Я уже предвижу, что сейчас прибегут зачемрожальщики.
Ребёнку год, я устала до ужаса сидеть в декрете. Не от ребёнка. Ребёнок любимый и желанный, относительно спокойный. Но. От самого декрета тошнит уже просто. Надоел круговорот стиральной машины, плиты, швабры и детской площадки. Хочу выйти на работу в 1,5 года ребёнка. Бабушек, дедушек нет, помощи нет. Хочу взять няню. У кого был опыт, как вы это все организовывали?
Не страдал ли ребёнок?
Работа у меня достаточно хорошо оплачиваемая была.
Просто обидно до слез, что мужчине, чтобы считаться хорошим отцом - нужно просто ходить на работу (даже не обязательно хорошо оплачиваемую) и вечерком полчасика поиграть с ребёнком, он уже хороший отец. Почему только я должна выгребать бытовуху и сопли, а муж только ходить на работу и периодически играть с ребёнком? Я тоже хочу выйти на работу и пусть муж берет на себя бытовые обязанности пополам.
#декрет
Вышла на работу после года ребёнка.
Брала няню.
Частично работала в офисе, частично дома.
Всё в порядке, никто не страдал
Дети это счастье и смысл жизни. Так говорят мои коллеги. А потом кричат матом на детей по телефону и ноют что на детей много денег уходит
Сообщение было удалено
Я искренне не понимаю почему. В остальных странах никто не сидит в декрете до 3 лет. Работают и ничего, есть несколько подруг за рубежом. Никакой катастрофы не случилось.
Я искренне не понимаю почему. В остальных странах никто не сидит в декрете до 3 лет. Работают и ничего, есть несколько подруг за рубежом. Никакой катастрофы не случилось.
Щас погодите, придут супер мамы и расскажут вам как нужно ребёнка любить 😁
Помню была тут тема одна, девушка хотела ребёнка в 2,5 года отдать в сад, так её какахами закидали
У меня знакомый вообще в декрет вместо жены ушёл. Она тот минимум, что по родам положен, отстдела, и на работу вышла. А он до 3 лет вроде в декретном теперь будет.
По-моему, в офисе уже и без вас нормально разобрались что к чему и, возможно, за гораздо меньшие деньги.
Так и вас никто не заставляет сидеть в декрете. Это ваше право, а не обязанность. Вы можете этим правом и не пользоваться вовсе.
Да , я так и думаю, что меня в итоге закидают какахами, а дельных советов будет раз-два и обчелся.
А какие тут дельные советы дашь?
Берите и пробуйте.
Некотрые детей даже с отцом оставить не могут, так как они начинают истерить.
А у других таких проблем нет.
Как поведёт себя ваш ребёнок никто не знает
Берите и пробуйте.
С отцом у нас проблем никаких, остаётся с удовольствием. И отец, и ребёнок. Но отец на работе и редко себе это может позволить.
Про советы хотела спросить людей, которые делали так и как ребёнок переживал отсутствие матери.
С отцом у нас проблем никаких, остаётся с удовольствием. И отец, и ребёнок. Но отец на работе и редко себе это может позволить.
Про советы хотела спросить людей, которые делали так и как ребёнок переживал отсутствие матери.
Ну у меня ребёнок спокойно его переживал.
Но, первое время я работала дома, а няня была с ребёнком.
Потом начала уходить на 3-4 часа.
Но, у меня в целом ребёнок с детства привык к присутвию бабушек, дедушек, тёть, дядь, друзей, подруг)))
Так что чужие люди для него не были чем то новым
Я живу в стране, где декрет 1 год. На мой взгляд маловато, 1,5 было бы идеально. В год я вышла на работу на три дня, один из них удалено из офиса. Через два месяца на полную рабочую неделю с 3мя днями в офиса 2умя удавленно, но проработала так всего 1,5 месяца, год работаю у удаленнее и думаю к осени если выйду мы офис не чаще 1-2ух дней в неделю там буду появляться.
Организовано у нас все было в балансе между частными яслями 3,5 (сейчас уже 3 дня) в недель и au pair (не профессиональная молодая помощница няня, которая живут с нами). Чем раньше дети выходят в ясли-садик, тем быстрее адаптируются по-моему. Во всяком случае не слагали ни от кого, чтобы в 1-1,5 года дети долго привыкали оставаться в группе
Ребенок должен видеть самодостаточную мать, а не прислугу. Конечно выходите на работу
Мне тоже надоело сидеть в декрете. Моего в 1год и 2 месяца взяли в сад. Я вышла на работу. С мужем справлялись вдвоем
Ну ищите няню. Многие находят.
Я в дерете уже больше 4х лет и мне наоборот нравится, начинает быть скучновато только когда дочка в саду, но пока болеет много, так что как раз на время сада все дела планирую. Ну и мама мне помогает. Ну и работа у меня не была любимая, я и не планировала на нее возвращаться.
Но когда дочка не ходит в садик я себя более занятой чувствую :)
Я в таких случаях, когда мне надо было реализовать свои амбиции находила удаленную работу. И будни свои разбавляла и деньги это мне приносило. Никто не страдал)))))
От чего ты там устала? За тебя готовит духовка, стирает стиральная машина, моет пол робот пылесос. Ты целыми днями телевизор смотришь, гуляешь, на фитнес ходишь и с подружками общаешься. Нечего на мужа пинять
От чего ты там устала? За тебя готовит духовка, стирает стиральная машина, моет пол робот пылесос. Ты целыми днями телевизор смотришь, гуляешь, на фитнес ходишь и с подружками общаешься. Нечего на мужа пинять
Ну да, ну да. Все само делается.
Ну так и сядьте сами дома с ребёнка возле духовки, стиральной машины и робота-пылесоса. А я на работу выйду.
Автор,у тебя на няню вся зарплата уйдет плюс будешь усталая,невыспавшаяся,дерганая из -за работы.
А в "люди выйти" ты и так можешь пару раз в неделю
Автор,у тебя на няню вся зарплата уйдет плюс будешь усталая,невыспавшаяся,дерганая из -за работы.
А в "люди выйти" ты и так можешь пару раз в неделю
А в чем разница ? Я и так невыспавшаяся и дерганая. Каталось не физическая, понятно, что все есть и мультиварки, и гаджеты всякие. А психологическая. Когда я пару часов от ребёнка и дома отдыхаю вообще другое дело.
Ну да, вещи сами идут в стиралку, а потом вешаются, продукты летят из магазина, чистятся и режутся, пыль сама вытирается, красота, а не жизнь
Это только вопрос размера вашей зарплаты. Если хватит на няню и еще что-то останется, это отлично, выходите на работу хоть сейчас. Я вас прекрасно понимаю, на работе вы - уважаемый специалист, а дома только бесплатная машина по стирке уборке готовке вытиранию носов и жоп.
Я вот за рубежом) малые в ясли в 10.5 мес должны идти. Жалко так было((. Но так все. Нянь небыло. В декрете я кайфовала). Когда вышел на работу, вот тогда уже тяжело.
Как вы надоели с остальными странами
Мы в России и у нас так принято. Работу такую фиг найдёшь чтобы работать по пол дня или чтоб работодатель нормально принимал частые больничные. Чужому человеку не каждая доверит ребенка.
А автору хочется сказать , что эти первые годы они самые золотые. Первый зуб, первый шаг, первое Мама и ид и тп это надо все видеть и чувствовать, единение с ребёнком. Ему важно быть с мамой первые 3 года. Непонятно, зачем женщины рожают если потом хотят скорее отстраниться от этого?! Эти годы вы не вернете.
Да , я так и думаю, что меня в итоге закидают какахами, а дельных советов будет раз-два и обчелся.
Ладно если нужда, кушать нечего, то надо идти работать. Но у вас то все ок. Три то года посвятите материнству полностью. Ребенок очень маленький, ему нужна мама и ее ласка. В 3 года они уже соображают что мама скоро придет
Берите и пробуйте.
Может так психика нарушиться от няни чужого человека что до энуреза дойдет и психичесаих расстройств дойдёт.
Как вы надоели с остальными странами
Мы в России и у нас так принято. Работу такую фиг найдёшь чтобы работать по пол дня или чтоб работодатель нормально принимал частые больничные. Чужому человеку не каждая доверит ребенка.
А автору хочется сказать , что эти первые годы они самые золотые. Первый зуб, первый шаг, первое Мама и ид и тп это надо все видеть и чувствовать, единение с ребёнком. Ему важно быть с мамой первые 3 года. Непонятно, зачем женщины рожают если потом хотят скорее отстраниться от этого?! Эти годы вы не вернете.
Полно работы с графиком работы 2/2 или удаленной. Кто ищет, тот находит, не надо рассказывать.
А в 3 года что изменится? Лучше наоборот раньше ребёнок поймёт, что мама не 24 часа в сутки может быть дома. И вот честно скажите? Вот вы помните кто с вами в 2 года сидел? Я не помню. И никто эти годы вообще не помнит. К чему эти жертвы?
Все индивидуально. Что тут спрашивать?
Ребенок в полтора года может видеть то чего не видят взрослые, но сказать об этом не может
Ладно если нужда, кушать нечего, то надо идти работать. Но у вас то все ок. Три то года посвятите материнству полностью. Ребенок очень маленький, ему нужна мама и ее ласка. В 3 года они уже соображают что мама скоро придет
Вот несколько подруг ждали этой волшебной цифры 3 года. И что?? Да и ещё сильнее привязка к матери и стресс, когда мать уходит. Один к саду так и не адаптировался. Вот вам и единение.
Ну ищите няню. Многие находят.
Я в дерете уже больше 4х лет и мне наоборот нравится, начинает быть скучновато только когда дочка в саду, но пока болеет много, так что как раз на время сада все дела планирую. Ну и мама мне помогает. Ну и работа у меня не была любимая, я и не планировала на нее возвращаться.
Но когда дочка не ходит в садик я себя более занятой чувствую :)
Декрет и правда затягивает . Потому что сперва это рутина, а потом ребенок сидит, ползает, начинает ходить говорить и с ним интересно. Наоборот не хочется его оставлять надолго одного.
Через знакомых.Ребёнку 7,5мес.,привыкала к няне около недели.За 3-4часа 1000к.Если полный рабочий день- 2000.
Автор, делайте так как вам удобно. Если считаете, что вы готовы выйти на работу-выходите. У меня 3 детей. Там , где я живу оплачиваемый отпуск 39 недель. Можно сидеть до 52 недель, но последние 12 недель неоплачиваемые. Я всегда выходила на работу после 39 недель. Совмещала неполный рабочий день и работу из дома. Дети были в садике с 8 до 4 четыре дня в неделю. Привыкали быстро. Сейчас работаю из дома, пока папа присматривает за дочкой 14 мес. В 18 мес собираюсь отдать в садик.