Гость
Статьи
Как стричь ногти …

Как стричь ногти новорожденному?

У меня первый ребёнок. К беременности и будущему материнству отнеслась со всей серьезностью: литература там разная, курсы молодых мамочек и пр. Но я даже предположить не могла, что для меня большой проблемой станет подстричь дочурке ногти! Даже маленькие маникюрные ножницы по сравнению с её ручкой кажутся просто огромными. Я банально боюсь её поранить((( Как вы стрижете ногтики соим крохам, мамочки выручайте?

Виктория
8 ответов
Последний — Перейти
Ксения Т.

Я как огня боялась этой процедуры, до месяца вообще к ногтям малой не прикасалась, хотя родилась она у меня уже с маникюром и даже стала царапать себе лицо, вот тогда я купила малышковые ножницы (у нас Chicco специально для новорожденных) Удобные и безопасные, я ими так уверенно все состригла ей))

Гость

Только книпсером, купила специально детский маленький. Стригу только тогда, когда дочка спит.

Гость

Ножнички Pigeon! отличные прям. Стоят около 900 рублей, но я ни разу не пожалела, что купили.

Гость

Обычными маникюрными пока грудь сосет

Гость

Стригла, когда она сосала грудь, специальными безопасными, детскими маникюрными ножницами.

Ногти стригу перед сном или сразу после сна (когда дочка ещё в дреме). Ножнички самые любимые наши кикко, в них закругленные края, ранения исключены, держать их удобно, колечки из хорошего материала и в руке не скользят

Лола Кравченко

Подстригаю детскими ножничками с круглыми концами, фирму не помню какая

Мэри55

У нас ножнички Чикко, сама ими сыну ногти подстригаю и не знаю проблем. Старшей дочери ими же подстригала, теперь и сыну такие взяла. Качество отличное, в руке лежат удобно.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: