На время его бодрствования? Читаю , что чуть ли не с 3 мес уже рекомендуют выкладывать , а я как-то не решусь. Там же сквозняки и некомфортно , зачем такого маленького на пол. Или я не права? Мы на диване время проводим, нам 3.5, переворачивается в обе стороны на живот, развивается нормально.
А зачем на пол класть?
Вам тоже 3,5?
Как на четвереньках раскачиваться начинали, то на одеяло на пол. Месяцев в 5 точно уже ползать учились. В 6 тараканами бегали, какой тут диван. Только перед этим все проверить, шкафы прикрепить к стене, телик повесить, а не поставить, розетки закрыть, цветы с пола убрать, коту инструкции дать и тд. Еще у меня манеж был 2м ×2м. Если не могу смотреть за ребёнком постоянно, то туда с игрушками. У нас кухня с одной из комнат соединена была, пока готовлю или посуду мою, ребёнок там. Потом по квартире выпускала на экскурсию, но сама хвостом за ним. Дочка так же выросла потом
С 5 мясяцев, когда сидеть начал. Стелю одеяло, на него игрушки разбрасываю.
Да не бойтесь вы ничего. Для развития надо, чтоб малыш рулил везде. Постелите что-нибудь на пол, мама.
Вот специально мужа спросила. Говорит, что помнит всего пару случаев, когда младенец на полу убился, а вот когда шею свернул свалившись с дивана или помер от последующей внутречерепной гематомы после падения - несколько раз в год случалось.
Почему обязательно надо выбирать между полом и диваном? Качели, кресла, корзинка Моисея, полно приспособлений есть для детей такого возраста
Потому что ребенку надо двигаться учиться. В 3,5 месяца они игрушку к себе лежа на животе тянут, схватив одеяло. Потом сами ползти начинают на животе, потом на четвереньки встают, потом ползают, сидят, встают, ходят. Зачем сажать в кресло, а тем более качели? Позвоночник еще не готов
Сразу же почти… ну в месяц уже есть видео где дочка на коврике на животе лежит и чуть ли не ползти пытается. На коврике. Конечно это несколько раз в день по 5 минут, но выкладывали во всю. Ребенку полезно на животике полежать, а в три месяца уж тем более
Потому что ребенку надо двигаться учиться. В 3,5 месяца они игрушку к себе лежа на животе тянут, схватив одеяло. Потом сами ползти начинают на животе, потом на четвереньки встают, потом ползают, сидят, встают, ходят. Зачем сажать в кресло, а тем более качели? Позвоночник еще не готов
Вы хоть раз видели детские кресла или качели? Какая там нагрузка на позвоночник, когда ребёнок полулёжа в нем находится? Такое впечатление, что я с людьми из прошлого разговариваю….
Развивающий коврик для этого есть, только зачем его обязательно на пол ставить не пойму? Есть коврики с бортиками, поставить можно на кровать если она большая двухспальная, в 3,5 месяца дети ещё не такие шустрые чтобы купальщик быстро, максимум перевернутся - для этого подушки по бокам или бортики у кровати большой.
Прекрасно видела и сама двоих детей вырастила. Ничего полезного в нахождении в них нет. Только чтобы не мешал. Шевелиться ребёнок должен.
Развивающий коврик для этого есть, только зачем его обязательно на пол ставить не пойму? Есть коврики с бортиками, поставить можно на кровать если она большая двухспальная, в 3,5 месяца дети ещё не такие шустрые чтобы купальщик быстро, максимум перевернутся - для этого подушки по бокам или бортики у кровати большой.
Что плохого в полу?
Ну автор вроде написала - сквозняк. У кого-то дома животные, кому-то просто спину свою жалко. У всех свои причины могут быть. Просто не понимаю почему обязательно надо на полу ребёнка держать,
когда он не ползает ещё
Сквозняк чаще придуманный. Животные и спина- ну может и проблемы, но решаемые. 3.5 месяца - это возраст, когда многому надо учиться, стимуляция желания двигаться и познавать - важно.
В 2-2,5 месяца примерно, в 3 месяца и 1 неделю у меня оба уже переворачивались, а обеспечить им безопасность на диване я не могла, если вы можете, то на пол класть не обязательно до 6 месяцев.
Когда стало понятно, что скоро поползёт.
В 2-2,5 месяца примерно, в 3 месяца и 1 неделю у меня оба уже переворачивались, а обеспечить им безопасность на диване я не могла, если вы можете, то на пол класть не обязательно до 6 месяцев.
Как до 6 месяцев не класть на пол??? У меня в 5 месяцев уже по-пластунски ползать начала во всю, да и переворачиваться учиться лучше на полу, чем на мягком диване.
Мы как раз в 3 месяца. У нас есть специальный развивающий коврик, на нем и лежали. Включала нашу видеоняню Panasonic и следила, чтоб с ребёнком все было в порядке. А пока на кухне что то делала)