Мне 35. Замужем почти 10 лет. Ребёнок первый, год и пять месяцев.
Со свекровью ребёнок не знаком.
Вчера были в гостях, выходим из подъезда, а там свекровь. Случайная встреча.
Более чем. Странная.
.
Наш автор что то мутит. То свекровь неодыкватная, то алкашиха а сама только два раза видела за 10 лет. Это как????? В гости пошли , а на пороге свекровь поджидает. А откуда тогда свекровь знала что они там в гостях... себя чистенькой хочет выставить а не знакомую очернить чтоб все бедненькую пожалели. Пусть радуется что ей сына отдали. Как говорится: мать вырастила хорошего мужа для кого-то, а вот какого сына покажет старость....
Вот, теперь и видно кто виноват в этом поступке. Это только от вас и исходит. Сначала мужа от матери отвернула, теперь и внучку ... но не забывай ....земля круглая и бумеранг возвращаться. Ребёнка учишь как бросать родного человека,сама потом окажешься там же. И не надо жаловаться на неодыкватность свекрови, сама иди к психологу и настраевай мосты чтоб потом самой не бегать по углам. А по закону бабушки остаются бабушками с обоих сторон. И ещё, то что вы лишаете общения ребёнка с бабушкой это уже параноя , прочитайте закон и очень жаль что не могу помочь вашей свекрови,,,,,совет ей, в суд!!!! А вам дорогая , по времени и дням привозить ....
Настраивать мосты с человеком, который пытался похитить ребенка, с которым очень мало общается даже собственный сын, и у которого проблемы с алкоголем и поведением в обществе?
Вы шутите?
От такой странной дамы так и надо держаться подальше. Сын не дурак, и если он рано ушел из дома и не особо приглашал маму в свою семью, значит, родительница ему уже доставляла проблемы.
Психиатру они ее без ее согласия показать на смогут, так что только избегать.
Да! В невестке. А то как объеснить, что муж хороший, добрый .... как может у такой больной быть хороший сын. Как пишется он рано ушёл, куда....а может мать просто его не держала около юбки и дала прово выбора ... его что мать с дома выгнала что он к ней не ездит....а может это жена условия поставила , как говорится ночная кукушка , всех перекукует....
Может, и выгнала. Свекровь-то тоже не стремится общаться, выписку из роддома испортила, фигни наговорив.
Явно она не очень-то любит сына, и возможно , даже не прочь ему подгадить.
Сама то адекватная? Если радуешься что сын к матери не ездит..и не общается.. самой не хочется побыть на месте матери....
Зачем ездить к пьющей матери, которая бывает в состоянии невменяемости? Пусть даже редко, но это ведь запойная алкашка, получается. И кстати, может, автор только раз ее такой пьянущей видела именно потому, что сын знает: маму жене лучше не показывать, а то сообразит, из какой он семьи, и разведется тотчас. А так она каждую неделю квасит, и частота пьянок остаётся тайной только благодаря усилиям мужа. А так и слова на выписке, и выходка с попыткой унести ребенка явно не на трезвую голову
Такую родню - пьяниц, наркоманов- бросить не зазорно и даже необходимо ради собственной безопасности и безопасности других родных.
И да, если муж не стремится общаться с мамой лично и ходить в гости, значит, он сильно натерпелся в детстве и родительский дом для него ненавистное место.
Это очень четко характеризует свекровь.
Блин, сейчас столько психически нездоровых людей... всякие УО, аутисты, дауны, сдвг, шизофреники... нормальным людям уже страшно жить в таком обществе
Автор, без шуток: это не «низкий интеллект» свекрови и не «любовь к пиву», это самый настоящий повод обратиться в ПНД на очную консультацию к психиатру. И верно тут вам пишут: частенько, это передаётся по наследству (та же шизофрения). И это важно узнать, потому что в следующий раз свекровка может и с ножом накинуться на ребёнка или на вас, а может случиться дебют у вашего мужа. Осведомлён - значит вооружён. Муж может быть золотым человеком, но вот с такой наследственностью (о которой пока и сам не знает). Если вовремя все выявить, то на тех же препаратах болезнь прекрасно контролируется и не даёт о себе знать. И свекровь не виновата в своей болезни, поэтому ей нужно помочь. Игнорировать проблему не стоит. Сегодня вы случайно встретились, и она попыталась похитить ребёнка, а завтра при случайной встрече может с ножом накинуться, а мужа рядом просто может не оказаться.
Я, считаю что это правильно, что вы перестали общаться с свекровью, потому что такой человек плохо повлияет на вашего ребёнка . Во первых она пыталась отобрать ребёнка, во вторых не слушала когда вы ей кричали, чтобы она отдала ребёнка! Она делает не правильно!
Я, считаю что это правильно, что вы перестали общаться с свекровью, потому что такой человек плохо повлияет на вашего ребёнка . Во первых она пыталась отобрать ребёнка, во вторых не слушала когда вы ей кричали, чтобы она отдала ребёнка! Она делает не правильно!
Я тоже считаю это совершенно правильным.
Но я не переставала. Я никогда не общалась.
Мужу это не надо было ни до свадьбы, ни после. Ну а мне тем более.
Последствия поступка свекрови к сожалению имеют место быть.
Ребенок боится отходить от меня. Даже к отцу. Опасается моих родителей.
Какая нафиг свекровь?!
Наследственности вы не боитесь.
Что в одни прекрасный момент окажется, что муж тоже ку-ку.
Или что свекровкина болячка передаётся через поколение. И ваш деть станет ее счастливым обладателем.
У моей двоюродной тетки приобретенная шизофрения, на нервной почве появилась. Больше никто в семье этим не страдает. Даже ее дети и внуки...Так что не всегда это передается по наследству.
Какая нафиг свекровь?!
Наследственности вы не боитесь.
Что в одни прекрасный момент окажется, что муж тоже ку-ку.
Или что свекровкина болячка передаётся через поколение. И ваш деть станет ее счастливым обладателем.
По- вашему, одни и те же болезни только у одного рода, глупости, могут и у вас возникнуть, если Бог попустит
Автор,вы молодая,есть ребенок,живите,просто живите.Не корите себя ни в чём и не вините.Вашей вины в этом нет.Ваш бывший муж деспот и тиран,бегите от него.Мужчина, который навязывает вам чувство вины вас не достоин,и он не смог сделать вас счастливой,поэтому чтобы прикрыть себя винит вас во всём, чтобы вы ещё больше страдали и винили себя.Очень вас понимаю,что для вас семья была всем,и что было много хорошего....но,не живите прошлым.У вас есть настоящее и будущее,которое зависит от вас.Не позволяйте мужчине который остался в прошлом бередить вашу жизнь.Возможно он вам ещё многое скажет и во многом обвинит.Закройте своё сердце и уши от его обвинений.Странный он человек,раз говорит,что вот я хотел,но якобы не сделал то и то из за тебя,и подарки хотел,и на море хотел отвезти,так сего не отвез и не сделал подарки,а теперь он нашёл выгодное положение чтобы вас винить?Он ещё будет вбивать вину,что вы вообще никому не будете нужны и т.п.кроме его....Бегите,и начните новую жизнь,я надеюсь что ваш принц вас найдёт,а если человек деспот,он пожизненно будет таким и не ждите что что-то изменится.Живите своей жизнью,а его больше не выпускайте.
Автор,вы молодая,есть ребенок,живите,просто живите.Не корите себя ни в чём и не вините.Вашей вины в этом нет.Ваш бывший муж деспот и тиран,бегите от него.Мужчина, который навязывает вам чувство вины вас не достоин,и он не смог сделать вас счастливой,поэтому чтобы прикрыть себя винит вас во всём, чтобы вы ещё больше страдали и винили себя.Очень вас понимаю,что для вас семья была всем,и что было много хорошего....но,не живите прошлым.У вас есть настоящее и будущее,которое зависит от вас.Не позволяйте мужчине который остался в прошлом бередить вашу жизнь.Возможно он вам ещё многое скажет и во многом обвинит.Закройте своё сердце и уши от его обвинений.Странный он человек,раз говорит,что вот я хотел,но якобы не сделал то и то из за тебя,и подарки хотел,и на море хотел отвезти,так сего не отвез и не сделал подарки,а теперь он нашёл выгодное положение чтобы вас винить?Он ещё будет вбивать вину,что вы вообще никому не будете нужны и т.п.кроме его....Бегите,и начните новую жизнь,я надеюсь что ваш принц вас найдёт,а если человек деспот,он пожизненно будет таким и не ждите что что-то изменится.Живите своей жизнью,а его больше не выпускайте.
Интересно.
Но о чем?)
Круто.
Она больная и неадекватная. Понятное дело, что допускать контакты ее с ребенком могут только де6ильные родители.
Да очень странная ,наверно психически больная ,так нормальные люди не поступают !
Я такое наблюдала однажды между дочерью и родной матерью. Они вырывали ребенка друг у друга. Думаю психологи нашли бы объяснение такому поведению. Такое встречается и у животных. Всё с вашей свекровью впорядке. Думаю просто обида. Она не подумала, что напугает этим малыша.
Я сама переживала такие моменты... но всё перетерлось. Ребенок подрос, и я успокоилась. Теперь норм общаемся со свекровью.
А то что дальше, все равно придется ухаживать за свекровью в старости. Она всё таки мать мужа!
Я такое наблюдала однажды между дочерью и родной матерью. Они вырывали ребенка друг у друга. Думаю психологи нашли бы объяснение такому поведению. Такое встречается и у животных. Всё с вашей свекровью впорядке. Думаю просто обида. Она не подумала, что напугает этим малыша.
Я сама переживала такие моменты... но всё перетерлось. Ребенок подрос, и я успокоилась. Теперь норм общаемся со свекровью.
А то что дальше, все равно придется ухаживать за свекровью в старости. Она всё таки мать мужа!
Что бы ни было причиной её поведения, а действия здорового человека подвластны контролю.
Так делать нельзя. Просто потому, что Во-первых, это чужой ребёнок, во-вторых, совершенно незнакомый, а В-третьих, ребёнок испугался.
Адекватное ли это поведение? Нет.
И никакие причины его оправдать не могут, тк жизнерадостный малыш пугается, когда мама выходит из комнаты.
Ну и про уход в старости... Зачем мне это нужно? У свекрови есть дочери. Всё обслуживание - их задача. Даже если бы их не было, это было бы задачей мужа, а не моей.
У меня есть своя мама. Чужие мамы - не моя ответственность.
Прекращайте с ней общение.Она не здорова психически.Может быть опасна для Вас,ребенка и даЖе сына.Вы попали в семью шизофреников.Это -наследственно-генетическое заболевпние.Ваш муж скрыл,что его мама шизофреничка.Внимательно наблюдайте за мужем. Возможно,он тоже болен.Вообщем,бегите из этой семейки.И не давайте мужу пить ни капли алкоголя.Он обостряет эту болезнь
Автор! Вы будующая свекровь? Интересно, что про вас напишет невестка?!
Нет.
Во мне проблем нет.
Их вообще нет.
Просто неадекватное поведение свекрови.
Но это не проблема.
Да уж совсем нет, рада что у мужа прохладные отношения с матерью! Эгоистка вы законченная, нашли себе покаблучника и "любите", только рано или поздно надоест ему ваше всезнайство и пойдет выплескивать свой характер то ли на вас, то ли на себя, вот тогда и будете решать проблемы. Родственики ваши отчасти правы, если бы вы давали бабушке общаться с внуком, а не прятали его, то и стресса у ребенка не было бы. На таких как вы один алфавит остается! Диагнозы ставите свекровям прямо как светила психиатрии, вот уж поистине сначала бы со своими тараканами разобрались бы, а потом замуж выходили. А так приходится ваши выкрутасы терпеть и ждать когда у сына просветление в мозгах появится, да и внуков жалко, вот и терпим прохладные отношения с сыном по вине самоуверенной невестки. Правда по разному кто то ищет себе занятие по душе, кто то скучает, кто то кошек да собак заводит. А что вы хотели, если предал самый родной человек, тогда остается доверять только животным. Чем больше читаю этот форум тем сильнее удивляюсь где ж таких свекровей с адекватными сыновьями находят? А тут прямо алкоголизм еще и приплели на фоне что раз в месяц пиво пьют. С ума сойти! И это при том что автор тоже попивает с рыбкой! И это в интернете! А уж в реальности представляю какие вы сплетни про свекровь разносите, соседи наверно уже от женщины шарахаются!
Что бы ни было причиной её поведения, а действия здорового человека подвластны контролю.
Так делать нельзя. Просто потому, что Во-первых, это чужой ребёнок, во-вторых, совершенно незнакомый, а В-третьих, ребёнок испугался.
Адекватное ли это поведение? Нет.
И никакие причины его оправдать не могут, тк жизнерадостный малыш пугается, когда мама выходит из комнаты.
Ну и про уход в старости... Зачем мне это нужно? У свекрови есть дочери. Всё обслуживание - их задача. Даже если бы их не было, это было бы задачей мужа, а не моей.
У меня есть своя мама. Чужие мамы - не моя ответственность.
Чужой ребенок?! Автор по вам действительно психиатр плачет!
Нормальные матери дают обычно с бабушками общаться, а не прячут внуков по полтора года, так что тут кто больше неадекват еще подумать надо. А ребенок получается разменной монетой и в первую очередь с подачи родной мамы, которая уже сейчас с помощью его манипулирует окружающими близкими людьми.
Это посыл автору о его скором будущем? Вы прямо провидица! В принципе, если все будет продолжаться в том же духе, действительно есть вероятность что тихий подкаблучник превратится в абьюзера, тем более что тут уже генетическое обоснование особо рьяные защитницы выдвинули. Я бы процентов 30 на ваше видение развитий событий поставила.
Да уж совсем нет, рада что у мужа прохладные отношения с матерью! Эгоистка вы законченная, нашли себе покаблучника и "любите", только рано или поздно надоест ему ваше всезнайство и пойдет выплескивать свой характер то ли на вас, то ли на себя, вот тогда и будете решать проблемы. Родственики ваши отчасти правы, если бы вы давали бабушке общаться с внуком, а не прятали его, то и стресса у ребенка не было бы. На таких как вы один алфавит остается! Диагнозы ставите свекровям прямо как светила психиатрии, вот уж поистине сначала бы со своими тараканами разобрались бы, а потом замуж выходили. А так приходится ваши выкрутасы терпеть и ждать когда у сына просветление в мозгах появится, да и внуков жалко, вот и терпим прохладные отношения с сыном по вине самоуверенной невестки. Правда по разному кто то ищет себе занятие по душе, кто то скучает, кто то кошек да собак заводит. А что вы хотели, если предал самый родной человек, тогда остается доверять только животным. Чем больше читаю этот форум тем сильнее удивляюсь где ж таких свекровей с адекватными сыновьями находят? А тут прямо алкоголизм еще и приплели на фоне что раз в месяц пиво пьют. С ума сойти! И это при том что автор тоже попивает с рыбкой! И это в интернете! А уж в реальности представляю какие вы сплетни про свекровь разносите, соседи наверно уже от женщины шарахаются!
Господи, ну и бред!
А вы откуда взяли, что автор пиво с рыбкой попивает?)))
Мы не в тех отношениях, чтобы я подобное предлагала.
И по поведению мужа я поняла, что это её нормальное состояние. Вот так человек видит мир.
А по телефону с ней после инцидента не связывались? Как она сама объясняет свою выходку? Надо хотя бы поговорить попытаться с человеком. А то вуменовские радикалы сразу в психушку упекают.
А по телефону с ней после инцидента не связывались? Как она сама объясняет свою выходку? Надо хотя бы поговорить попытаться с человеком. А то вуменовские радикалы сразу в психушку упекают.
Мы не звоним друг другу.
Но по некоторому поведению свекрови и свекра я сделала вывод, что они решили проявлять активность в отношении ребёнка. Но делают это глупо. Демонстрировать свои права собрались.
Сегодня свекор назвал меня мамкой при ребенке. У нас так не принято, да и у них тоже, но меня, очевидно, можно. В общем всем видам показывают свое принебрежительное отношение. Дураки, конечно, не понимают, чем может кончиться.
Свекрам ничего небломится. Там такой список "достоинств".
Мой отец сказал, что если будут мутить воду и усложнять жизнь, будем решать через суд.
К счастью, мой отец при хорошей и высокой должности. Поможет.
Автор, без шуток: это не «низкий интеллект» свекрови и не «любовь к пиву», это самый настоящий повод обратиться в ПНД на очную консультацию к психиатру. И верно тут вам пишут: частенько, это передаётся по наследству (та же шизофрения). И это важно узнать, потому что в следующий раз свекровка может и с ножом накинуться на ребёнка или на вас, а может случиться дебют у вашего мужа. Осведомлён - значит вооружён. Муж может быть золотым человеком, но вот с такой наследственностью (о которой пока и сам не знает). Если вовремя все выявить, то на тех же препаратах болезнь прекрасно контролируется и не даёт о себе знать. И свекровь не виновата в своей болезни, поэтому ей нужно помочь. Игнорировать проблему не стоит. Сегодня вы случайно встретились, и она попыталась похитить ребёнка, а завтра при случайной встрече может с ножом накинуться, а мужа рядом просто может не оказаться.
Так может она и стоит давно учете,не зря сын рано ушел из дома. Про не говорит автор . Или муж ей . Ну, это же не нормально жить 10 лет и не знать родню мужа.
Мои родителечки пытались отобрать у меня сына с воплями: "Ему от тебя плохо!" В итоге малыш от страха начинал орать, а эти чудовища радостно кивали бошками: "Ну, мы же говорили!"
Гнусный восточнославянский менталитет наделяет старшинство индульгенцией на хамство, а родительские функции старшинства - вседозволенностью. И пока мы это не искореним, подобные истории будут продолжаться.
Мои отношения со свекровью - это другая тема, как и мои отношения с моей мамой, а так же между мужем и свекровью.
Тема о том, что свекровь повела себя странно и недопустимо.
Человек наделён разумом. И обязан вести себя в обществе адекватно.
Да, я не общаюсь со свекровью.
Да, я не показывала ей ребёнка.
Вот, показала. Вывод?
Правильно делала, что не показывала.
И второго раза уже не будет.
И я конечно же очень рада, что у моего мужа прохладные отношения с матерью.
Многие женщины страдают.
А я нет. И яоб этом открыто говорю.
Добрый день!Вы там выше писали, что если у вашего ребенка или мужа всплывёт эта наследственность (заболевание какое, алкоголизм или прочее), то вы будете решать этот вопрос....Что мешает вам взрослым, отягощенным интеллектом людям, нормально и эффективно помочь свекрови, ей ваш муж сын все таки?Почему он не решил эту проблему?Совершенно странная позиция и у вас и у вашего мужа. Вы оба просто НЕ ХОТИТЕ ничего с ней делать, вам обоим даже легче станет, если она вообще самоустраниться из вашей жизни. Нет, я не считаю нормальным схватить ребенка и попытаться убежать с ним, но и так же не считаю нормальным не решать проблемы, а просто самоустраниться от них (ненормальная, а чего ее лечить/по врачам ходить, не моя же мать, муж не общается почти, так вас это устраивает) даже не попытавшись что либо изменить. Почему вообще она стала способна на такие поступки, с кем она живёт?Что вы оба (вы и ваш муж) о ней и ее жизни знаете, ее нуждах, проблемах?Ваш муж не забыл, что эта женщина его мать?Тогда может он примет участие в ее жизни?!
Добрый день!Вы там выше писали, что если у вашего ребенка или мужа всплывёт эта наследственность (заболевание какое, алкоголизм или прочее), то вы будете решать этот вопрос....Что мешает вам взрослым, отягощенным интеллектом людям, нормально и эффективно помочь свекрови, ей ваш муж сын все таки?Почему он не решил эту проблему?Совершенно странная позиция и у вас и у вашего мужа. Вы оба просто НЕ ХОТИТЕ ничего с ней делать, вам обоим даже легче станет, если она вообще самоустраниться из вашей жизни. Нет, я не считаю нормальным схватить ребенка и попытаться убежать с ним, но и так же не считаю нормальным не решать проблемы, а просто самоустраниться от них (ненормальная, а чего ее лечить/по врачам ходить, не моя же мать, муж не общается почти, так вас это устраивает) даже не попытавшись что либо изменить. Почему вообще она стала способна на такие поступки, с кем она живёт?Что вы оба (вы и ваш муж) о ней и ее жизни знаете, ее нуждах, проблемах?Ваш муж не забыл, что эта женщина его мать?Тогда может он примет участие в ее жизни?!
У свекрови есть дочь.
Взрослая, адекватная, обеспечена женщина.
Почему вопросы умственной нестабильности свекрови должны лечь на мои плечи. Я ей вообще кто?
Это не моя зона ответственности и обязательств.
Естественно, я была бы рада, если бы её вообще не было.
Мы не звоним друг другу.
Но по некоторому поведению свекрови и свекра я сделала вывод, что они решили проявлять активность в отношении ребёнка. Но делают это глупо. Демонстрировать свои права собрались.
Сегодня свекор назвал меня мамкой при ребенке. У нас так не принято, да и у них тоже, но меня, очевидно, можно. В общем всем видам показывают свое принебрежительное отношение. Дураки, конечно, не понимают, чем может кончиться.
Мой отец сказал, что если будут мутить воду и усложнять жизнь, будем решать через суд.
О, ну понятно, откуда такие замашки) Мадам, сочувствую Вам когда папа без должности останется.
Мы не звоним друг другу.
О, ну понятно, откуда такие замашки) Мадам, сочувствую Вам когда папа без должности останется или Вы без папы всемогущего.
Один в один как у меня.. потом диагноз психиатрический.. Лечите ее пока не поздно....
Леша бабке не дали по возврату?! В пол бы вбила за такие выходки.
Наш автор что то мутит. То свекровь неодыкватная, то алкашиха а сама только два раза видела за 10 лет. Это как????? В гости пошли , а на пороге свекровь поджидает. А откуда тогда свекровь знала что они там в гостях... себя чистенькой хочет выставить а не знакомую очернить чтоб все бедненькую пожалели. Пусть радуется что ей сына отдали. Как говорится: мать вырастила хорошего мужа для кого-то, а вот какого сына покажет старость....
У собственного подъезда встретили. Люди вышли из дома, чтобы пойти в гости. А тут такая звездень.