Гость
Статьи
Не успеваю с грудным …

Не успеваю с грудным ребенком

Всем привет! Девушки, женщины, расскажите, поделитесь, пожалуйста, как вы распределяете дела на день с грудничком на руках без помощи бабушек/нянь? Те, кто живут сами с супругом, при этом он на работе, после работы вечером часок понянчит, ночью встает к ребенку редко, тем более я кормлю грудью, здесь он особо не нужен, так скажем. Ребенку 8 мес., но до сих пор не получается наладить дома быт, элементарно сходить в душ и выйти погулять с ребёнком с чистой головой. Вроде убираюсь, как выйдет свободное время от малыша, но бардак все равно. Малышка требует внимания. Поделитесь вашими советами, пожалуйста

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Расслабиться и спать каждую минутку. Ничего не случится с вашим бытом, а отсутствие сна и отдыха как раз порождает такие тревоги «как все успеть». Никак. Я одна ребёнка с трёх месяцев растила, ему уже 5, Счас второй вот родился. Сплю, ем, гуляю. Берегите себя

У меня ещё нет детей, но может вам немного поможет записывать дела в блокнот? Например, вы знаете, когда лялька спит/бодрствует и, ориентируясь на это, составить небольшой список и вычёркивать))

приучаю ребенка к самостоятельности. пока готовлю он сидит на в стульчике. играет сам, пока крашусь и тд. убираю и читаю, пока он спит

Не автор

Ну во-первых мыть голову раз в неделю, а не сходить с ума. Вы же ребенку голову и полностью с плаванием не каждый день купаете, а раз в неделю. Тем более никогда не надо мыться перед прогулкой, после мытья лучше дома сидеть, вечером перед сном, как ребенку.
Во-вторых мыть полы и сантехеику, протирка пыли тоже как обычно раз в неделю. Без фанатизма. Ничего с вашим ребенком не случится, вы же не ходите по квартире в блтинках.
В-третьих готовить, а лучше покупать кулинарию раз в неделю. Вся готовая обработанная еда легко хранится в холодильнике неделю, ничего не млучается ни с готовыми котлетами/мясом/курицей, ни с гарнирами, ни даже с сырниками. Взял, положил, зарогрел. Поверьте, ничего ни с вами, ни с мужем не случится :) ребенка до садика спокойно можно кормить баночками.покупайте хорошие, без крахмала и натуральные и будет вам счастье :)
В-четвертых - стирку раз в неделю. если знаете что цветное не красится, легко можно стирать вместе со светлым. Ну детское пока еще можно отдельно. И не гладьте ничего кроме рубашек мужа на работу.
Просто не усложняйте жизнь себе и будет вам счастье :)

Автор, а какие у вас дела то такие???)

Гость

Вы серьезно ничего не успеваете ? Я вам не верю , моему ребенку 2,5 месяца, без бабушек /нянь и муж до вечера на работе . Мое главное правило от куда вещь взял , туда и положи иначе будет хаос. Все можно успеть , дети с 2 месяцев могут спокойно сами хоть 10 мин полежать. Каждый день делайте что то по минимуму , сегодня пыль протрите , завтра приготовьте что то , духовка есть у всех , после завтра пока ребенок играет пропылесосте... Пересмотрите свой день

Амеба

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: