Месяц назад родила и активизировалась свекровь. Начала звонить сыну, пока он был в отпуске, аж два раза на дню, хотя до этого могла звонить раз в неделю. Мне не звонит, о ребёнке узнаёт всё через моего мужа и обсуждает всё с ним. Сейчас встал вопрос о «смотринах», месяц же ребёнку скоро исполняется. Муж говорит, мама предложила собрать ВСЮ РОДНЮ (прошу заметить, только их родню, о моих родных нет речи), у них дома и отметить. Мол все родственники посмотрят на ребёнка, посидим, если нам надоест уедем (сама до этого мужу, втирала о коронавирусе, чтоб я сидела дома и берегла себя, а мужу говорила, что нужно прививаться и они со свекром тоже планируют привиться, потому, что не хотят жертвовать здоровьем ребёнка. получается на словах одно, а на деле хочется ей другого). Я отмечать месяц не планировала, о чем сообщила мужу. Я говорю, если хотят пусть приезжают к нам, отметим чаем с тортиком, только САМЫЕ БЛИЗКИЕ. Как быть в данной ситуации не знаю. Видеться я не запрещаю, говорю мужу всегда, если хотят, пусть приезжают когда мы выходим на прогулку (гуляем мы часа 2-3 ежедневно), но за 3 недели они не приехали ни разу 😅 Как поступить? Не хочу прогибаться и делать как угодно свекрови, потому, что это сотрёт все границы. #свекровь #праздник #месяц
Твердо дать понять, что мать ребенка - Вы. И только Вы будете решать, кто, в каком порядке и на каких условиях будет иметь возможность пообщаться с новорожденным. Выучить это коротенькое предложение наизусть и повторяйте как Отче наш всем, кто будет интересоваться этими вопросами. И начните с мужа. ЕМУ внушите. В первую очередь. Свекрови то же самое, дословно, вежливо можете написать в Вотсапе. Что Вам в высшей степени приятно, что рождение ребенка - такой праздник для всей их большой и дружной семьи, но в связи с эпидемиологической обстановкой Вы придерживаетесь мнения, что массовые сборы пока лучше отложить. И что по поводу контактов малыша со взрослыми Вы будете придерживаться рекомендаций вашего врача. А А врач, понятное дело, будет настоятельно рекомендовать как можно меньше, реже и на открытом воздухе. Нехай подтягиваются в ближайший скверик и гуляют вместе с Вами, если им неймётся. Но только бабушка и дедушка, а не вот этот весь табор счастливых родственников.
Делайте так как удобно вам и вашему ребенку. Если они что-то там хотят это вас никак не должно волновать. Ребенку месяц всего лишь, для чего нужны эти смотрины вообще.
Что значит "все родственники"? Зачем всей толпе смотреть на ребенка?
Близким можно показать на ваших условиях. В моем понимании близкие это ваши родители, братья/сестры и их дети (с учетом хороших отношений). Все остальные это не близкие родственники.
Еще вы пишете, что свекры могут приезжать, когда вы гуляете. Это как-то странно - приезжать погулять. Неуважительное отношение к родителям мужа. Ваша мама тоже только приезжает погулять и вы ее на порог не пускаете? Прям, как в анекдоте- вы к нам надолго? - пока не надоедим - что, даже не разуетесь?
свекровь слать лесом. все визиты только по желанию и приглашению родителей ребенка. родня может обижаться и так далее, но это не ваши проблемы.
расставляйте границы сразу и не поддавайтесь на манипуляции. и поверьте, если родня адекватная, она и так поймет, что вам не до гостей, а если это колхоз ради выпить и закусить, так зачем они вам нужны.
Твердо дать понять, что мать ребенка - Вы. И только Вы будете решать, кто, в каком порядке и на каких условиях будет иметь возможность пообщаться с новорожденным. Выучить это коротенькое предложение наизусть и повторяйте как Отче наш всем, кто будет интересоваться этими вопросами. И начните с мужа. ЕМУ внушите. В первую очередь. Свекрови то же самое, дословно, вежливо можете написать в Вотсапе. Что Вам в высшей степени приятно, что рождение ребенка - такой праздник для всей их большой и дружной семьи, но в связи с эпидемиологической обстановкой Вы придерживаетесь мнения, что массовые сборы пока лучше отложить. И что по поводу контактов малыша со взрослыми Вы будете придерживаться рекомендаций вашего врача. А А врач, понятное дело, будет настоятельно рекомендовать как можно меньше, реже и на открытом воздухе. Нехай подтягиваются в ближайший скверик и гуляют вместе с Вами, если им неймётся. Но только бабушка и дедушка, а не вот этот весь табор счастливых родственников.
Они не хотят особо как-то общаться со мной. С мужем вместе 6 лет уже, интерес появился сейчас какой-то не здоровый к ребёнку, но происходит этот интерес через мужа. Звонки мне во время беременности и сейчас по поводу ребёнка не поступают. Такое чувство у меня, что она вообще родила как будто бы ребёнка, а не я. Но когда я предложила приехать им и погулять вместе со мной и ребёнком, действий 0. Зато на «смотрины» всех родственников собрать нужно…
Делайте так как удобно вам и вашему ребенку. Если они что-то там хотят это вас никак не должно волновать. Ребенку месяц всего лишь, для чего нужны эти смотрины вообще.
У них это в порядке вещей. Когда реально нужна помощь, как страусы голову в песок, а когда вот что-то такое, все активизируются. У них каждый праздник сбор родственников, но я против. Ехать к свекрови, всех собирать, чтобы похвастаться, а у нас девочка мол (в семье у них одни пацаны рождаются), я предложила у нас, тортик и чай, самые близкие только, если уж прям так хочется, но без вот этих «родственников».
Близким можно показать на ваших условиях. В моем понимании близкие это ваши родители, братья/сестры и их дети (с учетом хороших отношений). Все остальные это не близкие родственники.
Еще вы пишете, что свекры могут приезжать, когда вы гуляете. Это как-то странно - приезжать погулять. Неуважительное отношение к родителям мужа. Ваша мама тоже только приезжает погулять и вы ее на порог не пускаете? Прям, как в анекдоте- вы к нам надолго? - пока не надоедим - что, даже не разуетесь?
А что нужно грудничку в первые месяцы существования? По дому я успеваю делать всё, свою помощь свекровь мне не предлагала. Поносить на руках ребёнка?
Она звонит интересуется по поводу ребёнка через мужа, говорит ему как хочет увидеть её. Я и предложила приехать и погулять с ребёнком тогда, раз такое рвение увидеть. В чем здесь неуважение к родителям мужа?
свекровь слать лесом. все визиты только по желанию и приглашению родителей ребенка. родня может обижаться и так далее, но это не ваши проблемы.
расставляйте границы сразу и не поддавайтесь на манипуляции. и поверьте, если родня адекватная, она и так поймет, что вам не до гостей, а если это колхоз ради выпить и закусить, так зачем они вам нужны.
Я не против отметить месяц, но у нас дома и только самые близкие, а не сбор у свекрови дома, всех родственников, как она сказала, Вам надоест, Вы уедете, как будто ребёнок уже годовалый, а не грудничок.
Немного не понятно. Вроде и обижать не хочется, но границы нужно расставить какие-то. Ибо изначально отмечать месяц я не планировала и в известность о том, что МЫ, оказывается, собираемся отмечать месяц я узнала от мужа, потому, что его мама настаивает! 🙂
С мужем мы даже обсудить не успели, все решила свекровь за нас.
Все родственники это прям все, вплоть до дядь, лель, теть, троюродных братьев и сестёр 😂
Моя мама один раз приезжала к нам, погуляли на улице и она уехала. Ребёнок ещё совсем мал, ему поскольку постольку нужны бабушки, дедушки и тд.
Мама в курсе, что по дому я успеваю делать всё и поэтому она не лезет.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы приехать погулять вместе с нами на улице, зайти чаю попить и домой поехать.
Нет, вообще не до этого было, лишняя суета.
кресс-салатом