Хотелось бы обсудить один вечный вопрос и услышать мнение со стороны.
Ваши мамы помогают вам с ребенком?
Совсем недавно родила доченьку, сейчас ей уже 6 месяцев. Она у нас относится к такому типу детей, которые любят внимание, ручная, если от нее не отходить - ребенок спокоен и весел. С ней что-то сделать невозможно. Ни приготовить что-то основательно, даже в душ сходить - это достижение. Когда укладываю спать, лучше ничего не делать, просыпается от любого шороха.
Здесь становится вопрос, чтобы хотя бы 2-3 раза в неделю отдать ребенка на пол дня, чтобы была возможность хотя бы переделать домашние дела, я уже не говорю о том, чтобы выделить какое-то время для себя.
Моя мама все чаще придумывает несуществующие дела (хотя она не работает даже), каждый день она то готовит, то убирает, короче говоря миллион причин, только бы не сидеть с внучкой. Зато всем рассказывает, как она нам помогает и какая она офигенная бабушка.
При разговоре с ней выяснилось, что ей тяжело и это мой ребенок, и со своими проблемами я должна разбираться сама. Как хочешь - так и успевай.
Получается, на словах люблю-люблю больше всех на свете внучку, а дальше слов ничего не происходит.
Вчера поругались, не общаемся.
Подскажите, как лучше решить данную проблему? #внуки #бабушка
Мне помогает и ей помогали, остальное -это нелюбовь к детям, лень, нежелание вкладывать душевные силы в нового члена семьи, эгоизм и равнодушие. Других причин нет. Мне бы не нужна была такая мама, я
3 раза в неделю по полдня это слишком много!
Максимум 1 день а неделю на несколько часов
Сообщение было удалено
Вот и благодарные деточки появились, готовые ездить на матери пока она не сдохнет
Мне помогает и ей помогали, остальное -это нелюбовь к детям, лень, нежелание вкладывать душевные силы в нового члена семьи, эгоизм и равнодушие. Других причин нет. Мне бы не нужна была такая мама, я
Т. Е. У бабушки своих дел быть не должно совсем и она должна впахивать на внука наравне с его родителями?
Классные качества у вашей маман :)
Помогали.мама очень выручала,сейчас даже свекровь приезжает,на месяц-другой помочь.
Автор, можно приставить нож к горлу и заставить любить. Ну вы же взрослый человек и понимаете, что ничего не выйдет? Не выйдет! Оставьте бабку в покое. Только обязательно отплатите той же монетой. Когда маме нужна помощь- у вас ребенок и свои проблемы с которыми вы разбираетесь сама. Моя мама работает. Но даже когда не работает берёт ребенка только если у меня операция и я при смерти. С моим ребёнком может посидеть час два моя бабушка 80 Ти лет. Свекровь слилась
Помогать должен муж. Мама ваша будет брать внучку, когда та подрастет.
Мать не обязана вашего ребенка смотреть. "Данную проблему" решайте самостоятельно.
Данную проблему решить просто - перестать относиться к ребенку как к свету в окне и центру мира всей вселенной. Все эти "ручная", "нельзя оставить" - ваша блажь. Ещё ни один ребенок не помер от того, что проорался как следует. Надо в душ - зафиксировала, чтобы не убился (у меня манеж был на полу, по типу забор с матрацем) и пошла себе в душ, пусть орёт, надо готовить - в тот же манеж, готовить и разговаривать с дитём параллельно, хочет орать - велкам. Очень быстро научится развлекаться самостоятельно. Мне бы в голову не пришло к маме с этими проблемами лезть. Да, выросли два сына военные-красивые-здоровенные.
Теоретически, мать не обязана. Она уже вырастила вас, вы родили и она не подписывалась помогать. Но по-человечески, если у вас хорошие отношения она по своему желанию может помочь. Ребёнок нужен в первую очередь матери. Она должна понимать готова она к неудобствам или нет, когда думает о том, чтобы забеременеть. Ну а то, что у кого-то то муж и или мать помогает - это не у всех, надеется нужно только на себя.
3-4 раза в неделю на полдня это очень жирно. Оооочень. Ребёнок ваш. Ответственность ваша. Приучайте ребёнка к вашему распорядку дня. Снимайте с рук. Есть люльки, манежи. Сейчас просто куча изобретений, чтоб облегчить жизнь матери. Не перекладывайте свою ответственность на бабушек. Как другие живут, если родителей рядом нет?
Моему сыну 2,5 года. И родители мои три раза его брали на море по 3-4 часа. Фсе. И спасибо. И большего не надо. Сами в гости ходим и они к нам. Свекровь живёт в другом городе.
Я вообще таких претензий не понимаю. Инфантильненько как то.
Т. Е. У бабушки своих дел быть не должно совсем и она должна впахивать на внука наравне с его родителями?
Должны быть , но нежелание проводить время с внуками-маркер отношения к ним, хоть как оправдываете себя, если Вы не хотите проводить время с внуками- они Вам на фиг не сдались, на правду не обижаются, признайте уже это. Все можно оправдать, на этом основана адвокатура, но Вы просто не хотите утруждать себя и точка
Должны быть , но нежелание проводить время с внуками-маркер отношения к ним, хоть как оправдываете себя, если Вы не хотите проводить время с внуками- они Вам на фиг не сдались, на правду не обижаются, признайте уже это. Все можно оправдать, на этом основана адвокатура, но Вы просто не хотите утруждать себя и точка
По 3 дня в неделю по пол дня?
Да, на столько времени мне внуки нафиг не сдались.
Это фактически этого внука самой воспитывать. Но извините, ели бы я хотела ещё детей воспитывать, я бы себе их родила.
Блин, никчемное поколение!!!! Одного ребенка до ума не довести..... Совсем ку-ку. Насмотрелись тв и вам все должны по жизни. Мать тебя родила и вырастила , это ее решение. А за свои решения отвечай сама.
3-4 раза в неделю на полдня это очень жирно. Оооочень. Ребёнок ваш. Ответственность ваша. Приучайте ребёнка к вашему распорядку дня. Снимайте с рук. Есть люльки, манежи. Сейчас просто куча изобретений, чтоб облегчить жизнь матери. Не перекладывайте свою ответственность на бабушек. Как другие живут, если родителей рядом нет?
Моему сыну 2,5 года. И родители мои три раза его брали на море по 3-4 часа. Фсе. И спасибо. И большего не надо. Сами в гости ходим и они к нам. Свекровь живёт в другом городе.
Самый разумный ответ.
Ну во первых я написала 2-3 раза, а не 3-4
А во вторых речь идёт уже даже не в том, что она не хочет с ней сидеть, а о том, как мама всем рассказывает , что она постоянно сидит с ребенком и мне помогает
А по факту - мне надо на экзамен а университет, а ее надо умолять посидеть с ребенком
Данную проблему решить просто - перестать относиться к ребенку как к свету в окне и центру мира всей вселенной. Все эти "ручная", "нельзя оставить" - ваша блажь. Ещё ни один ребенок не помер от того, что проорался как следует. Надо в душ - зафиксировала, чтобы не убился (у меня манеж был на полу, по типу забор с матрацем) и пошла себе в душ, пусть орёт, надо готовить - в тот же манеж, готовить и разговаривать с дитём параллельно, хочет орать - велкам. Очень быстро научится развлекаться самостоятельно. Мне бы в голову не пришло к маме с этими проблемами лезть. Да, выросли два сына военные-красивые-здоровенные.
Жаль вашего ребенка
Если думаете, я не пыталась , то ошибаетесь
Слушать как она орет по часу и ее начинает трясти от слез - я так не могу
Вы можете - пожалуйста
А я не могу лепить котлеты и слушать как дочка орет, словно ее режут
И при этом, ее никто не приучал к рукам. Просто она не может находится одна
Иногда получается что то сделать, при условии, что она всегда рядом, но это недолго , пол часа максимум она даёт
Ну во первых я написала 2-3 раза, а не 3-4
А во вторых речь идёт уже даже не в том, что она не хочет с ней сидеть, а о том, как мама всем рассказывает , что она постоянно сидит с ребенком и мне помогает
А по факту - мне надо на экзамен а университет, а ее надо умолять посидеть с ребенком
Где ваш муж? Это он должен вам и ребёнку. Нечего маму умолять. Хочет - возьмёт, не хочет - имеет право оказать. Она уже нанянчилась. Совесть где?
Муж на работе с утра до вечера.
Иногда работает сутками
Так в том то и дело, вы видимо не слышите
Она при гостях говорит, что они на ноги внуков поднимает, а по факту ничего
Где ваш муж? Это он должен вам и ребёнку. Нечего маму умолять. Хочет - возьмёт, не хочет - имеет право оказать. Она уже нанянчилась. Совесть где?
Иногда работает сутками
3 дня в неделю по пол дня?
Да блин, это достижение!
Нафига вы рожали если даже учёбу ещё не закончили?
У вас забыла спросить когда мне рожать 😂
У меня ребенок родился в браке и любви.
Я учусь параллельно в нескольких университетах, я и так договариваюсь, чтобы ходить только на экзамены пока, тем более мне остался последний год.
Тем более, когда я родила мои родители первые говорит - чтобы я не уходила в академ отпуск, они будут сидеть с малой . Только походу это были лишь слова
Иногда работает сутками
Если она посидит раз в неделю или раз в месяц, то это уже помощь. Вы хотите больше. Поймите одно - ваша мама не обязана сидеть с вашим ребёнком. Отсюда все претензии безосновательны и обиды тоже. Если она хвалиться при других, то так и скажите, что последний раз это помощь была энное время назад и за помощь вы это не воспринимаете.
Если она посидит раз в неделю или раз в месяц, то это уже помощь. Вы хотите больше. Поймите одно - ваша мама не обязана сидеть с вашим ребёнком. Отсюда все претензии безосновательны и обиды тоже. Если она хвалиться при других, то так и скажите, что последний раз это помощь была энное время назад и за помощь вы это не воспринимаете.
Я понимаю, что она не обязана, вы не поверите.
Меня больше удручает то, что были такие фразы - "мы сами сидим с внучкой постоянно ","мы ее на ноги поднимаем". И все это говорится при других людях.
А потом когда я прошу посидеть несколько часов, когда мне надо на экзамен, то мне говорятся совсем другие фразы - это твой ребенок, я устала (при том, что до этого я ее не просила сидеть с дочкой)
Я просто не понимаю зачем говорит то, что не делаешь на самом деле?
У моих родителей есть такая фишка, что неважно - устала я или нет, я не могу об этом говорить. Я всегда должна, если прихожу к ним в гости, быть в настроении.
А то, что я по-человечески устать не могу, об этом никто не думает.
Когда ж вы учиться успеваете?
Купите качели, шезлонги, коврики, крутилку с манежем. Поставили ее, чтоб она вас видела и делаете дела. Орет - разговариваете с ней, поорите вместе, а дела делаете. Да сейчас у вас тяжелое время, но маманя ваша не виновата, что вы решили родить. Единственное раз врет в гостях - плохо. Но наверное все же сидит с ребёнком пока вы на экзамене. Я бы больше и не просила ни о чем. Удачи вам и не психуйте на ребёнка, все наладится.
Меня больше удручает то, что были такие фразы - "мы сами сидим с внучкой постоянно ","мы ее на ноги поднимаем". И все это говорится при других людях.
А потом когда я прошу посидеть несколько часов, когда мне надо на экзамен, то мне говорятся совсем другие фразы - это твой ребенок, я устала (при том, что до этого я ее не просила сидеть с дочкой)
У моих родителей есть такая фишка, что неважно - устала я или нет, я не могу об этом говорить. Я всегда должна, если прихожу к ним в гости, быть в настроении.
Ну, не повезло вам с родителями, что поделать? Вы их знаете уже давно, как-то можно было их на место поставить.
Если у вас есть деньги, то можно найти приходящую няню на несколько часов, чтобы она в вашем присутствии играла с дочкой и её развлекала пока вы занимаетесь домашними делами. При желании можно всегда найти выход.
Я согласна с тем, что если ребёнок немного поплачет, то нет ничего страшного, в жизни придётся ещё не раз в чём-то отказывать ребёнку.
Почему она должна плакать по часу как вы пишите? Душ принять минут 15, а то и меньше, котлеты слепить можно при ней.
Я пишу как мама 2-х неспокойных дочек и бабушка 5-ти внуков, муж был тоже на работе и не было памперсов и стиралки ( при дочках).
Я своим дочкам помогала, к одной уезжала на 3 месяца после родов, оставляя мужа и больную старую маму. Другая дочка в нашем городе в пригороде, мне привозили и внуков и внучку, и оставляли не только на пару часов, а и на пару недель, когда уезжали со старшими детьми отдыхать или, если в больнице лежали. Я как-то справлялась и с внуками, и мужа кормила. У меня была кроватка детская, стульчик для кормления, игрушки, комната для детей.
Уставала, бессонницы не было, бывало читаю внукам книжки лёжа перед сном и вдруг осознаю что сплю, но что-то говорю.
Короче, внуки нас любят, остаются ночевать после поздних кружков или просто так, хоть старший школу уже закончил. Трое их рядом с нами.
Подросли, я их в музеи, в театры водила.
Я не вижу проблемы, мне мама немного в меру сил помогала, я своим внукам, дочка будет помогать своим внукам.
Найдите няню, может быть какая-то соседка -пенсионерка согласится вам помочь раз в неделю. Или такая-же мамочка с ребенком, будете друг друга выручать пару раз в неделю.
одного за другим родила и не было желания кому то всучить детей.. я рожала ,мне и растить... бабушка просто боится брать ребенка,т.к. вы из нее сделали нечто хрупкое и воздушное... а вдруг что не так... 2-3 раза в недел....хм,а пошто не 7-8?
Мы живём вместе,поэтому забота о внуках-это моя прерогатива)))Родителям тоже надо свободное время,чтобы сделать свои дела-иначе будет поздно(((
По 3 дня в неделю по пол дня?
Да, на столько времени мне внуки нафиг не сдались.
Это фактически этого внука самой воспитывать. Но извините, ели бы я хотела ещё детей воспитывать, я бы себе их родила.
Ну вот Вы сами и ответили на. Вой вопрос: Вам внуки не сдались! Вы хотите пестовать и любить себя одну, зачем тратить душевные и физические силы на каких-то внуков. Какой привет -такой ответ,
Я воспитала своих детей абсолютно без всякой помощи со стороны, да еще и училась заочно. Как ни странно все успевала. Конечно, помогал муж, по возможности, хотя он тоже работал с утра до ночи. Но, к сожалению дети не оценили это.
Зря приучили к рукам, отучайте, иначе дальше будет ещё хуже.
Насчёт помощи мамы - я её понимаю, заниматься с младенцем - занятие на любителя, а регулярно это делать, ещё и на руках таскать - на оооочень большого любителя.
Я бы лучше по хозяйству помогла.
Вы делаете ошибку, типичную для многих мамаш, ожидая, что родня будет крутиться вокруг вашего ребёнка, как планеты вокруг Солнца. Не будет. Примите это как данность и обращайтесь за помошью в действительно необходимых, РЕДКИХ случаях.
Ну вот Вы сами и ответили на. Вой вопрос: Вам внуки не сдались! Вы хотите пестовать и любить себя одну, зачем тратить душевные и физические силы на каких-то внуков. Какой привет -такой ответ,
А я согласна. Я бы тоже не хотела столько времени тащить на себе внуков, у них есть родители.
Бабушка может заниматься внуками столько, сколько хочется ей САМОЙ.
3 раза в неделю,это очень много вы хотите.Научитесь сначала сами с ребенком сидеть,и дела делать.Сама все делала,и как мама двойни (вторые роды) решительно заявляю,с одни ребенком делать нечего.У меня она была выгуляна,накормлена,уложена,и ужин для мужа готов и дома чисто,если ,слава богу,никто не болел.А вот с двуми младенцами и старшей пятилеткой пришлось сложнее,но мамы,увы,уже не было...
Моя мама впервые осталась с моей дочкой (на 2 часа), когда ребёнку было больше года. Но правда, она и не хвасталась, что она смотрит ребёнка.
Готовила тогда, когда ребёнок спал в другой комнате (не смежной с кухней) с закрытой дверью. Если не спит - готовить практически невозможно, тоже беспокойный ребёнок. Кроме готовки ничего почти и не делала с ребёнком. В магазин поблизости - тяжело, но ходила, в поликлинику тоже. А вот на рынок муж ходил по выходным. Душ принять - только перед сном, когда муж дома. Уборка - по выходным, когда муж дома.
Как решить проблему? Может, няню сможете нанять 2 раза в неделю по 4 часа?
Не помогает никто-2 детей.
И не считаю, что кто-то обязан помогать - дети наши, сами родили и сами воспитываем.
Приглашаем няню иногда, когда я подрабатываю или куда-то надо.
Бабушки приезжают раз в несколько месяцев на пару часов поиграть с внуками.
Это нормально. Странно, если вы родили и все будут за вас растить и помогать, вы же не маленькая, у вас своя семья, родители остались в прошлом.
Все мамы устают. Этот период нужно просто пережить и подстроить дите под свой режим. Не надейтесь на вашу маму вообще. Если так принципиально что она всем говорит, что ребёнком занимается, то отвечайте как есть. Что нет и не было такого. От слова совсем. С ребёнком не остаётся, для него ничего не покупает, финансово не помогает. Врет и не краснеет. Вы же хотите, чтоб это все знали и ее вранье вскрылось? Вас же это гложет?
А я согласна. Я бы тоже не хотела столько времени тащить на себе внуков, у них есть родители.
Бабушка может заниматься внуками столько, сколько хочется ей САМОЙ.
Ну вот и ладненько, зато честно. Дети не дураки и все видят, а многие мотают на ус, потом в старости забивают. Ну ч бы так лично сделала, сказала бы; « мать. Я хочу собой заниматься, ты же занималась в моей возрасте, когда мне помощь нудна была с детьми, а теперь я в том, твоем возрасте хочу любить себя, захлебнись в собственном овне, ну у меня не так, слава Богу,ю
"Зато всем рассказывает, как она нам помогает и какая она офигенная бабушка". Тогда нечего хвалиться! Легко быть добреньким за счет других. Пусть тогда всем
рассказывает, что это ваша дочь и вы должны сами справляться, а она принципиально не станет помогать. Посмотрим, сколько у нее останется знакомых.
Ну вот и ладненько, зато честно. Дети не дураки и все видят, а многие мотают на ус, потом в старости забивают. Ну ч бы так лично сделала, сказала бы; « мать. Я хочу собой заниматься, ты же занималась в моей возрасте, когда мне помощь нудна была с детьми, а теперь я в том, твоем возрасте хочу любить себя, захлебнись в собственном овне, ну у меня не так, слава Богу,ю
Т.е. Уважать и любить своих родителей не судьба?
Нужно чтобы они пахали на вас по 3 дня в неделю пока коньки не отбросят?
У вас забыла спросить когда мне рожать 😂
У меня ребенок родился в браке и любви.
Я учусь параллельно в нескольких университетах, я и так договариваюсь, чтобы ходить только на экзамены пока, тем более мне остался последний год.
Тем более, когда я родила мои родители первые говорит - чтобы я не уходила в академ отпуск, они будут сидеть с малой . Только походу это были лишь слова
Учиться в нескольких универах, приходя только на экзамены, это очень сомнительное достижение
Автор, можно приставить нож к горлу и заставить любить. Ну вы же взрослый человек и понимаете, что ничего не выйдет? Не выйдет! Оставьте бабку в покое. Только обязательно отплатите той же монетой. Когда маме нужна помощь- у вас ребенок и свои проблемы с которыми вы разбираетесь сама. Моя мама работает. Но даже когда не работает берёт ребенка только если у меня операция и я при смерти. С моим ребёнком может посидеть час два моя бабушка 80 Ти лет. Свекровь слилась
Это неочевидно. У меня одна внучка. Ей сейчас 5 лет. До года постоянно ездила, помогала, а потом 2 раза в неделю, но на целый день. До 4 лет полностью одевали-обували внучку. Полтора года назад умер муж у меня. По - прежнему 2 раза в неделю внучка у меня. Пару месяцев назад попросила дочь хоть иногда, раз в месяц, зайти узнать, как мама живет , а в ответ:"Твоя жизнь - твои проблемы, решай их сама". Вот и думаю теперь: " Может быть и не стоило всю жизнь свое плечо поставлять, помогать решать и жилищные, и иные проблемы?" Внучку в расчет не беру, мы с ней любим друг друга и с удовольствием проводим время вместе.)
Ваши дети-это Ваши проблемы,воспитание тоже Ваше!Делайте Выводы!
Автор, это ваша жизнь, ваш ребёнок, ваша семья и ваше решение учиться в нескольких университетах.
Поэтому разбираться со всем этим вам и мужу.
Вопрос как решить данную проблему-ответ расчитывать на себя и свои силы для решения своих проблем и достижения своих целей.
Вы уже взрослая.