Недавно исполнилось пол годика, вроде проще, но морально я как выжатый 🍋... Когда же станет легче, в плане общения с ним хотя бы ...ведь просто так истерики слушать невозможно постоянно, когда это все пройдёт?
Когда женится и съедет от тебя.
сейчас самое лучшее время, в полгода. сидит, играет, много спит, легко отвлечь.
Никогда, привыкайте 😁
Когда в армию заберут.
кгда ты *** станешь, станет легче, появится много МД йобарьков таксистов!
когда в сад пойдет, там всему научат.
После 18,легче станет!
У моего тоже пол года, все говорят легче не станет, но мне кажется что легче станет когда хорошо говорить будет. Сама как лимон выжатый. Столько переживаний...
После 18, и то, если повезёт. Там совсем другие проблемы. Каждый этап взросления уникален и непрост. Маленький ребенок, по-моему, это самый лёгкий период материнства. Смотря, правда, какой вы родитель...
С 6 мес делается легче, а вообще хорошо лет с 1,5.
Что касается истерик. Тут индивидуально. Сделайте акцент на развитии речи. Рассказывайте что вы делаете, называйте предметы, хвалите и радуйтесь, когда хоть что-то говорит. Когда появляется речь, происходит переход от воплей к просьбам.
И спокойнее относитесь к крикам. Если ребенку плохо, нужна помощь - это одно, если проявления характера и хотелок, самое плохое бросаться выполнять все хотелки. "Подожди, сейчас мама закончит и поговорим с тобой". Учите терпению, уважению ко взрослому человеку.
И в этом счастье материнства?
Зачем это все?
С общением как повезет. Я - интроверт, ребенок наоборот мега общительный. Постоянно требует диалога. Он даже мультик не может просто смотреть без обсуждения. При этом будет говорить на тему интересную именно ему. А не какие-то познавательные занятия. Поэтому для меня время до полутора лет было идеальным, хотя были и проблемы со сном, и колики.
С 5-ти лет точно полегче будет, вообще с 5 до 9 - золотой возраст, с ребёнком можно договориться, родители для него обожаемый авторитет и т.д
До двух лет самый адский возраст. Ну у меня такое впечатление сложилось, детей трое. Постоянно на руках, колики, зубы, прикормы(еще и с аллергией столкнулись), начинает ползать-ходить - везде лезет, все тащит в рот, отовсюду падает. Каторжные ночные сны (зубы), укладывания на дневные. Коляска в зубах. Нытье и бесконечные попытки вскарабкаться по тебе, как по лиане. А после 2х -постепенная сепарация от мамы, можно увлечь игрушками /мультиками, еще и сад. К 4м годам прямо хорошо становилось. Тут подростковым возрастом пугают, не знаю, у меня старший подросток абсолютно не в тягость. Но все индивидуально, конечно.
наверное после 2х лет)))
После 18 будет легче
Когда он на пенсию выйдет.
Легко становится когда замуж выдадиде. А чуть полегче годам к 4.5
Детки разные. Мне стало заметно легче, когда сыну исполнился годик, к двум годам вообще проблем не было. Но я говорю НЕ о физической усталости, с этим у нас всё было неважно, сын до 2,5 лет просыпался ночами каждый час, и я вешалась, но в моральном плане с года всё было чудесно. Он рано начал разговаривать, любил, когда я читала ему книжки и вообще был очень послушным.
Далеко не все дети в это время много спят. Плюс в полгода ребёнок крайне редко может занимать сам себя, всё время, пока он не спит, нужно быть с ним. Также в полгода ребёнок не разговаривает, не может нормально объяснить, что его беспокоит, только плачет. Счастливые мамы, кому в ребёнкиных полгода легко.
Ну уж так и станет)) Там другие переживания будут. Моему сыну 20 лет, он учится в университете в 4х часах езды на машине от дома (390 км), т.е. живёт самостоятельно и приезжает только на каникулы. Он учится хорошо, параллельно немного работает, казалось бы, проблем нет, а мы с мужем переживаем. Переживаем о безопасности на дорогах, о том, что если вдруг заболеет, то некому продуктов привезти и приготовить и т.п.
О-о, это моя тема(( Могу только посоветовать постараться изменить себя хоть сколько-нибудь. Если не сможете изменить своё отношение, то вам ни в каком возрасте не станет особо легче. Я и в пять лет, и в 10 лет сына от каких-то болячек могла не спать ночами, меня трясло как осиновый лист. Говоря, что станет легче в 2 года, я имела в виду, что к 2м годам с развитым ребёнком уже возможет диалог и начинаешь кайфовать от того, что ты мама и какой у тебя крутой малыш)) А нервы то, они никуда не деваются...
Далеко не все дети в это время много спят. Плюс в полгода ребёнок крайне редко может занимать сам себя, всё время, пока он не спит, нужно быть с ним. Также в полгода ребёнок не разговаривает, не может нормально объяснить, что его беспокоит, только плачет. Счастливые мамы, кому в ребёнкиных полгода легко.
так это наоборот хорошо, что не разговаривает, вот скоро начнется период "этя", когда он будет показывать рукой на все и требовать это назвать, и так целыми днями. а потом начнет ходить, и спать один раз в день, и вот тогда джоппа! полгода - это идеальный рекламный пупс
О-о, это моя тема(( Могу только посоветовать постараться изменить себя хоть сколько-нибудь. Если не сможете изменить своё отношение, то вам ни в каком возрасте не станет особо легче. Я и в пять лет, и в 10 лет сына от каких-то болячек могла не спать ночами, меня трясло как осиновый лист. Говоря, что станет легче в 2 года, я имела в виду, что к 2м годам с развитым ребёнком уже возможет диалог и начинаешь кайфовать от того, что ты мама и какой у тебя крутой малыш)) А нервы то, они никуда не деваются...
Спасибо, постараюсь
Ну в 6 месяцев еще нет капризов. Начинается самое веселье в крищис 3х лет, когда уже нельзя взять на руки и унести, так сопротивляется.
Самое сложное это 1-1,5 когда плохо на ногах стоит и нельзя отвлечься ни на минутку. Потом смотря как кризис пойдет, после 2х полегче если нет ежедневных истерик
так это наоборот хорошо, что не разговаривает, вот скоро начнется период "этя", когда он будет показывать рукой на все и требовать это назвать, и так целыми днями. а потом начнет ходить, и спать один раз в день, и вот тогда джоппа! полгода - это идеальный рекламный пупс
Это самое крутое!!! Я обожала это "этя", у меня до сих в ушах звучит бесконечное этя-этя-этя-этя. Мне безумно нравилось развивать сына, учить его новому. Усилия не пропали даром))
Дальше будет только хуже. Ребеное начнет везде лазить, по всем шкафам, стульям, только и успевай за ним следить, истерики никуда не денутся, так как зубы во всю полезут.
Сначала памперсы, крики, зубки,колики
Потом везде лазить, задавать тупые вопросы,отвечать на все это,бегать за ним отбирать крышки из шкафа,прицчать к туалету,подметать какули и мочулю, водить в сад по расписанию забирать,быть привязанной
Потом начнётся школа,делать уроки,проверять за ним,деньги в школу сдавать,выслушивать его огрызания,посылания,отмахивания и то что он сам такой взрослый все умеет,потом эти 11 лет школьного ада дай бог закончатся, тут нужно будет оплачивать образование,если конечно нормальные родители
Потом у него появится своя семья и тут может станет полегче,когда квартиру им купите
а так все классно в кайф, счастье материнства
Потом везде лазить, задавать тупые вопросы,отвечать на все это,бегать за ним отбирать крышки из шкафа,прицчать к туалету,подметать какули и мочулю, водить в сад по расписанию забирать,быть привязанной
Потом начнётся школа,делать уроки,проверять за ним,деньги в школу сдавать,выслушивать его огрызания,посылания,отмахивания и то что он сам такой взрослый все умеет,потом эти 11 лет школьного ада дай бог закончатся, тут нужно будет оплачивать образование,если конечно нормальные родители
Потом у него появится своя семья и тут может станет полегче,когда квартиру им купите
Вот и я не понимаю зачем так усложнять себе жизнь
Вот кстати когда период вопросов это очень интересно! Правда. Даже сам начинаешь думать по-другому.
И сад по расписанию это не быть привязанным, а быть полностью свободным на целый день, главное встать пораньше и привести одного из первых, чтобы не толкаться в раздевалке, и вперед.
Вот кстати когда период вопросов это очень интересно! Правда. Даже сам начинаешь думать по-другому.
И сад по расписанию это не быть привязанным, а быть полностью свободным на целый день, главное встать пораньше и привести одного из первых, чтобы не толкаться в раздевалке, и вперед.
Встать по-раньше, а без ребёнка можно не вставать) И вечером он тоже с вами, и на выходных и на каникулах и на праздниках и если заболеет
Большая часть комментариев от дегенератов. "Тупые вопросы" 😵
Кто вам сказал, что материнство похоже на фоточки из инсты?! Выростить и воспитать очень тяжело, но это безумно интересно.
Ваш ребенок - чистый лист, вы можете дать ему краски и помочь нарисовать всё что угодно. Наблюдать за ежедневными изменениями круто. Если вы не видите какое усилие прикладывает ваш ребенок для того чтобы получить новый навык и не замечаете этого, это пзц. Вам самим бы учиться, а не детей заводить.
Встать по-раньше, а без ребёнка можно не вставать) И вечером он тоже с вами, и на выходных и на каникулах и на праздниках и если заболеет
Ну да, это же ребенок. А когда раньше встанешь, больше всего сделать можно и вообще интересней.
Я даже в институте не любила когда пары с 10-11 и до вечера, лучше с 8:30 но в 3 ты уже свободна :))
Не вижу проблем вставать пораньше, уже 4 года не спала позже чем до 8, и мне нормально. Все пращдники будильник на 7 утра и мы сегодня первые в садике, а пол группы написали, что проспали и детей поднять не могут :)
Автор, дети это счастье. Может и тяжело бывает, но оно того стоит.
Мне стало легче в 8 месяцев. Наладился сон. Появился четкий режим. Я поняла ее вкусовые пристрастия.и...самое главное, началось эмоциональное взаимодействие. Началась отдыха. Это уже не просто улыбка, это заливистый смех. Это выдох человек, несущийся на встречу новому дню. А как она удивляется, а какой любопытный взгляд. Такое чувство, что я сама заново родилась. Я могу часами наблюдать за моей дочкой. Эти обнимашки, первые поцелуйки..Я обожаю ее.
Как сядет, потом как пойдет, потом как заговорит, а к 4 годам вообще полегчает, а к 6 и спать до 11 утра получится даже
До 3-хмесяцев у меня самый ад был, грудь болела, состояние ужасное, с 3 мес- до 6 мес уже лучше+ физически поправилась, но сил вообще не было, дочь в 5 утра просыпалась каждый день. С 6 мес до 8 мес стали спать до 7 часов утра. А месяцев с 10 реально легче стало. Нам годик вчера исполнился- уже можно договориться, спим до 9 утра))) я на человека стала похожа.