Мамочки, которые уже пережили это непростое время - колики у новорожденного! добавьте позитива, и подбодрите. Скажите, когда у вас закончились колики, как быстро и когда стали спать по ночам? И самый важный вопрос, чем вы спасались, что конкретно помогло Вам?
Грели простынк и к животику, очень сейчас много средств, для устранения коликов у малышей, хорошо помогала укропная водичка...ну и ручки естественно)))
Кормить ребенка по требованию! У меня были ужасные дни и ночи, врачи говорили колики, я не доедала, боясь съесть продукт от которого могут быть колики, а ребенок просто орал от голода.
Еле выжила этот период, реальная помощь это газоотводная трубочка, ребенок спит, остальное все ***, все перепробовала. Сил вам
Мы на ИВ.
Укропная вода, эспумизан, Можете подавать лактазар, очень помогает. Вреда не несёт. Кормите по требованию. Кладите на животик перед каждым кормлением, массаж живота.
Теплая пеленочка, это когда совсем тяжко.
У нас начинается вечером часов с 7-8 и до 11 примерно. Лежит крехтит, газики беспокоят. Недели две назад и плакала сильно и вся извивается, вот так с неделю было. Сейчас немного лучше. Нам два месяца.
Тёплая ванна помогает.
Пропукается и спит потом.
А по факту, только время. Вы можете облегчить ситуацию, но не убрать её полностью.
У меня второй ребёнок, испробовано много, но ни в одном случае полностью не убрать ни колики, ни газики. Это не от питания мамы зависит на все 100%. Есть кормящие женщины, которые мало себя ограничивают, но у деток нет колик и т.д. Месяцам к трём у ребёнка сформируется своя микрофлора и тогда все наладится. Терпения Вам и здоровья малышу.
Надо пережить, если это период восстановления микрофлоры. К месяцам 3м пройдет, так по крайней мере нам наш московский педиатр сказала. Укропная водичка продается в аптеках, но нам говорили, можно и самим делать. Но я не рискнула. Массажик животика. Теплая пеленка на живот и так далее. Сразу хочу отметить, что нам это слабо помогало. Ну вот такие мы индивидуальные. Потом на сайте Беру заказали себе смесь хумана антиколик, но мы на ив были и стал налаживаться процесс. Ночью период сна увеличился с 2х часов до 6!!! И днем гораздо спокойнее были. Так что тут все индивидуально. А лактозар содержит крахмал и скрепляет стул. Без врача не давайте.
Сочувствую вам, действительно это сложный период, но, после этого начинаются зубы, и поверьте мне этот период тоже не легче. Нас очень хорошо выручали капли Боботик, они и газики выводили и боль в животе снижали. Как только начали пользоваться этими каплями, почувствовали реальное облегчение.
Сочувствую вам, действительно это сложный период, но, после этого начинаются зубы, и поверьте мне этот период тоже не легче. Нас очень хорошо выручали капли Боботик, они и газики выводили и боль в животе снижали. Как только начали пользоваться этими каплями, почувствовали реальное облегчение.
Завидую Вам, как хорошо, что и период колик уже прошли и что вам помогли хоть какие-то аптечные средства. Почитала, в Боботике тот же симетикон, как и во многих других ветрогонных средствах, сомневаюсь, что нам поможет.
Завидую Вам, как хорошо, что и период колик уже прошли и что вам помогли хоть какие-то аптечные средства. Почитала, в Боботике тот же симетикон, как и во многих других ветрогонных средствах, сомневаюсь, что нам поможет.
А вот это вы зря, поверьте мне, не все они одинаковые. Мы тоже, пока до Боботика добрались, не мало разных средств перепробовали, а помогли именно эти капли. В них концентрация симетикона высокая, поэтому, их дают всего лишь 4 раза в день по 8 капелек. Мы когда первый раз дали, как только накапали, у ребенка столько газиков вышло, мы аж обалдели. Потом он уснул, и спокойно проспал 2 часа подряд, когда больше 15 минут не выдерживал. Бедненький, сразу облегчение почувствовал.
А вот это вы зря, поверьте мне, не все они одинаковые. Мы тоже, пока до Боботика добрались, не мало разных средств перепробовали, а помогли именно эти капли. В них концентрация симетикона высокая, поэтому, их дают всего лишь 4 раза в день по 8 капелек. Мы когда первый раз дали, как только накапали, у ребенка столько газиков вышло, мы аж обалдели. Потом он уснул, и спокойно проспал 2 часа подряд, когда больше 15 минут не выдерживал. Бедненький, сразу облегчение почувствовал.
Если концентрация симетикона такая высокая, не вредно для ребенка, и не вызывает ли привыкания?
Ох уж эти колики, каждый малыш через них проходит, и не стоит сильно переживать. Просто надо периодически помогать малышу массажами, укропной водичкой и другими разными грелками. Скоро все пройдет.
Если концентрация симетикона такая высокая, не вредно для ребенка, и не вызывает ли привыкания?
Ну что вы, если бы это было вредно, думаете я бы давала своему ребенку?!!! Боботик никак не влияет на микрофлору кишечника, и никак не вредит системе ЖКТ, и тем более не вызывает привыкания. И кстати, из всех подобных препаратов, по цене Боботик дешевле всех, мы поэтому даже по несколько флаконов сразу покупали.
Почитайте об Энтерокинде, его можно с рождения давать. У дочки был животик болезненный и как только я видела, что ее мучают колики, это лекарство давала и всегда нам помогало. Вздутие животика проходит практически сразу.
Только время поможет, а облегчит колики - бутылочка Нэппиклаб антиколиковая, массаж и прогулки, иногда горелка на животик