночку три недели, молока у меня мало, пытаюсь кормить грудью, но получается, что он все время «висит на сиське», не наедается, начинает сосать, делает три глотка и засыпает с сиськой во рту, кладёшь его в кроватку просыпается сразу же и плачет, хочет грудь, даю, он опять засыпает, но как только кладу в кроватку или с собой, всё, дай сиську. В итоге я психую и даю ему смесь 60мл, HiPP 1. Потому-что он же голодает, а смесь покушает и спит спокойно и я с ним. Просто это не дело носить целый день на руках с грудью во рту и каждый раз плач, потому как кушать хочет. Педиатр говорит не давать смесь, а часто прикладывать, ну так он спит с сиськой. А был единственный день, когда грудь налилась и мне ночью пришлось сцеживаться аж 120мл с обеих груди, а утром он хорошо поел грудь, видимо молоко было и все, опять его стало меньше. И чай с молоком пью и воду пью и ем и молочку ем, а молока все маловато. И масло для груди купила и массаж делаю ,но мало и все, поэтому я докармливаю так как боюсь что он потеряет вес и вообще не дело быть голодным. Прям крик души, подскажите пожалуйста 🙏, как вы спасались, что делали, возможно ли смешанное кормление. Прошу не кидаться тапками очень переживаю! Спасибо всем за ответы и советы! Спасибо!
Пишу вам, тоже молодая мама, нам два месяца. По вашему письму поняла, что у него сосательный рефлекс. Он потому просит, а вам приходится грудь давать. Давайте пустышку! Не слушайте врачей, они отговаривают от пустышки. Но грудь же не вложишь круглосуточно, вы правильно написали. И ещё - возьмите сцедите молоко в бутылочку и оно 6 часов в комнатной температуре годится для кормления. Его можно кормите иногда с этой бутылочки, заранее подготовленной с молоком. Так вы немного опередить его голодные крики, и еда всегда под рукой. А молоко, да ,пропадает иногда. Это грудной криз называется. И это нормально. Если так случилось, докармливать смесью. И опять на своё молоко. Помогайте себе смесью. Удачи вам.
Я делала так: кормила грудью, потом сцеживала молокоотсосом в бутылочку, и в холодильник.
В следующее комление пока кормлю грудью, грею бутылочку со сцеженным молоком (в холодильнике можно хранить до 8 часов).
Стало хватать. Но это долго и трудоемко.
Если и так не хватает, то плюсом докармливайте смесью, зачем ребенка мучать недоеданием.
Пишу вам, тоже молодая мама, нам два месяца. По вашему письму поняла, что у него сосательный рефлекс. Он потому просит, а вам приходится грудь давать. Давайте пустышку! Не слушайте врачей, они отговаривают от пустышки. Но грудь же не вложишь круглосуточно, вы правильно написали. И ещё - возьмите сцедите молоко в бутылочку и оно 6 часов в комнатной температуре годится для кормления. Его можно кормите иногда с этой бутылочки, заранее подготовленной с молоком. Так вы немного опередить его голодные крики, и еда всегда под рукой. А молоко, да ,пропадает иногда. Это грудной криз называется. И это нормально. Если так случилось, докармливать смесью. И опять на своё молоко. Помогайте себе смесью. Удачи вам.
Спасибо за ответ. Соску он не принял, выплёвывает, может надо подбирать соски 🤷♀️, купили чико анатомическая и он ее выплевывает. Я даю смесь, а на меня все кричат чтоб не давала, но он то голодный, а после грудь+ смесь он хоть спит , вот я и переживаю.
Я делала так: кормила грудью, потом сцеживала молокоотсосом в бутылочку, и в холодильник.
В следующее комление пока кормлю грудью, грею бутылочку со сцеженным молоком (в холодильнике можно хранить до 8 часов).
Стало хватать. Но это долго и трудоемко.
Если и так не хватает, то плюсом докармливайте смесью, зачем ребенка мучать недоеданием.
У меня от молокоотсоса соски болят, как натертые, ваще жесть просто
Добрый день!
Я являюсь участником исследования качества оказания консультаций матерям на педиатрических участках. Ни для кого не секрет, что время педиатрического приема ограничено, и не всегда важная информация бывает донесена до слушателя. Нашей целью является анализ знаний и Ваша личная оценка качества приема педиатра. Данные по этому опросу собираются по всей стране и будут подвергнуты досканальному анализу, для выявления путей решения проблем, которые создает некачественное консультирование матерей.
В опросе ниже мы предлагаем вам пройти небольшое анкетирование, которое поможет нам понять вашу осведомленность в тех или иных вопросах. https://forms.gle/CdSFS4Kq6mwTzNWf9
Благодарю Вас за участие!
https://forms.gle/CdSFS4Kq6mwTzNWf9
Автор, если вы боитесь, что ребёнок перестанет брать грудь, т.к сосать из бутылки легче, то купите систему medela sns. Эта система на налаживания лактации при нехватки молока. Очень действенная вещь. Малыш и ест и рассасывает грудь. Погуглите. И молоко сцеженное не храните при комнатной темп целых 6 часов как здесь советуют! Для этого есть подогреватель бутылочек и никакого гемеррия и прокисшего молока. А вообще, если вдруг не получится наладить гв(я думаю получится) не загоняйтесь по этому поводу. Дети на ив ничем не отличаются от тех, что на гв. Утверждаю т.к есть личный опыт.
Сестра столкнулась с такой же проблемой, ей помогла консультация грамотного специалиста по грудному вскармливанию. В итоге наладила ГВ и кормила до 2-х лет. Да, со смесью проще, но ничего не заменит ребенку маминого молока! Возможно, у вас проблема в неправильном прикладывании. Молоко вырабатывается во время кормления, если ребенок правильно сосет. Не бросайте ГВ, проконсультируйтесь со специалистом
Смешанное вскармливание возможно, конечно. Просто вы должны понимать, что это прямой путь к смеси и полному ив. 3 недели ещё не такой большой срок для установления лактации. Может стоит перетерпеть этот момент? Я тоже не отношусь к той категории мам, у которых имеет молочные реки. С первым тоже ввела смесь, а к 3м месяцам перешли со смешанного кормления на полное ив. Со вторым решила бороться. Мне рекомендовали не вводить смесь и давать грудь по требованию. А это уже сутки на груди практически.)) Также купила саше хумана пиулатте плюс для увеличения количества молока. Спустя пару дней почувствовала приливы. Сон увеличился к ребенка. И вес хорошо набираем. Теперь 5 месяцев и проблем с ГВ вообще нет. Просто определитесь для себя вы хотите грудью кормить или для вас это не принципиально.