Ребенку 7 месяцев не переворачивается.иногда пытается садится на ножках стоит крепко.врач пока ничего не говорит.Нам 7 месяцев мы ничего не умеем.Хотим сидеть только на ручках пол не любим на животе не хотим лежать..и вот до сих пор не перевернулась со спины на животик..
так ей тогда и сидеть нельзя, и стоять, ибо мышцы не развиты.
какой врач "ничего не говорит"?
Мы в германии.Наш детский врач.и так же ходим на массаж.были блокады в области груди и шее.Нам сказали из за этого перевернется позже.осталось 2 сеанса масажа и все.Продлят ли нам его пока не знаю.родились мы 2кг15гр.на 38 неделе..кесарево и сейчас мы маленькие 60 см всего.но сын первый тоже был маленький и долго проверяли почему.ничего не нвшли сказали генетика так как я сама 155 и муж 165.по нам вообще не скажешь что 7 месяцев уже
Она лежит на животе но не долго.не любит.тянется за ножками достает носочки.если ей чучуть помочь она переворачивается но я не вижу что ей это интересно.она любит лежать на спине и разгляжывать свои ноги руки пальчики)
Вам нужно к грамотному неврологу. Для 7 месяцев это не нормально в любом случае. А то, что ей неинтересно переворачиваться - это отговорки.
Если стоит на ножках, но не переворачивается и не садится - скорее всего у вас гипертонус. Поэтому и стоит, т.к. мышцы все напряжены и ребёнок просто вертикально как солдатик стоит если поставить.
Вам нужно к грамотному неврологу. Для 7 месяцев это не нормально в любом случае. А то, что ей неинтересно переворачиваться - это отговорки.
Если стоит на ножках, но не переворачивается и не садится - скорее всего у вас гипертонус. Поэтому и стоит, т.к. мышцы все напряжены и ребёнок просто вертикально как солдатик стоит если поставить.
Сейчас только пришли от физеотерапевта.Она сказала нам ребенок нормальный.и почти готова к переворотам.дала нам 2 неделе.В германии без направления никуда не примут.жду две неделе и пойду уже просить чтоб направили.
В россии смотрю все к невролагам ходят.тут даже не зарикаются.Медицина у нас тут не очень.Говорят все детки оазные кто то в 4 месяца кто то в 7..сама я не вижу ничего плохого.просто мы очень маленькие и вот не вертимся..
В россии смотрю все к невролагам ходят.тут даже не зарикаются.Медицина у нас тут не очень.Говорят все детки оазные кто то в 4 месяца кто то в 7..сама я не вижу ничего плохого.просто мы очень маленькие и вот не вертимся..
Если Вы ничего плохого не видите, то и хорошо. Матери виднее. Куда там неврологам из России?
*А сюда-то зачем пришли? Немцам пишите.
*Симптомы нехорошие. Пол не любит?!! Вам так и сказала?!! А с ручек ещё никто не пополз
Если Вы ничего плохого не видите, то и хорошо. Матери виднее. Куда там неврологам из России?
*А сюда-то зачем пришли? Немцам пишите.
*Симптомы нехорошие. Пол не любит?!! Вам так и сказала?!! А с ручек ещё никто не пополз
Немцев читала тоже есть такие поздние детки без всяких диагнозов.к ниврологу никто не ходит..некоторые в 8 перевернудись потом сели и пошли быстро.
Не любит на полу сразу плачет и это с самых первых дней.
Немцев читала тоже есть такие поздние детки без всяких диагнозов.к ниврологу никто не ходит..некоторые в 8 перевернудись потом сели и пошли быстро.
Не любит на полу сразу плачет и это с самых первых дней.
В другую комнату несите, покрывало с дивана растелите, сами на пол ляжте и излучайте позитив, игрушки положите на пол, чтобы не доставала.
*У Вас второй ребенок. Вы же все сами знаете. Мальчик от девочки отличается только задержкой на 1-2мес
В другую комнату несите, покрывало с дивана растелите, сами на пол ляжте и излучайте позитив, игрушки положите на пол, чтобы не доставала.
*У Вас второй ребенок. Вы же все сами знаете. Мальчик от девочки отличается только задержкой на 1-2мес
Практически всегда на полу.но было лето и мы почти весь день гуляли она спала в коляске)щас в основном дома и после сна сразу на пол.а во сколько старший перевернвлся и сел я не помню.но пошел сам в 1год2м. но с 8-9 он передвигался дпржася за диван руку и т.д.
Надеюсь вот вот мы начнем вертеться🙏🙏🙏
Как у вас дела? Начались перевороты?
Автор как у вас дела пошли дальше?Как развивались когда сели?у нас тоже такой же случай