Девочки, привет! 32 неделя, активно готовлюсь к встречи. Одежду и остальное купила, теперь дошла очередь до аптечки. Поделитесь опытом, кому что пригодилось?
Я столько всего брала пипетки, салфетки стерильные, зеленка, перекись и ещё много всего, в итоге из моего набора пригодились только ватные палочки маленькие. Не торопитесь, мед сестра на патронаж придёт все расскажет
Ватные палочки, ИК градусник, нас очень выручал, не представляю как другим такой крохе мерить, хлорофилипт спиртовой пупочек обрабатывать. Остальное все по необходимости.
Ватные палочки и зеленка мазать пупок, груша сопли из носа высасывать если заболеет.
Ватные палочки. Для пупка-банеоцин. И газоотводка. Всякие эспумизаны, беби калмы, укропные водички-полностью бесполезны.
Для пупка лучше банеоцин порошок взять, мне в роддоме сказале, что теперь за сухую обрботку, все спиртовое нельзя. Спринцовку я брала самую маленькую, вдруг сопельки, аквамарис детский. На всякий случай свеч цефекон от температуры и кипферон для иммунитета если простудится, градусник, присыпку и крем подподгзник, тут не угадаешь, что подойдет и нужно ли, а в первые дни точно не до магазинов.
У нас аптека круглоуточная далеко я набирала много. В носик назол бэби, он до годика, цефекон от температуры, фенистил в капельках от аллергии, отривин носик промывать, кипферон если приболеет, ватные палочки самые маленькие, пипетки, перекись и зеленку для пупка, бепантен в креме и себе и малышу, крем от молочных корочек я самый простой детский брала, окомистин в глазки. Присыпки и крема под подгузник не покупала, брала судокрем если уже опрелости будут, а так без всего.
В первый год вам кроме ватных палочек и детских ножничек для ногтей ничего не пригодится. Что для пупка в роддоме скажут у них там требования меняются. С первым я зеленкой обрабатывала, второму хлорофилипптом. А если что еще нужно будет, явно вы кроху сами лечить не будите, а врача позовете.
Градусник, перекись, аспиратор назальный, нурофен, панадол, фенистил в капельках, вигантол.