Гость
Статьи
Можно ли сменить имя …

Можно ли сменить имя новорожденной

Девочки, подскажите, как быть. Высказывайте свое мнение. Родила девочку. Когда выбирали имя ребёнку, то мужу нравилось имя Анна, а мне с детства нравится Ангелина. Муж то соглашался на мой вариант, то нет. За день до родов я пошла на уступки и сказала врачам после родов, что малышку зовут Анна. Родилась она за день до именин Ангелины. Получается, что сама выбрала, какое имя ей ближе. Когда её врачи и медсестры начали звать Аней, меня коробит, не могу с себя выдавить это имя и плачу, что уступила мужу. Зову дочку ангелочком. Муж видит, что со мной происходит и уже согласен на Ангелину. А у меня теперь сомнения, девочку неделю называли Аней, куча справок о медосмотре новорожденной на имя Анна, не лезу ли я в судьбу, это ж человек, а не зверёк. Если честно, когда перед родами обсуждали, он сказал, но ты же с детства хотела Ангелину и завтра день Ангелины, но всё равно назвал Анной. Себя корю, что не настояла.

9 ответов
Последний — Перейти
Прим

Разумеется можно! Я вам больше скажу: НУЖНО! Не совершайте ошибку о которой будете жалеть всю жизнь! К тому же, если я вас правильно поняла, вы еще не получали свидетельство о рождении.

Гость

Муж сестры хотел Инна ,назвали ,потом стала Анна и уже навсегда.Да ничего все нормально.Сестра настояла поменять,так как чувствовала,что имя не подходит.Я и сама вижу ,какая она Инна.

если свидетельство еще не делали, то можно

Люди в 20-30 лет меняют имена и ничего, а тут всего неделя))
Меняйте))

Гость

А как он мог"назвать" без свидетельства о рождении? В свидетельстве будет вписано ее имя, какое скажете. А врачи и медсестры(?) подстроятся))

Спасибо за советы. Свидетельство о рождении ещё не выдали. Только медицинские справки с роддома.

Наталья

Матери виднее, как назвать. Называйте Ангелина, пока ещё не поздно.

Прим

Разумеется можно! Я вам больше скажу: НУЖНО! Не совершайте ошибку о которой будете жалеть всю жизнь! К тому же, если я вас правильно поняла, вы еще не получали свидетельство о рождении.

Вы правы. Не поменяла имя. Жалею и скорее жалеть буду всю жизнь. К имени Анна не привыкла. Не называю дочку по имени.

Наталья

Матери виднее, как назвать. Называйте Ангелина, пока ещё не поздно.

Не поменяла имя. Жалею. Плачу. Злюсь на мужа. Понимаю, что никогда ему не прощу. Тем более, что для меня это первый ребёнок, а для него нет.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: