Здравствуйте! Девочки, у которых детям год, расскажите, как кормите малышей. Особенно те у кого было искусственное вскармливание. Осталась ли у вас ещё смесь? В каком объёме? И как вообще питается ребёнок в течение дня, в каком объёме. У нас смесь утром и на ночь по 200 мл. Три приёма пищи помимо этого. Утром-Каша, суп или овощи с мясом-днем, кисломолочка и фрукты-часов в 17.00 и на ночь смесь. Примерно так. Думаю, что пропускаю ужин, но в то же время боюсь не будет ли слишком много, т.к спать ложится рано и на ночь пою смесью. Сумбурно написала, поделитесь вашим режимом, пожалуйста)
Ещё добавьте фрукты, печенье, хлеб, омлет.
В год ужн не пили смемь, кушали каши детские омлеты овощи, мясо, и много молочки
Мы до 3х лет на ужин давали бутылочку смеси. Потом дочка сама отказалась. У меня дочка в год примерно так ела: А на завтрак каша + фркутовая баночка, на обед аночки мясная+овощная, на полдник творожок + фруктовая баночка
Нам пока 11 месяцев - утром смесь 200 мл, потом каша, потом мясо/рыба-овощи, потом творог и фрукты, на ночь смесь 200 мл. Ну и в течение дня там печенье какое, фрукты, овощи по случаю. И вообще даю все, что мы едим, если дочь просит. После года планирую так же продолжать давать смесь. Наш педиатр говорит, что так питание точно полноценнее (особенно, если ребенок то ест, то отказывается от каких-то продуктов). Простое молоко до 3 лет вообще не надо давать. Можно давать смесь (молочко 3 и 4ую ступень) или кисломолочку.
Нам пока 11 месяцев - утром смесь 200 мл, потом каша, потом мясо/рыба-овощи, потом творог и фрукты, на ночь смесь 200 мл. Ну и в течение дня там печенье какое, фрукты, овощи по случаю. И вообще даю все, что мы едим, если дочь просит. После года планирую так же продолжать давать смесь. Наш педиатр говорит, что так питание точно полноценнее (особенно, если ребенок то ест, то отказывается от каких-то продуктов). Простое молоко до 3 лет вообще не надо давать. Можно давать смесь (молочко 3 и 4ую ступень) или кисломолочку.
Почему молоко простое с 3х лет?? С 1,5 можно уже давать
Можно и с рождения давать, кто же вам запретит? Если есть возможность - лучше давать детское молочко (3ью и 4ую ступени). Если нет, то и не сильно страшно - есть кефир/творожок/йогурт/сыр а-ля адыгейский или моцарела. Цельный коровий белок тяжело усвояем в этом возрасте. Что за необходимость именно в молоке?
Можно и с рождения давать, кто же вам запретит? Если есть возможность - лучше давать детское молочко (3ью и 4ую ступени). Если нет, то и не сильно страшно - есть кефир/творожок/йогурт/сыр а-ля адыгейский или моцарела. Цельный коровий белок тяжело усвояем в этом возрасте. Что за необходимость именно в молоке?
Молоко и смесь это разные вещи творожки и кефир это кисломолочное, молоко усваивается с 1,5 лет, откуда вы 3 взяли?
Автор, я дочь поила смесью только начиная с 8 месяцев в ночное кормление, когда отучала её от грудного вскармливания. Около года она ночью вставать не стала и смесь я убрала, вместо неё давала кисломолочку - кефир,творог с бананом. Но все дети разные, одному хорошо, а другому не подходит. Так что ориентируйтесь по своему ребёнку, если вес его в норме, значит, все у него хорошо.