Знаю, что это очень сложно и практически невозможно, но может у кого-то был положительный опыт в этом непростом деле? Ребенку 4 месяца, заботливые и любящие бабушки бежали по первому писку и хватали на ручки, если просыпался сразу же хвать на руки, не попробовав при этом просто прикачать. Моя мама после кесарева первую неделю была со мной, помогала. Свекровь, которая раз в месяц приедет к внуку вообще с рук его не спускает. Просила по-хорошему, ругалась, они приедут сюси-пуси и уехали, а я с ума схожу, он висит на мне весь день, а он крупный малыш, уже 10 кг, к вечеру и живот и спина болят, ночью спит он тоже ужасно, я не отдыхаю совсем. Результат один: у меня ручной ребенок, который не отпускает меня от себя. Если он начинает хныкать и при этом я не реагирую, начинается истерика, потом долго всхлипывает и не может успокоиться. В коляске совсем лежать отказывается, в рюкзаке-переноске тоже не нравится, укачиваем с песнями и плясками, сам не засыпает, хотя в роддоме покормила его и положила, спал сам. Сейчас же я не успеваю ничего делать по дому, только на выходных, когда муж дома, днём уложить ребенка это вообще из области фантастики, даже если будет спать на руках, все равно раз 20 за час просыпается, ещё у него режутся зубы, психи просто бесконечны, руки во рту, все в слюнях и так каждый день, у меня уже сдают нервы, очень устала. #отучениеотрук
Только через истерики и крики. Другого пути нет. Дальше будет сложнее
У меня детей нет, я бы просто не вынесла
Что будет если вы просто будете игнорировать истерики?
Положите в кроватку мягкую игрушку или что то вибрирующее, наденете беруши и посвятите себе 20 минут, убедившись что реб сыт и сух.
Я вот своего кота игнорю и с ним все ок, а у моей матери он постоянно мерзко нявчит потому, что она сразу бежит с ним нянчится.
В таком возрасте не бывает «приучили к рукам», читайте современный педиатров, не Комаровского.
В 70% случаев ребёнку достаточно Вас видеть и слышать Ваш голос, обращённый непосредственно к нему, я таскала люльку (сняв с «ноги-основы») в ванную и кухню, например, разговаривала с дочкой, пела ей, давала безопасные предметы из тех, что использовала сама, ложилась с ней вместе на ее развивающий коврик на полу - это помогало.
гоните бабушек, ребенку нужна мать, а не куча сюсюкающих помощников вокруг.
Скажите спасибо бабушкам своим! Я сразу сказала всем: ребёнка брать на руки минимально. Кто-то понял (муж, мама, папа, свекр), кто-то нет (конечно же свекровь). Таскает ее постоянно как полоумная, у меня дочка тоже почти 10 кг уже, я поношу ее минут 10-15, у меня уже спина болит между лопаток сразу. У этой же силы как у лошади в 65 лет🤦🏽♀️ Постоянно с ней ругаюсь, она нормальных слов не понимает! Я ей раз сказала: не носите, мне потом трудно из-за этого, ребёнок хочет на руки! Ваш сын будет без ужина и жить в грязи! Я тупо забирала ребёнка, когда видела, что отпускать с рук она ее не планирует. Потом минимизировала их контакт, свекровь видит ребёнка раз в 2-3 недели. Отвлекайте ребёнка, давайте игрушки, нимблер судя по весу-возрасту уже можно. Моя сидит постоянно в стуле детском, если я занята. Ползать одну не отпускаю, бьется ещё головой об пол бывает (8 месяцев на днях). Купите стул детский хороший, сажайте туда, делайте дела и рассказывайте что вы делаете. Давайте в стуле нимблер (если дадите на полу или диване будете всю квартиру мыть потом). Только так и постепенно. А бабулькам сказать ещё раз, что не надо носить ребёнка!!! Если не поймут - исключить контакт. Берегите своё здоровье.
В таком возрасте не бывает «приучили к рукам», читайте современный педиатров, не Комаровского.
В 70% случаев ребёнку достаточно Вас видеть и слышать Ваш голос, обращённый непосредственно к нему, я таскала люльку (сняв с «ноги-основы») в ванную и кухню, например, разговаривала с дочкой, пела ей, давала безопасные предметы из тех, что использовала сама, ложилась с ней вместе на ее развивающий коврик на полу - это помогало.
Да ладно, судя по весу ребёнку 6 месяцев точно есть уже. Ещё как потом просятся на ручки, дети хитрее, чем вы думаете!