Кто сталкивался - помогите! Дочке 4 месяца, примерно месяц назад начались проблемы с укладыванием спать. Мы на ив, со стулом проблем нет. Засыпает на бутылочке. 2-3 дня может быть все в порядке, потом 1 день на сны в течение дня уходит нормально, в ночной сон - слёзы, причём может просто похныкать минут 10 и уснуть, а может и 40 минут орать и визжать до хрипоты. Может и в течение дня капризничать на сны, может и с утра начать орать, но это редко, обычно вечером. На осмотрах врачей все нормально. Сказала педиатру об этом, ответ один: скачок роста, меняется сон, терпите. Во время укладывания ногами стучит, бутылку выплевывает, вся изгибается, орет, потом попьёт секунд 5-7 и опять выплевывает ее и так по кругу. В итоге присасывается и на бутылочке засыпает. Я уже думаю на ВЧД.. но педиатр признаков не видит. Сегодня лежала спокойно, читала ей сказку, вижу спать хочет, даю бутылочку - пьёт минуты 2, резко выплевывает и начинает орать и визжать. Минут 30 успокаивали с мужем, потом поулыбалась минут 20, походили с ней на ручках, дала опять поесть - похныкала немного, наелась и уснула. У кого такое было?
Как дела с деснами обстоят?
Мне уже кажется, что немного припухшие, но может накручиваю от нервов. Руки постоянно в рот тащит, но вроде как все малыши так делают.. и слюней стало гораздо больше, ну так она и растёт же.. Я уже с ужасом жду вечера каждый день(
Похоже на зубы...
Но я бы настояла на узи желудка, допплерорафии.
Если врач не даст направление, то идите к заведущей.
Лучше перебдеть!
Мне уже кажется, что немного припухшие, но может накручиваю от нервов. Руки постоянно в рот тащит, но вроде как все малыши так делают.. и слюней стало гораздо больше, ну так она и растёт же.. Я уже с ужасом жду вечера каждый день(
И успокойтесь в первую очередь, вот прямо страшного и крамольного у вас нет!
Зубы не у всех легко проходят, и сопли, и слюни, и температура бывают... Мешки висят черные на деснах даже, кто ложку дает чтобы прокусили, кто подрезает десну в больнице. Я по 20 трусиков меняла, жидкий стул у дочки был, попа как у макаки... И рвоту она себе вызывала руками, и есть отказывалась, и выгибалась, заходилась в плаче жутко...
Вам сейчас главное исключить заболевания, а потом пережить трудные времена. Здоровья вам и вашей принцессе!)
И успокойтесь в первую очередь, вот прямо страшного и крамольного у вас нет!
Зубы не у всех легко проходят, и сопли, и слюни, и температура бывают... Мешки висят черные на деснах даже, кто ложку дает чтобы прокусили, кто подрезает десну в больнице. Я по 20 трусиков меняла, жидкий стул у дочки был, попа как у макаки... И рвоту она себе вызывала руками, и есть отказывалась, и выгибалась, заходилась в плаче жутко...
Вам сейчас главное исключить заболевания, а потом пережить трудные времена. Здоровья вам и вашей принцессе!)
А почему думаете что желудок именно проверять надо? Спасибо ещё раз! И вам здоровья🥰
Сообщение было удалено
По себе не суди, жертва мамкиного аборта.)
Автор, сейчас для десен так много всего продают. У моих детей вообще температура под 40 подскакивала, когда лезли зубы. Врач говорил - от зубов температура не прыгает. Только зуб вылез, температура нормальная, золотой ребенок.
На ГВ такое было каждый день месяца до 7ого, начинаем есть, нескко минут, извивается, бросает плачет и тп. Дети довольно ярко выражают тот или иной дискомфорт, ничего страшного в этом нет. Вчд-почитайте у Комаровского, если кратко, то нет у вас вчд.
Когда у меня дочка начинала плакать я брала на руки, давала соску, грудь, бутылочку с водой, разговаривала, пела песенки, меняла пеленки, подмывала, переодевала, давала игрушку и наблюдала на каком действии ребенок успокоится. Через некоторое время по интонациям плача я научилась понимать что ребенок просит. Не обязательно ребенок хочет спать, у него может банально чесаться спина а его кормить начинают, отсюда и истерика
Проведите эксперимент, дайте Нурофен. Если это зубы, то станет легче уже через пару минут. Стоматологические мази мы не брали, они очень быстро смываются слюнями, руками и игрушками во рту, едой и др.
Какие зубы ребенку 4 месяца . Колики это.
Истерики у 33 летнего ребёнка, мальчик, как бороться ?
Автор родила больного ребенка, это только начало.
Смирись, так бывает.
Дети это счастье, детные всегда такое пишут, наслаждайтесь.
Скорее всего желудок просто микрофлорой ещё заселяется,не всегда справляется с перевариванием смеси,вот и кричит. Поотвлекайте,перетерпите,не пихайте бутылку насильно.
Для успокоения можно сдать анализ калла,вдруг лактазная недостаточность. Но это очень наврядли. Просто пока пищеварительная система не созрела. Здоровья вам.
Скорее всего желудок просто микрофлорой ещё заселяется,не всегда справляется с перевариванием смеси,вот и кричит. Поотвлекайте,перетерпите,не пихайте бутылку насильно.
Для успокоения можно сдать анализ калла,вдруг лактазная недостаточность. Но это очень наврядли. Просто пока пищеварительная система не созрела. Здоровья вам.
Сдавали, все в норме. Вот вчера вообще золотой ребёнок, сегодня весь день капризы..
https://youtu.be/dH2UXkw-CY8
https://youtu.be/D6vZ5-nJ-r0
Вот две колыбельные, включала ребенку, успокаивался, помогало