Гость
Статьи
Когда становится …

Когда становится полегче с ребёнком?

Недавно исполнилось пол годика, вроде проще, но морально я как выжатый 🍋... Когда же станет легче, в плане общения с ним хотя бы ...ведь просто так истерики слушать невозможно постоянно, когда это все пройдёт?

49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда женится и съедет от тебя.

Гость

сейчас самое лучшее время, в полгода. сидит, играет, много спит, легко отвлечь.

Негость

Никогда, привыкайте 😁

1

Когда в армию заберут.

Елена
1

Когда в армию заберут.

А почему тогда многие мамы отмазыаают сыновей от армии??

Гость
1

Когда в армию заберут.

Это значит, что у тебя нет сына, которого забирали в армию, иначе такую ᅠне написал бы.

Гость

кгда ты *** станешь, станет легче, появится много МД йобарьков таксистов!

Гость
Гость

Это значит, что у тебя нет сына, которого забирали в армию, иначе такую ᅠне написал бы.

такую ᅠхуйню

Гость

когда в сад пойдет, там всему научат.

Негость
Гость

Угу, это как повезёт.
У моих соседей дочь, утром ор выше гор не хочет вставать и в сад идти, вечер опять ор, не хочет домой заходить, мать её чуть ли не волоком в лифт тащит

После 18,легче станет!

Гость

У моего тоже пол года, все говорят легче не станет, но мне кажется что легче станет когда хорошо говорить будет. Сама как лимон выжатый. Столько переживаний...

Гость

После 18, и то, если повезёт. Там совсем другие проблемы. Каждый этап взросления уникален и непрост. Маленький ребенок, по-моему, это самый лёгкий период материнства. Смотря, правда, какой вы родитель...

Елена
Гость

Там вообще ничему не учат.

koritsa

С 6 мес делается легче, а вообще хорошо лет с 1,5.

Что касается истерик. Тут индивидуально. Сделайте акцент на развитии речи. Рассказывайте что вы делаете, называйте предметы, хвалите и радуйтесь, когда хоть что-то говорит. Когда появляется речь, происходит переход от воплей к просьбам.
И спокойнее относитесь к крикам. Если ребенку плохо, нужна помощь - это одно, если проявления характера и хотелок, самое плохое бросаться выполнять все хотелки. "Подожди, сейчас мама закончит и поговорим с тобой". Учите терпению, уважению ко взрослому человеку.

Автор

И в этом счастье материнства?
Зачем это все?

Автор
Автор

Зачем это все?

Я не автор,конечно)

Гость

С общением как повезет. Я - интроверт, ребенок наоборот мега общительный. Постоянно требует диалога. Он даже мультик не может просто смотреть без обсуждения. При этом будет говорить на тему интересную именно ему. А не какие-то познавательные занятия. Поэтому для меня время до полутора лет было идеальным, хотя были и проблемы со сном, и колики.

Гость

С 5-ти лет точно полегче будет, вообще с 5 до 9 - золотой возраст, с ребёнком можно договориться, родители для него обожаемый авторитет и т.д

Гость

До двух лет самый адский возраст. Ну у меня такое впечатление сложилось, детей трое. Постоянно на руках, колики, зубы, прикормы(еще и с аллергией столкнулись), начинает ползать-ходить - везде лезет, все тащит в рот, отовсюду падает. Каторжные ночные сны (зубы), укладывания на дневные. Коляска в зубах. Нытье и бесконечные попытки вскарабкаться по тебе, как по лиане. А после 2х -постепенная сепарация от мамы, можно увлечь игрушками /мультиками, еще и сад. К 4м годам прямо хорошо становилось. Тут подростковым возрастом пугают, не знаю, у меня старший подросток абсолютно не в тягость. Но все индивидуально, конечно.

наверное после 2х лет)))

Гость

После 18 будет легче

Гость
Автор

Зачем это все?

Сразу вспоминается «Не было у бабы забот, купила баба порося»

Гость

Когда он на пенсию выйдет.

Гость
Гость

После 18 будет легче

Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки.

Гость

После 18, и то, если повезёт. Там совсем другие проблемы. Каждый этап взросления уникален и непрост. Маленький ребенок, по-моему, это самый лёгкий период материнства. Смотря, правда, какой вы родитель...

Тяжело потому что за каждый вздох переживаю, уже совсем себя этим извела

Гость
Умняша

Я тоже. Мне говорили что легче когда говорит уже где болит если что-то болит, и что хочет, и ты можешь помочь.

Гость

Легко становится когда замуж выдадиде. А чуть полегче годам к 4.5

Sakura

Детки разные. Мне стало заметно легче, когда сыну исполнился годик, к двум годам вообще проблем не было. Но я говорю НЕ о физической усталости, с этим у нас всё было неважно, сын до 2,5 лет просыпался ночами каждый час, и я вешалась, но в моральном плане с года всё было чудесно. Он рано начал разговаривать, любил, когда я читала ему книжки и вообще был очень послушным.

Sakura
Гость

Далеко не все дети в это время много спят. Плюс в полгода ребёнок крайне редко может занимать сам себя, всё время, пока он не спит, нужно быть с ним. Также в полгода ребёнок не разговаривает, не может нормально объяснить, что его беспокоит, только плачет. Счастливые мамы, кому в ребёнкиных полгода легко.

Sakura
СОЛИСТ

После 18,легче станет!

Ну уж так и станет)) Там другие переживания будут. Моему сыну 20 лет, он учится в университете в 4х часах езды на машине от дома (390 км), т.е. живёт самостоятельно и приезжает только на каникулы. Он учится хорошо, параллельно немного работает, казалось бы, проблем нет, а мы с мужем переживаем. Переживаем о безопасности на дорогах, о том, что если вдруг заболеет, то некому продуктов привезти и приготовить и т.п.

Sakura
Умняша

О-о, это моя тема(( Могу только посоветовать постараться изменить себя хоть сколько-нибудь. Если не сможете изменить своё отношение, то вам ни в каком возрасте не станет особо легче. Я и в пять лет, и в 10 лет сына от каких-то болячек могла не спать ночами, меня трясло как осиновый лист. Говоря, что станет легче в 2 года, я имела в виду, что к 2м годам с развитым ребёнком уже возможет диалог и начинаешь кайфовать от того, что ты мама и какой у тебя крутой малыш)) А нервы то, они никуда не деваются...

Гость
Sakura

Далеко не все дети в это время много спят. Плюс в полгода ребёнок крайне редко может занимать сам себя, всё время, пока он не спит, нужно быть с ним. Также в полгода ребёнок не разговаривает, не может нормально объяснить, что его беспокоит, только плачет. Счастливые мамы, кому в ребёнкиных полгода легко.

так это наоборот хорошо, что не разговаривает, вот скоро начнется период "этя", когда он будет показывать рукой на все и требовать это назвать, и так целыми днями. а потом начнет ходить, и спать один раз в день, и вот тогда джоппа! полгода - это идеальный рекламный пупс

Sakura

О-о, это моя тема(( Могу только посоветовать постараться изменить себя хоть сколько-нибудь. Если не сможете изменить своё отношение, то вам ни в каком возрасте не станет особо легче. Я и в пять лет, и в 10 лет сына от каких-то болячек могла не спать ночами, меня трясло как осиновый лист. Говоря, что станет легче в 2 года, я имела в виду, что к 2м годам с развитым ребёнком уже возможет диалог и начинаешь кайфовать от того, что ты мама и какой у тебя крутой малыш)) А нервы то, они никуда не деваются...

Спасибо, постараюсь

Не автор

Ну в 6 месяцев еще нет капризов. Начинается самое веселье в крищис 3х лет, когда уже нельзя взять на руки и унести, так сопротивляется.
Самое сложное это 1-1,5 когда плохо на ногах стоит и нельзя отвлечься ни на минутку. Потом смотря как кризис пойдет, после 2х полегче если нет ежедневных истерик

Sakura
Гость

так это наоборот хорошо, что не разговаривает, вот скоро начнется период "этя", когда он будет показывать рукой на все и требовать это назвать, и так целыми днями. а потом начнет ходить, и спать один раз в день, и вот тогда джоппа! полгода - это идеальный рекламный пупс

Это самое крутое!!! Я обожала это "этя", у меня до сих в ушах звучит бесконечное этя-этя-этя-этя. Мне безумно нравилось развивать сына, учить его новому. Усилия не пропали даром))

Гость

Дальше будет только хуже. Ребеное начнет везде лазить, по всем шкафам, стульям, только и успевай за ним следить, истерики никуда не денутся, так как зубы во всю полезут.

Автор

Сначала памперсы, крики, зубки,колики
Потом везде лазить, задавать тупые вопросы,отвечать на все это,бегать за ним отбирать крышки из шкафа,прицчать к туалету,подметать какули и мочулю, водить в сад по расписанию забирать,быть привязанной
Потом начнётся школа,делать уроки,проверять за ним,деньги в школу сдавать,выслушивать его огрызания,посылания,отмахивания и то что он сам такой взрослый все умеет,потом эти 11 лет школьного ада дай бог закончатся, тут нужно будет оплачивать образование,если конечно нормальные родители
Потом у него появится своя семья и тут может станет полегче,когда квартиру им купите
а так все классно в кайф, счастье материнства

Гость
Автор

Потом везде лазить, задавать тупые вопросы,отвечать на все это,бегать за ним отбирать крышки из шкафа,прицчать к туалету,подметать какули и мочулю, водить в сад по расписанию забирать,быть привязанной
Потом начнётся школа,делать уроки,проверять за ним,деньги в школу сдавать,выслушивать его огрызания,посылания,отмахивания и то что он сам такой взрослый все умеет,потом эти 11 лет школьного ада дай бог закончатся, тут нужно будет оплачивать образование,если конечно нормальные родители
Потом у него появится своя семья и тут может станет полегче,когда квартиру им купите

Вот и я не понимаю зачем так усложнять себе жизнь

Не автор
Автор

Вот кстати когда период вопросов это очень интересно! Правда. Даже сам начинаешь думать по-другому.
И сад по расписанию это не быть привязанным, а быть полностью свободным на целый день, главное встать пораньше и привести одного из первых, чтобы не толкаться в раздевалке, и вперед.

Гость
Не автор

Вот кстати когда период вопросов это очень интересно! Правда. Даже сам начинаешь думать по-другому.
И сад по расписанию это не быть привязанным, а быть полностью свободным на целый день, главное встать пораньше и привести одного из первых, чтобы не толкаться в раздевалке, и вперед.

Встать по-раньше, а без ребёнка можно не вставать) И вечером он тоже с вами, и на выходных и на каникулах и на праздниках и если заболеет

Гость

Большая часть комментариев от дегенератов. "Тупые вопросы" 😵

Кто вам сказал, что материнство похоже на фоточки из инсты?! Выростить и воспитать очень тяжело, но это безумно интересно.

Ваш ребенок - чистый лист, вы можете дать ему краски и помочь нарисовать всё что угодно. Наблюдать за ежедневными изменениями круто. Если вы не видите какое усилие прикладывает ваш ребенок для того чтобы получить новый навык и не замечаете этого, это пзц. Вам самим бы учиться, а не детей заводить.

Не автор
Гость

Встать по-раньше, а без ребёнка можно не вставать) И вечером он тоже с вами, и на выходных и на каникулах и на праздниках и если заболеет

Ну да, это же ребенок. А когда раньше встанешь, больше всего сделать можно и вообще интересней.
Я даже в институте не любила когда пары с 10-11 и до вечера, лучше с 8:30 но в 3 ты уже свободна :))
Не вижу проблем вставать пораньше, уже 4 года не спала позже чем до 8, и мне нормально. Все пращдники будильник на 7 утра и мы сегодня первые в садике, а пол группы написали, что проспали и детей поднять не могут :)

Гость
Автор

Автор, дети это счастье. Может и тяжело бывает, но оно того стоит.

Гость
Гость

Все дети разные. У меня в 6-7 месяцев не сидела и не играла. А ползала за мной как хвост. Потом встала о мои ноги и ныла, чтобы на руках носили.

Гость

Мне стало легче в 8 месяцев. Наладился сон. Появился четкий режим. Я поняла ее вкусовые пристрастия.и...самое главное, началось эмоциональное взаимодействие. Началась отдыха. Это уже не просто улыбка, это заливистый смех. Это выдох человек, несущийся на встречу новому дню. А как она удивляется, а какой любопытный взгляд. Такое чувство, что я сама заново родилась. Я могу часами наблюдать за моей дочкой. Эти обнимашки, первые поцелуйки..Я обожаю ее.

Гость

Как сядет, потом как пойдет, потом как заговорит, а к 4 годам вообще полегчает, а к 6 и спать до 11 утра получится даже

Гость

До 3-хмесяцев у меня самый ад был, грудь болела, состояние ужасное, с 3 мес- до 6 мес уже лучше+ физически поправилась, но сил вообще не было, дочь в 5 утра просыпалась каждый день. С 6 мес до 8 мес стали спать до 7 часов утра. А месяцев с 10 реально легче стало. Нам годик вчера исполнился- уже можно договориться, спим до 9 утра))) я на человека стала похожа.

koritsa
Автор

Зачем это все?

Все будет.Со временем почувствуете и радость материнства.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: