Здравствуйте мамочки!
Скоро родится наш сынок и мы заранее готовимся к его появлению. Подсчитываем будущие траты. Как ни крути, на памперсы будут самые большие расходы. Есть ли способ на них …
Моему брату памперс надевали только на ночь и на прогулку, или если в гости
Дома всегда в штанишках был, пеленках, подстилали одноразовые впитывающие пеленки. Но делалось это не из экономии, а чтобы не было опрелостей.
Вообще не понимаю прикола: завести ребенка и экономить на нем.
Опрелости бывают у детей, которые в пеленках мокрых лежат. В подгузнике, который меняют по необходимости, еще ни у кого опрелостей не было.
Я беру памперсы на озоне, японские. На них часто бывает скидка хорошая. В месяц около 2к выходит.
В дет. мире сейчас очень хорошая скидка на подгузы many, 350р за 82 штуки. Купили сразу две пачки.
Ну и конечно голопомим с течении дня много, чтобы дерматита не было и пр.
Главное грудью кормите, а то смеси очень дорогие. Это основная статья расходов. А так то им не много надо на самом деле, особенно если ребёнок здоров.
Памперсы были не всегда и самый верный способ экономии на памперсах- это старые забытые пеленки. Ну или сами эти памперсы шейте.
Задолбали ленивые офцы со своими срущимися спиногрызами. Летом по парку пройти не возможно, около урн горы ваших сраных памперсов. Экологию только портите. Или руками стирайте или не размножайтесь, ***.
https://www.instagram.com/1pampersvl/ Здесь крутые подгузники
https://www.instagram.com/1pampersvl/ Здесь крутые подгузники
Давайте не путать тёплое с мягким. Я не осуждаю тех, кто вынужден тратить драгоценные часы с первых месяцев подлавливая ребенкины испражнения и пописы. Но давайте не будем заниматься самообманом. До 18-24 месяцев ребёнок не способен контролировать себя(научно доказано) , поэтому ничего иного кроме экономии подгузников и соотвественно финансов подобная процедура не даёт.
А вы в курсе, что это исследование о том, что до двух лет ребенок не контролирует и т.д. было заказано Pampers?
Люди почему-то считают траты только в месяц, а не в год, и не за два года. Если считать все вместе, выходит приличная сумма, около двух тысяч долларов. Бесполезно выброшенные на ветер деньги. Ребенку не нужны памперсы. Мой 8 месячный малыш какает и писает утром в тазик, сразу после сна. Ночью один раз может проснуться пописать. Днём после снов высаживаю, писает. Люди, не тратьте зря свое время, силы и нервы. Не создавайте проблемы на ровном месте. Высаживать легко, естественно. Да и потом приучать к горшку в разы легче
12 лет назад я вообще почти не тратилась, если сравнить со знакомыми. Кормила грудью, что даже не знала как разводят смесь и чем она друг от друга отличается. Памерсы только на ночь и на улицу одевали, так что тоже много не тратилось. На каждые 3 месяца был набор ползунков по размеру, 20 ползунков на день. Порой все тратились, порой ещё оставалось на след.день.
Вечером стирка, ночью сушка, утром глажка. И ничего, никто не умер, мне не в напряг было и попа дышала всегда у ребёнка. Если второго рожу, планирую так же делать.
А ещё у нас первое время машинки не было, и я всё на руках стирала ежедневно.