Гость
Статьи
Ребёнок не спит

Ребёнок не спит

Девчата хелп! Ребёнку 4.5 месяца спим плохо днем. Засыпает только при укачивании. Иногда спит 15 минут иногда пол часа. 3 иногда 4 раза в день такой сон. Очень редко бывает спит час или два (в обед). Укачаю, перекладывать начинаю просыпается. Что только не пробывала вместо укачивания. Может кто знает способы другие? В интернете пишут что со временем пройдёт. #дети #сон

Анна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Милая сон у малыша до года это ***. Регрес сна, то им жарко, то смена светового дня... Держитесь дорогая.

Гость

Коньячку.

Я свою качала до 1,5 лет. И днём и ночью. До сих пор днём просто ношу на себе, а вечером уже сама засыпает.

Гость

Во-первых, со временем пройдёт. Загуглите табличку нормы бодрствования и сна для разных возрастов. Может, вы не совсем в правильное время укладываете. Мне помогло. Я просто знала, что, например, в 4 месяца ребёнок засыпает через 1ч 45 мин -2 часа. Через 1,45 как проснулась дочь, я её укачивала. Всегда укачивала не дольше 10 минут. Если не заснула, гуляем ещё минут 20 и опять. Когда ребенок уже готов спать, он быстро засыпает и спит хотя бы 40 минут (один цикл сна). Если спит только 40 минут - это норма, спать днем дольше регулярно (1ч 20 мин-2ч 30 мин) ребёнок начнёт попозже, месяцам к 8, когда останется только 2 сна днем. Если спит меньше 40 минут, то либо ребёнок именно укачивается и дремлет, а не засыпает, потому что ему хочется спать (особенно, если пришлось качать от 10 минут), либо у ребёнка газики и они не дают ему спать, в вашем возрасте очень актуально это может быть. Обратите на это внимание, если ребенок засыпает достаточно быстро, но просыпается как только без рук и/или раньше 40 минут, препараты с семитиконом при регулярном приёме легко справляются с этим (только давать надо по инструкции постоянно и эффект будет не раньше дефекации), мы своей давали почти 4 месяца с 3х месяцев и горя с газиками не знали, периодически прекращали, чтобы понять, осталась ли проблема и почти в 7 месяцев поняли, что больше не нужно. Короче, 1. попробуйте понять, когда ваш ребёнок хочет спать наверняка (узнайте нормы примерные по возрастам, применяйте короткое укачивание и перенос сна, если не заснул быстро), 2. убедитесь, что нет кишечных колик (наша дочь не плакала прям, но была "ручной" и легко и бытсро просыпалась тоже, а потом педиатр на осмотре пощупала животик и сказала, что есть вздутие, хотя мы даже не подозревали сами... укропная водичка и массаж помогали слабо, а семитиконы помогли отлично, животик стал мягким, ребёнок спокойным, няшным и весёлым во время бодрствования и спокойным во время сна.

Гость
Гость

Милая сон у малыша до года это ***. Регрес сна, то им жарко, то смена светового дня... Держитесь дорогая.

Вот так настраиваться точно нельзя. Не раз замечала, что некоторые мамы просто как аксиому признают, что "ребёнок до года плохо спит". Нифuга, всё они спят, надо просто наладить "взаимопонимание" между ребёнком и мамой, благо, сейчас куча ресурсов разузнать биологические и психоэмоциональные причины плохого сна у малышей и скорректировать укладывание.

Гость

Грудь дайте

Анна
Гость

Коньячку.

🤣 Закончим гв попробуем 🤣

Анна
Дина

Я свою качала до 1,5 лет. И днём и ночью. До сих пор днём просто ношу на себе, а вечером уже сама засыпает.

Я надеюсь что скоро начнёт засыпать🙏🏻
У меня подруга дочь накрывает одеялком с головой она засыпает сама. Ей 5 месяцев. Мы смеёмся что как попугая накрывают 🤣

Анна
Гость

Во-первых, со временем пройдёт. Загуглите табличку нормы бодрствования и сна для разных возрастов. Может, вы не совсем в правильное время укладываете. Мне помогло. Я просто знала, что, например, в 4 месяца ребёнок засыпает через 1ч 45 мин -2 часа. Через 1,45 как проснулась дочь, я её укачивала. Всегда укачивала не дольше 10 минут. Если не заснула, гуляем ещё минут 20 и опять. Когда ребенок уже готов спать, он быстро засыпает и спит хотя бы 40 минут (один цикл сна). Если спит только 40 минут - это норма, спать днем дольше регулярно (1ч 20 мин-2ч 30 мин) ребёнок начнёт попозже, месяцам к 8, когда останется только 2 сна днем. Если спит меньше 40 минут, то либо ребёнок именно укачивается и дремлет, а не засыпает, потому что ему хочется спать (особенно, если пришлось качать от 10 минут), либо у ребёнка газики и они не дают ему спать, в вашем возрасте очень актуально это может быть. Обратите на это внимание, если ребенок засыпает достаточно быстро, но просыпается как только без рук и/или раньше 40 минут, препараты с семитиконом при регулярном приёме легко справляются с этим (только давать надо по инструкции постоянно и эффект будет не раньше дефекации), мы своей давали почти 4 месяца с 3х месяцев и горя с газиками не знали, периодически прекращали, чтобы понять, осталась ли проблема и почти в 7 месяцев поняли, что больше не нужно. Короче, 1. попробуйте понять, когда ваш ребёнок хочет спать наверняка (узнайте нормы примерные по возрастам, применяйте короткое укачивание и перенос сна, если не заснул быстро), 2. убедитесь, что нет кишечных колик (наша дочь не плакала прям, но была "ручной" и легко и бытсро просыпалась тоже, а потом педиатр на осмотре пощупала животик и сказала, что есть вздутие, хотя мы даже не подозревали сами... укропная водичка и массаж помогали слабо, а семитиконы помогли отлично, животик стал мягким, ребёнок спокойным, няшным и весёлым во время бодрствования и спокойным во время сна.

Тоже так делаю, если не засыпает то ещё гуляем. Бывает быстро засыпает и все равно мало спит. 🤭 Спасибо, будем ждать время походу 🤗

Анна
Гость

Грудь дайте

Всегда даю

Анна

Я надеюсь что скоро начнёт засыпать🙏🏻
У меня подруга дочь накрывает одеялком с головой она засыпает сама. Ей 5 месяцев. Мы смеёмся что как попугая накрывают 🤣

Точно😂😂😂

Лана

Мой приучен сам засыпать, я просто когда вижу что спать собрался, ухожу, чтоб не мешвть, через 5-10минут уже спит. Ни дня не качала на руках. Он в 4,5 мес весил около 8кг, не покачаешь особо. Дети сами умеют засыпать, а мамы приучают к укачиваниям и прочим танцам с бубном. Если ребенок устал, положи его в кроватку и все.

Ольга

нам еще помогают колыбельные и шикание) очень выручает видеоняня панасоник, она с двусторонней связью и когда заметили, что ребенок проснулся просто баюкаю голосом и шикаю. часто помогает продлить сон)

Катя

А попробуйте включить белый шум или колыбельную. Мы часто включаем одну из 5-ти колыбельных на нашей видеоняни панасоник и ребёнок засыпает. За этим я слежу на экране

Анна Кооль

Здравствуйте. Та же самая проблема была и у нас) нам помогает читать малышке сказку тихонько, малышей убаюкивает ласковая и спокойная интонация. Днём обычно включаю белый шум или аудиосказку какую-нибудь) в интернете полно, можете посмотреть) вот, например: https://web-skazki.ru/book/shchenyachiy-patrul

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема