Ребенку почти год , уронила на себя стакан чая только налили кипяток, ножка красная , а на коленки сразу вылезли волдыри , я быстро намазал гусиным жиром , он мне всегда помогал , теперь боюсь что что-нибудь останется , скажите пожалуйста сколько будет заживать , и останутся следы ?
А чего не смотрела за ним?
За ребенком ведь смотреть надо, да и зачем ты ему кипяток даешь, где твои мозги?
Или ты очередная недомамашка которая родила и все на этом.
Нельзя было сразу гусиным жиром (((
Жир держит жар в коже. При ожогах обоженные участки (без открытой раны) долго под водой комнатной температуры надо держать.
Перед тем как мазать, нужно минут 15 продержать поз прохладной водой. А так вы своим жиром сделали поверхностную пленку, которая держит температуру в тканях и ткани повреждаются дальше. А вообще загугли есть первую помощь у таких маленьких детей, у них коде не такая, как у взрослых. Шрамы - зависит от глубины волдырей, может не быть, а может и быть.
А пантенола дома нет?а после врача в поликлинике?еще б маслом намазали.
Зачем гусиным жиром? Надо же мочой и капустными листьями сверху обмотать.
Шучу, а то умишка у тебя негусто, еще поверишь...
Врача вызывай, ***.
Я в детстве 7-8 лет наверно было пролила ведро воды на ногу, огромный волдырь мешал обувь носить. Сейчас даже следа нет.
И как общее состояние ребенка? Важна площадь ожога. И дайте ей попить. Почему вообще не показать врачу, а на форуме советов спрашивать?
Автор, обратись в больницу! Ожог это всегда серьезно!
Гусиным жиром- это конечно жесть...
Пантенолом ещё можно было бы. Хотя я всегда противник обращаться в больницы, но при ожоге- обязательно я считаю.
Автор,ну есть же интернет,могли бы набрать "первая помощь при ожогах" что ли.Гусиным жиром вы лишь усугубили ситуацию.Надо было просто охладить место ожога,подержав под прохладной водой,а далее,если нет пузырей,а лишь краснота,просто обернуть бинтом,а на следующий день уже можно использовать мази при ожогах,но желательно назначенные врачом.
Дурра, что ли. Никаким жиром мазать нельзя, ещё и ребенку. Такой ожог у малыша требует лечения в больнице.
Ребенок маленький, для него площадь ожога значительна. Срочно в больницу, дурро.
Скорую вызови, может инфицирование начаться.НЕ ЖДИ!!!!
Так и надо этому ребенку. Везде эти дети суют свои клешни и кегли ножные, вот и получают что заслужили.