Девочки, недавно родила ребенка, он еще совсем маленький, все педиатры сказали купать каждый день, но это же невозможно, у кого были дети?вы тоже своих каждый день купали пока они не выросли?
Забей, вырастит сам отмоется
У нас дочь родилась в середине осени,дома холодно было.По этой причине,купали ее через день.Так как иммунитет у грудных детей ещё очень слабый,нужно купать,в травках(череда ромашка)Наверняка,вы в курсе)Кожа очень нежная и требует ухода,могут запросто появиться различные сыпи.Нужно купать.Но купанием то это не назовёшь,просто ополоснуть водичкой.Минут 5-7.
для мелких купание - это не для мытья, а для плавания и закаливания. ну и успокаиваются они в воде, даже самые бешеные.
Можно купать через день. Но умываться и обрабатывать ребенка каждый день. Мыть попу после каждого стула. ) Почитайте, посмотрите Комаровского, Нину Зайченко, другие хорошие материалы по уходу.
У нас дочь родилась в середине осени,дома холодно было.По этой причине,купали ее через день.Так как иммунитет у грудных детей ещё очень слабый,нужно купать,в травках(череда ромашка)Наверняка,вы в курсе)Кожа очень нежная и требует ухода,могут запросто появиться различные сыпи.Нужно купать.Но купанием то это не назовёшь,просто ополоснуть водичкой.Минут 5-7.
Спасибо большое
Не нужно, 1-2 раза в неделю достаточно.
Хм, а как, когда обделается? И не по разу в день приходилось. Но я просто под душем мыла, особо не заморачивалась.
Я купаю своего малыша 2 раза в день, чтоб он не пах и не чесался и чтоб девушки нос не воротили, когда берут его в рот.
Царских кровей будете???
Так цари купаются дважды!!!
Один раз при рождении, второй раз при смерти!!!
В Дании вообще первые 2 недели пока пуповина не отпадёт купать полностью не рекомендуют.
Почему невозможно?Плачет?
Я мечтала ребёнка учить плавать с первых четырёх пяти месяцев.🙂Заниматься в воде.Рефлекс у них остаётся после пребывания и зарождения практически в воде 9 месяцев,в воде должно быть хорошо.Мышечный тонус работает.Дыхательная гимнастика,успококпиапние нервной системы.Плюсов много очень.Ну нам так и не удалось,побоялась.Но ещё не поздно,попробуем обязательно!
Купала через день. Тем более, уже не лето. Когда пошел и летом то дважды в день. Ничего не случилось. Никаких опрелостей не было.
Почему невозможно?Плачет?
Я мечтала ребёнка учить плавать с первых четырёх пяти месяцев.🙂Заниматься в воде.Рефлекс у них остаётся после пребывания и зарождения практически в воде 9 месяцев,в воде должно быть хорошо.Мышечный тонус работает.Дыхательная гимнастика,успококпиапние нервной системы.Плюсов много очень.Ну нам так и не удалось,побоялась.Но ещё не поздно,попробуем обязательно!
Рефлекс на задержку дыхания до 2-3 месяцев у детей без задержки развития сохоаняется.. Закрепляют его занятиями в ванне дома, что бы к 6 мес при выходе в бассейн для грудничкового плаванья ребенок был уже закален и мог плавать в воде 31-30 градусов . Если дома таких занятий не было, то проблема будет именно в том, что бы найти бассейн с темпой 36 градусов, с таклй ьемпературы обысно начинают, постепенно понижая градус..
Почему для вас это невозможно? Да купала свою обязательно каждый день, правда не в кипяченой воде, как сейчас с ума сходят а с добавлкнием отвара ромашки или череды. Где-то с 2 недель начали грудничковое плаванье, а оно проводится в обычной общей ванне, конечно с предварительной обработкой.
Пока не отпала пуповина, просто протирала мокрым полотенцем, а когда отпала, то купала иногда каждый день, иногда через день. Температуру воды проверяла локтем или тыльной стороной руки. Никаких средств в воду не добавляла. В первые 2 недели постарайтесь больше отдыхать- лежать, спать, купание никуда не убежит. Делюсь как мама 3 детей
Делайте как Вам удобнее. Мыть ребенка с мылом нужно один раз ы неделю ( возьмите любой источник они подтвердят хоть тот же Комаровский).
Мой ненавидел купаться. Мыла в принципе раз ы неделю.. Каждый день умываю и чищу зубы, мою попу.
Не разу не было даже Пеленочного дерматита.
Рефлекс на задержку дыхания до 2-3 месяцев у детей без задержки развития сохоаняется.. Закрепляют его занятиями в ванне дома, что бы к 6 мес при выходе в бассейн для грудничкового плаванья ребенок был уже закален и мог плавать в воде 31-30 градусов . Если дома таких занятий не было, то проблема будет именно в том, что бы найти бассейн с темпой 36 градусов, с таклй ьемпературы обысно начинают, постепенно понижая градус..
Да все это очень здорово.)
Конечно нам нужен инструктор рядом,и ещё переживаю что холодно будет после бассейна по выходу на сквозняки.
Ванну для плавания с кругом набирали раз в неделю. Подмывали по необходимости и вечером просто в ванночке с полставкой на ванной, с специальной горкой купали и все.
Автор, я подмывала перед каждой сменой подгузника (если мы были дома, во время прогулок пользовалась детскими влажными салфетками) и мыла целиком в первой половине дня (т.к. в первые месяца 3-4 дочь будоражили любые водные процедуры перед сном, неважно был ли это душ в раковине или плаванье в детской ванночке) в раковине в ванной (мыла ее перед этим ежедневно), положив ребенка на специальную пластиковую «горку» для младенцев с рождения (она шла в комплекте к нашей раскладной ванночке от Stokke).
Ванночку набирали один-пару раз в неделю и купали ее там вместе с мужем, с того момента, как начала хорошо держать голову, стали набирать нашу ванну.
Добавлю, если Вы/ребенок чертовски устали, НИЧЕГО не случится, если Вы его не искупаете. Выдохните. Перед ночным сном подмыли именно водой - это принципиально, все остальное по возможности, это мне сказала прекрасная, нового поколения педиатр моей дочери.
Получайте удовольствие от взаимодействия с ребенком и по максимуму не делайте то, что Вам сложно/неприятно (мне, например, было сложно и тяжело ежедневно купать в детской ванночке/нашей ванне, давая ребенку плавать в набранной в них воде).
К 29, всегда использовала только воду «из крана», при наборе водой детской ванночки/ванной в 90% случаев не добавляла в нее никакие отвары трав. У ребенка не было и нет никаких проблем с кожей.
Добавлю, если у грудничков краснеет кожа вокруг ануса/на ягодицах/щеках, - в 99% случаев это аллергическая реакция на что-то съеденное матерью (если он на ГВ)/на смесь (если он на искусственном вскармливании)/на продукт (если уже введен прикорм), а не на водопроводную воду/одноразовый подгузник/моющее средство, средство для стирки.
Я купала каждый день, просто погружала в ванночку, лежащего на руке малыша, другой рукой поливала водичкой. Со средствами мыла по мере загрязнения, особенно шейку, головку и попку, тут еще надо щадящее средство выбирать, у меня серия с лавандой Неппиклаб. Просто представьте что вы будете раз в несколько дней мыться, это комфортно? Я бы не смогла, сама душ же принимаю каждый день, значит и ребенка каждый день купаю.
Именно потому что кожа нежная трава под запретом
Необязательно. Через день. В большой ванне
Ты ***?