Девочки, поделитесь опытом как вы учили ребёнка засыпать без груди? Нам 5,5 месяцев, первые три месяца засыпали укачиванием и пустышкой, а ночью с грудью. После кризиса 4 месяцев стали засыпать только с грудью и без укачиваний. Хочу научить засыпать просто рядом с собой, но ребёнок начинает плакать и это перерастает в истерику, не знаю что делать и грудь возвращаю. Ночью по 3-5 раз просыпается и требует грудь.
Голодный. Вечерний прикорм увеличьте. И вообще пересмотрите суточный калораж, возможно, ему уже недостаточно.
А на ночь - держите у кровати бутылочку со смесью на одно ночное кормление.В таком возрасте одного уже достаточно.
Ну и соску, разумеется.
Мне 33...до сих пор не привык спать без груди)
Я сначала подумал что законодательно заставляют отстёгивать сисяо на ночь...
Голодный. Вечерний прикорм увеличьте. И вообще пересмотрите суточный калораж, возможно, ему уже недостаточно.
А на ночь - держите у кровати бутылочку со смесью на одно ночное кормление.В таком возрасте одного уже достаточно.
Ну и соску, разумеется.
Прикорм ещё не начали. Начнём только в 6 месяцев. Я не хочу полностью отлучать и вводить смесь.
У вашего ребёнка закрепилась ассоциация - грудь-сон. Чтобы ее изменить, надо прежде всего наладить режим и поменять рутину перед сном, не давать ребёнку засыпать с грудью, укладывать в кроватку не спящим, приучать ребёнка спать самому. Есть специальные различные методики по самостоятельному засыпанию. Мы использовали «stay and support” Lucy Wolfe.
Идите лучше на бэйби форум, там вам больше подскажут.
Тут половина комментаторов -
д рочеры
Хочу сосать сисечку. Ради этого можно девушку найти
Жесть. Ребенок что, спит рядом с вами?!! Это что за кошмар такой, ребенок должен засыпать в своей кроватке! Вы его задавить ночью хотите, что ли? Или он с вами до совершеннолетия будет спать?
Вечером ребенок должен засыпать после купания. Читайте Комаровского, купайте в не слишком горячей воде, пусть подольше побултыхается, чтобы устал. Потом покормили, дали пустышку - и в кроватку. Заснет сам без проблем.
Раз так часто просыпается - значит не наедается. Чем вы его еще кормите, кроме грудного молока? В 6 месяцев уже помимо грудного молока должен есть овощные, фруктовые и мясные пюре, каши. Вот каши и давайте вечером, они сытные, будет крепко спать всю ночь.
И главное: что говорит ваш врач? Прикорм грудным детям вводят с 4 месяцев при грудном вскармливании. Что вам советует врач? Как ребенок набирает вес? Почему так часто ест? Должен уже всю ночь спать, 8 часов подряд.
В общем, вам к врачу и побыстрее. Может у ребенка нервы не в порядке. Но скорее всего, вы неправильно за ним ухаживаете, это же дикость по 5 раз за ночь ребенку грудь давать, вместо того, чтобы вечером плотно накормить. Да еще и спать вместе с ребенком - вы что, в деревне на печке в лютый мороз, чтобы ребенок рядом лежал? Средневековье какое-то.
Поговорили... Одному отстегни сисяо, другому отрежь рак, третьему дитятко отними на ночь... Класс! А Вы ещё спрашиваете, шо мы тут делаем? О сисяо мечтаем, куда их развернуть.
Жесть. Ребенок что, спит рядом с вами?!! Это что за кошмар такой, ребенок должен засыпать в своей кроватке! Вы его задавить ночью хотите, что ли? Или он с вами до совершеннолетия будет спать?
Вечером ребенок должен засыпать после купания. Читайте Комаровского, купайте в не слишком горячей воде, пусть подольше побултыхается, чтобы устал. Потом покормили, дали пустышку - и в кроватку. Заснет сам без проблем.
Раз так часто просыпается - значит не наедается. Чем вы его еще кормите, кроме грудного молока? В 6 месяцев уже помимо грудного молока должен есть овощные, фруктовые и мясные пюре, каши. Вот каши и давайте вечером, они сытные, будет крепко спать всю ночь.
И главное: что говорит ваш врач? Прикорм грудным детям вводят с 4 месяцев при грудном вскармливании. Что вам советует врач? Как ребенок набирает вес? Почему так часто ест? Должен уже всю ночь спать, 8 часов подряд.
В общем, вам к врачу и побыстрее. Может у ребенка нервы не в порядке. Но скорее всего, вы неправильно за ним ухаживаете, это же дикость по 5 раз за ночь ребенку грудь давать, вместо того, чтобы вечером плотно накормить. Да еще и спать вместе с ребенком - вы что, в деревне на печке в лютый мороз, чтобы ребенок рядом лежал? Средневековье какое-то.
Приходите мимо))
Читала ваши комментарии. Мы прикорм тоже вводили в полгода. Не считаю что с этим стоит торопиться. У вашего малыша действительно ассоциация: дали значит и значи надо спать. Как рефлекс что ли. С введением прикорма станет полегче. Это я по собственному опыту вам говорю. На ночь у нас тоже грудь ббыбылбылабыла ппопостоянно. Потом после прикорма. На ночь покупала специально кашу Хумана ночную. Ее кушали на ночь. Ночью просыпались один раз, а то и до утра спали. И это уже в пол года. Можете на хумана-беби почитать. Каша супер. И ещё просмотрите на щубки. Может лезут и так ребенок реагировать модет.
Ну и соску, разумеется.
Вы в своём уме??? Прикорм адекватный начинается только в 5.5 - 6 месяцев, чтобы познакомить малыша с другими вкусами, а не накормить! В этом возрасте нужно кормить молоком и ночью. Рано просто девушка решила разделять грудь и сон