Мне 48 лет, первый ребёнок. Мы на ГВ. Сыну недавно исполнилось 4 месяца. И буквально на второй день его как подменили. Ребёнок постоянно плачет. Не плачет только когда ест, а есть просит часто, потом срыгивает, потому что переедает. Постоянно чешет десна руками, при этом десна не припухшие, намёка на зубы не вижу.
Днём спит по 15-20 минут , просыпается и сразу плачет. На руках ношу- психует. Книжки показываю , картинки, 5 минут улыбается и снова начинает хныкать.
В общем, очень нервный.
Сегодня сдавали общ кровь, анализ в норме.
До 4х месяцев был спокойный, игрался игрушками уже на коврике. Мог по часу лежать и болтать себе там с игрушками. Сейчас же просто ужас какой-то. Я не могу отойти воды выпить на секунду. Плачет и все.
Что это может быть ? Период такой? Или что-то другое ... Очень устала #дети
Он начинает изучать мир и ему уже не интересно просто лежать, он хочет общения, тактильного , зрительного, звукового, поэтому и требует к себе внимания
Так идите к педиатру, можно к частному. Причин может быть сотня. Повышенное внутричерепное давление, зубы лезут , даже если вы их не видите, газы, колики да что угодно. Это ненормально для ребёнка плакать сутками, тем более если раньше он был спокойным.
Может, газики или колики (purple cry). Врач что говорит? Если газики - врач вам скажет, с этим можно совладать и продолжить нормально спокойно жить. Колики подходят вам по полу и возрасту, но характер плача (постоянно) и возможность отвлечь указывают все таки на газики. У дочки тоже не было сначала, а потом начала реветь часто, капризничать, педиатр пощупала - газы, говорит. Сабсимплекс, массажик и лежание животиком на фитболе перед едой закрыли этот вопрос. Было с 4 до 6 месяцев так (переодически пробовала убрать капли).
Ну и не исключено, что скучно ребенку, возраст такой, когда уже все хочется, но далеко не все можется. Моя в 2,5 месяца научилась переворачиваться на живот, а на спину только в 4,5. Вот эти два месяца слушали ее ор регулярный, означающий "переверните меня!!!".
У вас может быть регресс сна, это только пережить. Попробуйте вести график сна, может недосыпает и перегуливает.
А может как у нас..ранее писала пост:
Победа!!! Над отрыжкой.
Похоже что мы нашли причину... Мучались и по 1,5 часа выбивания отрыжки, дети все равно елозили и плакали (у меня близняшки, 2 мес). Последние тдветнедели было невыносимо увидела вашу историю и кучу таких же.
Бутылка с соской медела нас спасла. Какое было удивление, когда после приема пищи в первый раз ребенок лежал на боку и отрыгивал с большими внимательными глазами по сторонам сам (с тонюсенькой струйкой молока по щеке), а позже уснул..
ОДНОЗНАЧНО:
что-то болит.
ИЩИТЕ.