Гость
Статьи
Дети/питание

Дети/питание

Ночные кормления.
Дочке 5 месяцев, в 2 месяца была прибавка 200гр за месяц, педиатры сказали вводить смесь или попробовать давать сцеженное, я остановилась на втором, до сих пор сцеживаю, но уже молока ей стало мало, так как получается сцедить 70-80гр за одно кормление как и раньше. Ей уже нужно больше. Ночью сцеживала 2 раза, и давала ей с бутылочки, днём молока маловато с самого начала, с тех самых двух месяцев, но я выжимаю, не сдаюсь. Я так поняла мало из-за того что ночью мало кормлений, так как ночью каждый 1,5 часа вручную сцеживать-это ночами напролет не спать, я так не хочу. Думаю уйти на естественное ГВ, но дочь не просыпается ночью каждые 2 часа даже, только 2 раза или бывает один раз. Как увеличить количество молока если ночью ребенок спит, а днём ей мало,из-за того то ночью грудь не стимулируется.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перейдите на смешанное вскармливание, раз не хватает молока. То есть грудь +смесь.

Моргана🐍

Вообще для желудка тяжело смешанное,лучше что-то одно.В чем такая потребность гв?Возраст подходящий уже для смеси.Никак не стимулировать,если только сцеживать ночами.Не морить же голодом,у меня тоже было мало,перешла на искусственное,зато малышка вес хорошо стала набирать и лучше спать,очень жалею,что слушала советы близких о пользе недостающего молока.

Гость

У меня ребенок в 3 мес от груди начал отказываться так как стала докармливать, после бутылки грудь не брала нормально или соберет верхнее молоко и орать, это был ад, консультант говорила надо перебаранить и неделю мучались ребенок орал от голодухи, стали смесь давать, соответственно на убыль лактация пошла, я стала молокоотсосом по 1,5 после каждого кормления собирать на след прием еды, ребенок ел около 30 мин и так два мес, я почти не спала, нормально не ела, в итоге не выдержала и еще месяц ГВ сворачивала в итоге в 6 мес мы пооностью на смеси. Тоже как *** слушала маму свекровь. Типа сцеживайся после кормлений, вопреки всему, смеси это отрава. Если подобрать смесь ребенок будет чувствовать себя прекрасно, хорошо спать. В 7 мес доч просыпалась только в 3 ночи на 1 кормление и спала до 8.30-10 ч утра.

Гость

Для себя сделала вывод, советы прошлого поколения - какие-то гитлеровские методы. У меня свекровь настоятельно рекомендовала ребенку глаза закапывать моим молоком при конъюнктивите. На что педиатр мне сказала, пусть себе борщем промывает. Молоко это еда, его только в рот ))) и польза будет только через живот.

Гость
Гость

Перейдите на смешанное вскармливание, раз не хватает молока. То есть грудь +смесь.

У меня какая то установка в голове, что смесь это не то. Борюсь и побороть не могу. Мне как то спокойнее сцеживать я получается что ли, "главное грудное". Сын первый у меня 5 мес был на грудном, естественным образом сосал, без сцеживания, за то сколько ору было, вечно голодный будто, но набирал хорошо. Забеременела дочкой и свернула. Счас про сына так и говорят, что сын здоровее был бы если б до года хоть кушал грудь, "но ты беременная ж была" и т.д. А сейчас если я сверну, это будет типо, а че свернула, беременная что ли, а че просто так свернула, выкормииь не смогла? Бесит прям

Гость
Гость

У меня какая то установка в голове, что смесь это не то. Борюсь и побороть не могу. Мне как то спокойнее сцеживать я получается что ли, "главное грудное". Сын первый у меня 5 мес был на грудном, естественным образом сосал, без сцеживания, за то сколько ору было, вечно голодный будто, но набирал хорошо. Забеременела дочкой и свернула. Счас про сына так и говорят, что сын здоровее был бы если б до года хоть кушал грудь, "но ты беременная ж была" и т.д. А сейчас если я сверну, это будет типо, а че свернула, беременная что ли, а че просто так свернула, выкормииь не смогла? Бесит прям

Хотя сын и так здоровый, не болел ни разу, за все полтора года, тьфу тьфу

Гость
Моргана🐍

Вообще для желудка тяжело смешанное,лучше что-то одно.В чем такая потребность гв?Возраст подходящий уже для смеси.Никак не стимулировать,если только сцеживать ночами.Не морить же голодом,у меня тоже было мало,перешла на искусственное,зато малышка вес хорошо стала набирать и лучше спать,очень жалею,что слушала советы близких о пользе недостающего молока.

Просто вот, например если сравнивать с какими то другими ситуациями в моей жизни например, не выучилась я, не закончила школу, мне без разницы кто че скажет, это мой выбор был, так как я хочу тк и жила. А по поводу именно кормления грудью, это естественно да, естественная функция женского организма, который заложен природой, меня просто поражает почему кто то кормит спокойно, без сцеживания и реки там молочные текут а у меня вот так, это функция организма и работать она должна, наверное поэтому не сдаюсь. Начала дальше сцеживаться😁 я не знаю зачем я себя насилую🙊😂

Гость
Гость

У меня ребенок в 3 мес от груди начал отказываться так как стала докармливать, после бутылки грудь не брала нормально или соберет верхнее молоко и орать, это был ад, консультант говорила надо перебаранить и неделю мучались ребенок орал от голодухи, стали смесь давать, соответственно на убыль лактация пошла, я стала молокоотсосом по 1,5 после каждого кормления собирать на след прием еды, ребенок ел около 30 мин и так два мес, я почти не спала, нормально не ела, в итоге не выдержала и еще месяц ГВ сворачивала в итоге в 6 мес мы пооностью на смеси. Тоже как *** слушала маму свекровь. Типа сцеживайся после кормлений, вопреки всему, смеси это отрава. Если подобрать смесь ребенок будет чувствовать себя прекрасно, хорошо спать. В 7 мес доч просыпалась только в 3 ночи на 1 кормление и спала до 8.30-10 ч утра.

Кстати вот свернулось молоко у меня с сыном быстро, я даже застоев не почувствовала, поражает просто, что мамочки другие мучаются лактостазами при сворачивании, а у меня грудь даже не пискнула, будто так и должно быть🤦‍♀️ и тогда когда забеременела дочкой, сыну было 3 мес. И я свернула то только через 2 месяца, когда совсем от токсикоз загнулась. Читала статьи как мамы погодок тандемом кормят, склонялась к этому, но потом отпустило😂

Гость
Гость

Для себя сделала вывод, советы прошлого поколения - какие-то гитлеровские методы. У меня свекровь настоятельно рекомендовала ребенку глаза закапывать моим молоком при конъюнктивите. На что педиатр мне сказала, пусть себе борщем промывает. Молоко это еда, его только в рот ))) и польза будет только через живот.

Педиатр прям огонь😁 "борщом глаза пусть промывает"
Логично))

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: