Гость
Статьи
Уход за новорожденным

Уход за новорожденным

Через 3 месяца рожать, а я вообще не знаю что делать с ребенком. Какие нюансы? Читала что ребенку подушку нельзя, что нужно чтобы спал на боку и каждый раз на разный класть. Свекровь и мама уже не помнят как правильно+сложности что я в другой стране и кто мне это объяснит не знаю. Где почитать или онлайн курсы какие есть, чтоб ничего не упустить?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Трахатель

Тогда сдай личинку в детдом

Гость

есть масса книжек на эту тему. Даже бесплатных.
Есть курсы для беременных (будущих матерей). Тоже бесплатные.
Жизнь и ее достижения проходят мимо?

Карина

в инстаграмме многие педиатры ведут блоги про уход за малышами

Карина

у Людмилы Шаровой - проект " уроки для мам" - много полезной информации

Гость

Научитесь, я тоже до того как родила ребёнка и в руках не держала, но как то быстро научилась.

Лулу

На Ютубе масса видео по уходу за новорожденным .вы просто не хотите искать

Гость

Читай,смотри . Информации море.

Гость

где вы живёте?

Гость
Гость

Читай,смотри . Информации море.

Информации много, но вдруг упущу что-то важное? Подруга сказала что если ребенка на один бок укладывать, деформация головы пойдет или ушная раковина зарастет. Или если плохо протирать половые губы, то они могут зарасти тоже...боюсь упустить что то

Гость
Гость

где вы живёте?

В Германии

Гость

Сейчас купите книги Лариса Суркова и Петрановскую Людмилу. Первые 3 месяца будет очень тяжело, но вы хотя бы поймёте,что к чему.

Гость
Гость

Сейчас купите книги Лариса Суркова и Петрановскую Людмилу. Первые 3 месяца будет очень тяжело, но вы хотя бы поймёте,что к чему.

С какой книги Петрановской начать?

Гость
Гость

В Германии

Сейчас быстро выпускают из роддома, а мой первый ребёнок родился через кесарево и я лежала 10 дней. Это 19 лет назад. В Германии тоже. За эти дни вроде бы многому научилась, и если что-то не получалось, звонила сёстрам, они приходили и показывали. А вот когда пришла домой, мы с мужем не знали что делать, вот в тот момент и включился материнский инстинкт и я поняла, что ответственность только на мне, что уже нет рядом мед. сестёр. И всё потом пошло, как по маслу, честно. Первое время в вам будет приходить Hebamme, помогать купать, её можно тоже расспрашивать обо всем. А вообще не читайте слишком много информации наперёд, а то вы уже себя накрутили на счёт п. губ. Не надо все болячки и случаи переносить на себя и своего будущего ребёнка. Посмотрите правда ютюб, там много информации. Читайте литературу, все основное преподносится доступным языком. Всё получится, не сомневайтесь!!!! И главное не бойтесь. Сейчас наверное нет курсов подготовки к родам? из-за короны, или?

Гость
Гость

Сейчас быстро выпускают из роддома, а мой первый ребёнок родился через кесарево и я лежала 10 дней. Это 19 лет назад. В Германии тоже. За эти дни вроде бы многому научилась, и если что-то не получалось, звонила сёстрам, они приходили и показывали. А вот когда пришла домой, мы с мужем не знали что делать, вот в тот момент и включился материнский инстинкт и я поняла, что ответственность только на мне, что уже нет рядом мед. сестёр. И всё потом пошло, как по маслу, честно. Первое время в вам будет приходить Hebamme, помогать купать, её можно тоже расспрашивать обо всем. А вообще не читайте слишком много информации наперёд, а то вы уже себя накрутили на счёт п. губ. Не надо все болячки и случаи переносить на себя и своего будущего ребёнка. Посмотрите правда ютюб, там много информации. Читайте литературу, все основное преподносится доступным языком. Всё получится, не сомневайтесь!!!! И главное не бойтесь. Сейчас наверное нет курсов подготовки к родам? из-за короны, или?

Спасибо, сейчас все закрыто и язык у меня только на уровне а2. Хебаму мы пока не смогли найти, штук 30 обзвонили- все заняты или в отпуске

Гость
Гость

Информации много, но вдруг упущу что-то важное? Подруга сказала что если ребенка на один бок укладывать, деформация головы пойдет или ушная раковина зарастет. Или если плохо протирать половые губы, то они могут зарасти тоже...боюсь упустить что то

А что сецчас их надо обзванивать? ко мне приходила та, которая роды принимала. Муж наверное хорошо говорит? а родственники его могут помочь с переводом или куда-то вместе сходить?

Гость
Гость

Да вы и сами не будете на один и тот же бочок укладывать, они иногда просыпаются, но сами дальше спят и многие сразу вытаскивают из кроватки, а иногда хватает повернуть на другой бок и ребёнок спит дальше.

Гость
Гость

А что сецчас их надо обзванивать? ко мне приходила та, которая роды принимала. Муж наверное хорошо говорит? а родственники его могут помочь с переводом или куда-то вместе сходить?

Муж хорошо говорит, у него будет месяц отпуска как я рожу, но нужно же чтоб кто-то объяснял...Сказали самим искать хебаму

Гость
Гость

Муж хорошо говорит, у него будет месяц отпуска как я рожу, но нужно же чтоб кто-то объяснял...Сказали самим искать хебаму

ого, это что-то новенькое про акушерку!!! а не найдёте, самим ро жать что ли??? так все изменилось что ли? Обычно, где рожаешь там свой штат, свои акушерку или сецчас акушерку по вызову???
На какой земле вы живёте? может везде свои правила?

Гость
Гость

ого, это что-то новенькое про акушерку!!! а не найдёте, самим ро жать что ли??? так все изменилось что ли? Обычно, где рожаешь там свой штат, свои акушерку или сецчас акушерку по вызову???
На какой земле вы живёте? может везде свои правила?

В Нижней Саксонии. Хебамы же на дом ходят, показывают как с ребенком обращаться, взвешивают...В роддоме то они будут

Милана

Тогда Вам точно надо взять программу "первый доктор" в клинике СМ-Доктор. Педиатр сама придёт домой и обо всем расскажет, медсестра сама возьмёт анализы. Вас и обо всем проконсультируют

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: