Гость
Статьи
Новорождённый на ИВЛ

Новорождённый на ИВЛ

Здравствуйте, родила 26.01 мальчик 4570, 38 недель. В родах была травма, задержка плечевого пояса. Малыш сразу задышал сам, но тяжело. Сказали подержут под кислородом. Через час пришла неонатолог и сообщила что у ребёнка двусторонняя пневмания, внутриутробная инфекция и сердце не держет самостоятельно давление. Подключили к ИВЛ и поддержке сердца. Через 12 часов мне сообщили, что ребёнка переводят в областную реанимацию. Сердце начало работать самостоятельно, состояние тяжёлое. На 2 сутки были проведены обследования и анализы выявили увеличение времени свертоемость крови до 7с. Перелили плазму. Наблюдались судорги. Назначенили терапию. На 3 сутки увеличили объем питания в 2 раза. Ребёнок все усваевает. Сейчас 4 сутки было проведено обследование, которое не выевило кровоизлияние в мозг от родовой травмы. Но головка остаётся синюшная, сегодня врач сказал что на пару тонов порозовела. На понидельник назначена КТ. Я схожу с ума. Видела ребёнка один раз. Лежим в разных больницах. И в связи с ковидом к нему меня пустят только при переводе из реанимации. Состояние стабильно тяжёлое. Все что говорят врачи. Пожалуйста поделитесь историями у кого было что то подобное, где брали силы? Как все закончилось и как долго все это продолжалось. К чему готовится дальше.? 4 сутки на аппарате ИВЛ... Крышу начинает сносить. Слез уже не осталось.

Nana_mams
29 ответов
Последний — Перейти
хохо

У человека горе, а она пришла за поддержкой на вуман, где одни тролли!

Гость

Раз порозовел малыш,то должно быть всё хорошо.Надейтесь и молитесь,что ещё сказать.

Гость

Все будет хорошо. Ребенку здоровья!

А беременность прохода хорошо??

Helga

А беременность прохода хорошо??

*проходила

Гость

Я родилась с нераскрытыми легкими, 2 месяца была в реанимации под ИВЛ, без мамы. Жива, здорова!

Nana_mams
Helga

*проходила

Да. Всё было отлично. Даже не болела ниразу.

Т.е. то, что уже была в апреле-мае пандемия вас не остановило, решили беременеть. 🙆 Где у людей голова? Я еще могу понять тех, кто уже был беременной до начала пандемии. Но вы-то о чем думали??

Ничего хорошего не жди. Даже, если выйдет с ИВЛ, легкие поражены и это будет сказываться на здоровье всю жизнь.

б-ка

Ищите путёвого невролога. Таким детям следует потом настойчиво и по уму проводить реабилитацию. Курсами, многопланово, аккуратно и безжалостно. Сами овладевайте некоторыми полезными навыками, хотя бы элементы массажа, закаливания, ЛФК Могут, конечно, в районной поликлинике сказать их обычное "да ладно, всё нормально". Им просто пофиг Ваши проблемы, увы... Держитесь! Придётся собрать себя в кучку, это много полезнее слёз.

Аманда

Автор, я родила на 30 неделе из-за тяжёлой преэклампсии, малыш был 3 по Апгар, на ивл две недели, ещё две недели в отделении патологии. На руки взяла его через месяц, сама в реанимации тоже лежала. Крепитесь. Боритесь за грудное вскармливание, это очень поможет малышу

Nana_mams
Жанна

Т.е. то, что уже была в апреле-мае пандемия вас не остановило, решили беременеть. 🙆 Где у людей голова? Я еще могу понять тех, кто уже был беременной до начала пандемии. Но вы-то о чем думали??

А как это взаимосвязано?

Гость

Почему ребенок такой крупный? 4500 в 38 недель это очень много за пределами нормы. Наверное с сахаром проблемы которые повлекли за собой все остальное. Что врачи говорят?

хохо
Nana_mams

А как это взаимосвязано?

С тем,что думать надо очень сильно в какое время вы рожаете. Риск заболеть ковидом беременной! Осложнения и тд вас не пугали!

Гость

Малышу нужна мама со здоровыми нервами. Успокаивайтесь. Помолитесь и настраивайтесь на хорошее. Дай Бог здоровья Вам и малышу Вашему

Nana_mams
Гость

Почему ребенок такой крупный? 4500 в 38 недель это очень много за пределами нормы. Наверное с сахаром проблемы которые повлекли за собой все остальное. Что врачи говорят?

Нет. Сахар всю беременность был в норме и вообще в семье никто и никогда не сталкивался с проблемами с сахаром. Физиология такая. Сама не маленькая.
Врачи по поводу веса ничего не говорят. Потому что предъидущие дети все были с таким весом, но все было отлично.

Эва

Автор желаю вам терпения ,а малышу здоровье .Молитесь ,читайте псалом 90 защитная молитва . Надейтесь на лучшие
Ваш малыш выживет ,я чувствую это
Раз так тяжело начинается его жизнь потом болеть вообще не будет .

Nana_mams
хохо

С тем,что думать надо очень сильно в какое время вы рожаете. Риск заболеть ковидом беременной! Осложнения и тд вас не пугали!

Не болела ковидом. А вы думаете риск заболеть вирусной пневманией до ковида был меньше? Даже обычная простуда с температурой 37 может дать ужасные последствия. Беременность в любое время очень сложный периуд и в любом случае нужно избегать любых инфекций. В том то и дело что за весь периуд не болела обсалютно ничем. Обычная беременность.

Жанна

Врачи говорят что корона не влияет на новорождённых

Гость

Здоровья малышу и вам! Что бы все у вас было хорошо!

Nana_mams

А как это взаимосвязано?

Связь прямая. Знала на что шла. Получи и распишись.

Родила больного ребенка. С ума она сходит.... Ума нет, но зато разродилась.

500 дней Лета

Опять акушеры при естественных родах ребёнка травмировали. Понятно, что такой большой ребёнок может застрять в родовых путях, начать задыхаться, может травмироваться шея , голова и грудная клетка.
С таким большим ребёнком надо было назначать плановое кс. Но в наших роддомах экономят на всём и всех посылают на естественные роды, даже тех, у кого куча противопоказаний.

Гость
хохо

риск есть всегда, даже в нормальное время и у абсолютно здлровых родителей. заметьте, автор написала, что за время беременности ни разу не болела. 100% гарантии не даст никто и никогда, а время идет, может долго пытались забеременеть, но не получалось

Гость
Nana_mams

Не болела ковидом. А вы думаете риск заболеть вирусной пневманией до ковида был меньше? Даже обычная простуда с температурой 37 может дать ужасные последствия. Беременность в любое время очень сложный периуд и в любом случае нужно избегать любых инфекций. В том то и дело что за весь периуд не болела обсалютно ничем. Обычная беременность.

автор, я вот вас поддерживаю, но, б л я, "периУд"??? вы совсем тупая? в школе не учились? ну почему именно такие люди плодятся

Гость
Гость

автор, я вот вас поддерживаю, но, б л я, "периУд"??? вы совсем тупая? в школе не учились? ну почему именно такие люди плодятся

"усваевает", "выевило", "периУд"... ну как можно быть такой безграмотной?

Гость
Жанна

Родила больного ребенка. С ума она сходит.... Ума нет, но зато разродилась.

Да не пылите вы. Знаете, что среднестатистическую глупую бабу лупит гормон и ей пофигу, как кошке, когда беременеть. Ей запузявиться надо. И в войну и в голод и в пандемию. Давайте пожелаем лучше здоровья ребенку.

Гость
Nana_mams

Да. Всё было отлично. Даже не болела ниразу.

Самое главное, что кровоизлияния в мозг не было и мозг не пострадал. Всё остальное поправимо. Таких детей сейчас много в детских больницах. У вас ребёнок доношенный, с хорошим весом, выкарабкается. Пейте успокоительное чтобы не дёргаться.

Гость
500 дней Лета

Опять акушеры при естественных родах ребёнка травмировали. Понятно, что такой большой ребёнок может застрять в родовых путях, начать задыхаться, может травмироваться шея , голова и грудная клетка.
С таким большим ребёнком надо было назначать плановое кс. Но в наших роддомах экономят на всём и всех посылают на естественные роды, даже тех, у кого куча противопоказаний.

По собственному опыту могу сказать, чтобы назначили плановое КС надо деньги врачу заплатить.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема