Дорогие, мамочки, нужна ваша помощь. Готовлюсь к первым родам. Думаю пора начинать прикупать необходимое, а с чего начать, что конкретно понадобится.. Подскажите что нужно взять в роддом для себя и малыша. Сколько одежды и какой купить на первое время. День х выпадает на конец апреля.
Главное, не меньше 15-20 памперсов на день.
Во всех роддомах свои условия, просмотрите на сайте. Обычно пеленки есть, от Вас попросят носочки и чепчик. Памперсы. На выписку уже ваша семья привезет одежду, конверты готовые продают, там все есть. Хотя сам конвертик не особо нужен, лучше на одеяло заменить.
Вам- пеленки, прокладки, бандаж (если кесарево, то обычный послеродовой не пойдет). Халаты обычно выдают, рубашку тоже. Воды побольше, несколько полторашек.
Верно написали выше, узнавайте что нужно в роддом в нем самом. У всех разные требования. Молокоотсос скорее всего потребуется, а вот прокладки на грудь не факт.
Я покупала из одежды-боди,слипы,чепчики,одежда по погоде на выписку(в роддоме жарко,но малышам не хватает тепла),одеяло для него дают.памперсы обязательно,соска.молокоотсос,прокладки на грудь ,бюстгальтер побольше.рожала с 3 размером. Родила-4 сразу стал)))
Выписывают в комбезах давно
Автор на форумах о беременности всё написано 10000000000раз.
Конечнр надо смоиреть список для своего роддома.
Но к 35 неделе у меня было все готово, постирано и поглажено.
Для себя одежда в роддоме не нужна, а вот пеленки абсолютно неудобные, поэтому лучше нормальные слипики/бодики взять. Ну и подгузники тоже конечно.
Автор, Вам нужно взять в роддом такие вещи: Соску, полотенце, костюмчик(для себя, когда будете выходить из роддома), детскую одежду, подгузники, игрушки(когда он/она будет спать с ней) погремушки, бутылочки, салфетки(для себя и на всякий случай).