Врачи советовали мне пеленать ребенка. Лучше вчего , как говорили специалисты, когда руки новорожденного находятся вдоль туловища. Пеленаю новорожденную дочь, которой 3 недели уже, она выирается из пеленок минут за 30. Кладу ребёнка в кокон, она все рано умудряется поднимать руки к верху. Удивительно, маденькая такая, а уже сильная.
Маленькая, а такая гаденькая, и не говори
Боже, как интересно...... 🥱
Не надо ее полностью в кокон, распашонку надевайте.
Зачем так пеленать младенца? Дайте свободу ручкам. Пусть машет ими на здоровье
Посмотрите или послушайте "Все дети гении" от antonyuk.pro Помню она рассказывала о том, что при движении у деток образуются новые нейронные связи, от наличия и количества которых зависит развитие ребенка. Поэтому ограничивая в движении, вы как бы замедляете развитие малыша.
А почему вы с таким умилением пишите «ручки»? Ведь это обычный человек, просто ему меньше лет. Но это самый обычный человек. Может она вырастит убийцей, может даже тебя убьёт или твоих детей... с чего такие умиления людьми которым меньше лет? Гитлер тоже когда-то был ребёнком и у чикотило тоже были «ручки», которыми он через несколько десятков лет душил невинных жертв
Посмотрите или послушайте "Все дети гении" от antonyuk.pro Помню она рассказывала о том, что при движении у деток образуются новые нейронные связи, от наличия и количества которых зависит развитие ребенка. Поэтому ограничивая в движении, вы как бы замедляете развитие малыша.
Тьфу блин...
А почему вы с таким умилением пишите «ручки»? Ведь это обычный человек, просто ему меньше лет. Но это самый обычный человек. Может она вырастит убийцей, может даже тебя убьёт или твоих детей... с чего такие умиления людьми которым меньше лет? Гитлер тоже когда-то был ребёнком и у чикотило тоже были «ручки», которыми он через несколько десятков лет душил невинных жертв
Ваш комментарий вообще мимо кассы))
А если твои детки вырастут убийцами и прикончат тебя?
Потому что не устану, как обычная адекватная женщина, умиляться малышами. Они ведь такие сладкие со своими ручками, ножками, пяточками 😊
Моя тоже так, я еще пеленала криво )). Потом забросила, и перестала, главное кофточки с лапками одевала и все. Спала всегда морской звездой и до сих пор так спит
А есть же какие то коконы, что туда можно засунуть , типа спального мешка и не вылезет просто так)) Видела продаются
Автор, на кой его пеленать? В смысле врачи посоветовали "чтобы лучше спала" или какие-то проблемы?(я просто не знаю, какие есть реальные причины пеленать - их же не существует🙄). Но если это для вашего удобства (когда ребенок будит себя ручками), то я дочку малую засовывала в трикотажный мешочек-кокон, когда она спала. Но когда не спит - обязательно давать свободу ручкам и ножкам! И на животик постоянно класть. Только 40 минут после еды на спинке пусть машет руками-ногами, а потом на животик и перед кормлением тоже. А для сна купите типо такой (она рублей 200-500 стоит) https://www.google.com/search?q=пеленка+на+молнии&client=ms-android-huawei&prmd=isvn&sxsrf=ALeKk02tzRvw4aVlUSlDM8Bn7CIt07vsqg:1615409404327&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjmmdj9zKbvAhVMCRAIHVhuB4kQ_AUoAXoECA8QAQ&biw=360&bih=647#imgrc=XbrWmvEpC-Vw7M
В ней плотненько, но ручки может ребенок поднять и даже кисти высунуть, но не разбудит себя. А зачем заматывать на "роддомовский" манер - не ясно. Пользы никакой нет, а если верить в современные реклмендации, то вообще это плохо даже.
У меня тоже дочь так же делала в роддоме. . Но это было 27 лет назад.. Разве сейчас ещё пеленают? Я ещё тогда купила ей сразу комбезы, но.только на ручки одевала специальные мешочки, чтобы не поцарапала глаза.у вас такие не продаются?...если честно, я думала что пелёнки остались уже давно в прошлом
У меня тоже дочь так же делала в роддоме. . Но это было 27 лет назад.. Разве сейчас ещё пеленают? Я ещё тогда купила ей сразу комбезы, но.только на ручки одевала специальные мешочки, чтобы не поцарапала глаза.у вас такие не продаются?...если честно, я думала что пелёнки остались уже давно в прошлом
+++
Обоих не пеленала, зачем?
Значит не надо перелнать. Моя дочка с рождения пеленания не признавала и когда нянечки в роддоме запеленывали, орала пока не ее не разважут :) а как оставалась в слипике сразу спокойно засыпала.
Ну и сейчас если ее ограничивают в действиях очень сопротивляется. Все детки разные и не всем нужно это пеленание
В роддомах только распашонки без пуговиц и пеленки и нянечки сразу пеленают, если вызываешь их и говоришь, что плачет :)))
Да, в роддомах пеленают сразу после рождения "по умолчанию", но мне дочку отдали со словами "мы тут запеленали, у нас так положено, а вы, мамочка, можете переодеть, если хотите". У меня были шапочки-носочки, слипы и боди с собой и пеленка кокон, в роддоме убийственные 29 градусов, при этом мне принесли ребенка в легкой пеленке, сверху в фланелевой и еще прикрыли одеялом теплым🙈 я в итоге оставила ребенка без чепчиков, надела бодик с коротким рукавчиком и в пеленку-мешочек упаковала. Все акушерки бегали и возмущались, что морожу ребенка, но когда в очередной раз пришла неонатолог, сказала, что я единственная адекватная на этаже🤣