Девочки, здравствуйте! Такой вопрос, родились раньше срока, не могла приложить к груди сразу, носила в реанимацию малышке своё молоко.
Теперь она со мной, сцеживаю и даю с бутылочки. Как приучить к груди?? Хочу грудью кормить
Сейчас весим 2175, можно уже при таком весе пробовать давать грудь мои подождать, пока подрастёт?
у вас должна быть патронажная медсестра. Которая объясняет, как начинать кормление грудью и объясняет технику переключения.
Приучить возможно. Совмещать возможно. Но за помощью идите к специалисту.
Да, это вполне возможно. У моей сестры была такая же ситуация. У нее сынок не сразу научился из груди сосать, но к полутора месяцам они уже полностью отказались от бутылочки и перешли полностью на ГВ, кормила она его потом еще долго, до 2,5 лет.
У вас уже отличный вес. И можете постепенно приучать к груди. У нас была похожая ситуация. После родов сразу под колпак положили. Сцеживала и давала молоко. Но вес слабо набиоал, сказали будут вводить смесь. Я купила Хумана эксперт. Мне она по составу понравилась и отзывы отличные. А может просто у нас в Беларуси не хотят возиться со сцеженным молоком. Отдали мне с весом 1970. Не смогли присосаться. Сцеживала на одно кормление. На второе смесь. Потом пробовала через накладки. Так как начал отказываться от груди. С бутылочки легче пить просто. Через накладки вроде и проходило. Но у нас на полное ГВ не удалось перейти. Может время упустила. А может не получилост просто. В итоге пили только сцеженное с бутылочки и смесь. В 4 месяца полное ив.