Гость
Статьи
Сколько надо денег на …

Сколько надо денег на 1 год жизни ребенку

Так сказать приданое на рождения ..
Если покупать хорошую (не дешовую ) коляску ,кроватку ну и разные прибамбасы ?
Москва
Вот думаю ,уложусь ли я на 300 тыс ?
Это без мат капитала .

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

маткапитал нельзя тратить на прибамбасы и коляски.
а так все от запросов мамашки зависит.

Гость

Уложитесь

Гость

Если по минимуму, то 300 хватит, но вещи не из дорогих брать. Только, эта сумма уйдет на приданое еще до родов. Потом еще столько же, если не больше готовьте на подгузники, пеленки, костюмы, игрушки, соски, смеси, бутылки, стерилизаторы, молокоотсос, аптеку, расходники всех мастей. И это время до 1.

Гость

Хорошая, не дешовая коляска стоит сейчас в районе 80 тыщ. (я имею ввиду например обычную немецкую коляску) Вопрос в том, что для вас хорошая. Можно и за 20 тыщ. Купить, ничего страшного в этом не вижу.

Не автор

Невозможно ответить на ваш вопрос.
К рождению ребенка у нас получилось больше. Плюс еще траты на первый год.
У нас двушка и сразу делали детскую с кроваткой + люлька отдельно , комод, шкаф, ящик для игрушек, вешалка, торшер - все в едином стиле. Этот набор стоил 200 тыс
Коляску взяли относительно дешевую за 40 тыс, хотя считаю, что можно было бы и за 100 тыс купить.
Годовой договор с детской клиникой 100 тыс
Договор на роды 100 тыс
Автолюлька 18 тыс
Ванночка с полставкой на ванну 5 тыс
Это я перечисляю что было готово к рождению.
В течении первого года еще покупался стульчик для кормления 8 тыс, автокресло после 6 мес еще 12 тыс
На год еще коляска прогулочная трость 25 тыс.
Из медицинского обслуживания 3 курса массажа - 50 тыс в целом получилось, прививка акдс платная (пентаксим лучше переносится и имеет дополнительную защиту) - 15 тыс в целом.
Подгузники и смесь еще. Но не очень помню расход.... если память не изменяет, где-то на смесь ты 10 выходило в месяц, на подгузники... 3 пачки в месяц, а цену не помню.. тысячи 3-4 наверно.
Это без учета одежды и игрушек. Это я уже посчитать никак не смогу

Гость

А зачем покупать дорогую коляску не понимаю, мы купили за 9 тыс. Откатались в ней всего 9 месяцев (в марте родились, в ноябре уже в санках были, а летом велосипед). Мы купили хорошую кроватку дорогую, в итоге пожалели, второго рожать когда будем возьму замую простую. Пеленальный стол+камод. Мы вообще Пеленальный не пользовались. Меняла подгузники на кровати. Пеленальником 3 раза пальзавались когда врач приходил все. Одежда в первые месяцы дети растут быстро смысл брать много одежды? 50р мы о носили ровно 3 недели. У меня ребёнок первые пол года очень быстро рос и некоторую одежду мы надевал всего 1 раз. Просто не успевали насить(это которая прям на выход в поликлинику или на обследования там какие) ну а для ухода (масла, порошки, постельное, полотенца, подгузники, пелёнки и т.д на это да вышло чуть больше чем я планировала)

Не автор
Гость

А зачем покупать дорогую коляску не понимаю, мы купили за 9 тыс. Откатались в ней всего 9 месяцев (в марте родились, в ноябре уже в санках были, а летом велосипед). Мы купили хорошую кроватку дорогую, в итоге пожалели, второго рожать когда будем возьму замую простую. Пеленальный стол+камод. Мы вообще Пеленальный не пользовались. Меняла подгузники на кровати. Пеленальником 3 раза пальзавались когда врач приходил все. Одежда в первые месяцы дети растут быстро смысл брать много одежды? 50р мы о носили ровно 3 недели. У меня ребёнок первые пол года очень быстро рос и некоторую одежду мы надевал всего 1 раз. Просто не успевали насить(это которая прям на выход в поликлинику или на обследования там какие) ну а для ухода (масла, порошки, постельное, полотенца, подгузники, пелёнки и т.д на это да вышло чуть больше чем я планировала)

Я не понимаю что со спинами у людей, которые говорят, что на кровати удобно переодевать ребенка, мне за весь первый год приходилось переодевать на кровати только в гостях, ну раз 10 наверное и я помню как отваливалась спина еще даже не успев снять одежду, не то, что надеть.
Так что пеленальная доска на комоде просто маст хэв и используется постоянно на протяжении первых 8 месяцев точно по многу раз на дню.
На счет коляски - очень важно, чтобы она была удобная для мамы, так как используется ежедневно в течении первого года по нескольку часов.

Эля

Зачем так много? Знакомой20 тыс в месяц хватает на грудного ребенка.

Гость
Эля

Зачем так много? Знакомой20 тыс в месяц хватает на грудного ребенка.

Давайте, не будем считать пособия вашей знакомой, которая вас во все ньюансы и доходы-расходы точно не посвящает. 20 тыс в месяц очень мало, даже на здорового ребенка. А если какие-то проблемы со здоровьем у ребенка или у мамы?

Гость
Не автор

Я не понимаю что со спинами у людей, которые говорят, что на кровати удобно переодевать ребенка, мне за весь первый год приходилось переодевать на кровати только в гостях, ну раз 10 наверное и я помню как отваливалась спина еще даже не успев снять одежду, не то, что надеть.
Так что пеленальная доска на комоде просто маст хэв и используется постоянно на протяжении первых 8 месяцев точно по многу раз на дню.
На счет коляски - очень важно, чтобы она была удобная для мамы, так как используется ежедневно в течении первого года по нескольку часов.

Ну, мне на пеленальном вообще не удобно было, и что там переодевать. 2 минуты и не кто вас не заставляет стоять. Я садилась на кровать и переодевала😬 по поводу коляски. Я её не тягала у нас лифт и пандусы специальные в подъезде. А едут коляски все одинаково. Мы сутками на улице не были 1.5-2 часа в день. Поэтому по мне так дорогие коляски это чисто вы***н родителей.

Гость

На этом форуме вообще лучше не обсуждать такие вещи. Одно враньё, одни миллионеры кругом.

Не автор
Гость

Ну, мне на пеленальном вообще не удобно было, и что там переодевать. 2 минуты и не кто вас не заставляет стоять. Я садилась на кровать и переодевала😬 по поводу коляски. Я её не тягала у нас лифт и пандусы специальные в подъезде. А едут коляски все одинаково. Мы сутками на улице не были 1.5-2 часа в день. Поэтому по мне так дорогие коляски это чисто вы***н родителей.

Сидя тем более неудобно. ребенок то должен быть перед тобой, а не сбоку. Переодевать много, снять слипик, подгузник, надеть наовый, новый слипик, одежду. Все переодевания было только на пеленальном столике. Ну для меня именно так. Но комод нужен всегда и всем, а пеленальная доска стоит 500р, так что у каждого есть возможность им попользоваться =) если не понравится, пусть корячастся на кровати =)
на счет коляски - лично мне важно было, чтобы все удобно отстегивалось, пристёгивалось, открывалось, закрывалось, опускалось, поднималось. У нас была польская коляска - очень удобная люлька, и совсем не продуманная прогулка получилась. И к моменту использования прогулочного блока уже шасси стало хуже. Мы могли взять Стокки, надо было брать, там очень удобная прогулка и хорошее шасси. Но на тот момент думала, что перебор, зачем переплачивать. Я летом гуляла по 2-3 часа утром и столько же вечером. Дочка очень хорошо спала в коляске. И не просто у лавочки ставила и книжку читала, а именно маршруты были длинные.

Гость

Блин, меня тапками закидают, но выскажусь. Мы брали кроватку хорошую, с ящиками внизу и сбоку как комодик, с маятником около 20тыс стоит. И то муж взял, я считаю и дешевле можно было. Но сейчас довольна, хорошая кроватка.
Коляску специально недорогую взяла 2 в 1 за 10 тысяч. Она нам в принутпе не особо нужна. Мы всегда на машине, на далекие расстояния на автобусах я с ней не езжу. Живем в доме, прогулки пока во дворе. По бетонной площадке кататься не нужна дорогая коляска.
Приданое на первое время: полотенце, постельное, пеленки, минимум одежки 56 размера, всякие крема, мыло, пустышки и т.д. мне обошло это ну тысяч в 12-15. Я покупала не самое дешевое. Просто почти все со скидками получилось. Ну вот и считайте, где в 45 тысяч обошлось нам все.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: