Ребенку скоро месяц. Купали всего несколько раз. Как только начинаем купать, он кричит так, что аж синеет. Из-за этого я начинаю нервничать. Скажите, это нормально? Патронажная медсестра говорит не обращать внимания и приучать к воде. Но мне страшно, когда ребенок до такой степени кричит, что звук уже порой не идет, он весь синий от напряга. Температура нормальная воды и в ванной.
Думаю медсестру попросить, чтоб искупала.
А как вы его купаете? В пеленочке? Какой температуры вода?
Очень странно, среда ведь для младенца знакомая
может вам самой в ванну забраться и взять его туда. Мжет в прошлой жизни он утонул и боится воды от жтого
Попробуйте не сажать в воду, а просто поливать сначала, постепенно опуская в ванночку. Хотя странно. Может нужно было чаще купать с самого рождения?
Нормальная температура это какая? Какая глубина воды? Из рук выпускаете во время купания? Несколько раз вместо купания обтирать влажной тканью. Когда ощущение влаги на коже перестанет его пугать, начните мыть в воде ладошки и стопы. И т. Д. Постепенно. Потому что у вас не квартальный план горит. А с таким плачем можно до грыжи доприучать. Оно надо? Медсестра ту пой вредитель если этого не понимает.
протирайте его влажными салфетками для бейби, подрастет искупаете, не портьте ему психику.
Вы медсестру с врачом не путайте. У медсестры высшего образования нет. Врачи бывают так лечат что ппц... а тут младший персонал.
Все советы медсестры уточняйте у врача. Слова "Не обращать внимания" это повод сменить м/сестру.
У меня такое было с младшей. Купаться она очень не любила, а если вода попадала ей на голову, то с ней приключалась истерика. Мы чего только не делали. В один прекрасный день это просто прекратилось Я думаю совет «не обращать внимания», как бы это не звучало, правильный. У детей бывает много страхов, состояний и пр, из которых они просто вырастают. Не надо ребёнка постоянно лечить, действовать каким-то образом, надо просто подождать.
Кстати к комментариям о врачах, мой муж - педиатр, он в детской реанимации работает и понятия не имеет, как ребёнка купать. Как и большинство врачей, они их лечат, а не быт их организуют. Для этого есть патронажные сёстры.
Отличный сайт про материнство
http://esuoh.ru
Нормальная температура это какая? Какая глубина воды? Из рук выпускаете во время купания? Несколько раз вместо купания обтирать влажной тканью. Когда ощущение влаги на коже перестанет его пугать, начните мыть в воде ладошки и стопы. И т. Д. Постепенно. Потому что у вас не квартальный план горит. А с таким плачем можно до грыжи доприучать. Оно надо? Медсестра ту пой вредитель если этого не понимает.
36,6-37 градусов. Я и так потизоньку начинаю с ножек поливать, в пеленочке и на горке. Ни в какую не хочет купаться
Наш тоже так кричал когда только в воду опускали, к 3 месяцам только более менее привык и перестал. Купали через день и минут 5. Помоем и доставали, чтоб не долго. Просто время надо.
Орать до посинения это не норма и не обращать внимания нельзя. Когда кричал-кричал, а потом рот открыт и звук не идёт - это аффективно-респираторный приступ, можете загуглить про это.
Споласкивайте под краном. Хотя бы месяц не купайте ребёнка насильно. Потом попробуйте в новой обстановке, сначала просто окунуть, а потом подольше.
У меня была с ребенком такая проблема. Как вспомню этот ор...моя и так синенькая была первые месяцы...а становилась вообще...сочувствую. Моя малышка родилась с кислородным голоданием, правда, синенькая и нервная.
Решила нам вопрос с купанием зав. младенческой реанимацией ПАГА. Я ей очень благодарна! Она показала физически мне один раз как надо купать такого младенца. Домашние были в ужасе, а ребенок счастлив. У нас орала, а у нее пикнула и замолчала! Первое, что привело всю семью в шок- купание не в маленькой ванночке, а большой. Мыли с мылом, ошпаривали из чайника. Заливали водой из крана. Добавляли отвар ромашки, череды. Температура 37,0. Положение рук- со стороны головки- 4 пальца под каждую лопатку под головкой, большое пальцы- прикрывают ушки. Движение вперёд - назад. Купание прямо перед едой. Очень быстро, затем зарядка и массаж к в теплом помещении, обязательно покатать на мячике. Затем тепло обернуть и кормить. Часто так и засыпают сразу в конце кормления.
Пеленочку и горку врач запретила. Объяснила, что ребенок испытывает тогда температурный дискомфорт и его это нервирует. Позже сшили чепчик для плавания с пенопластом и игрушки в воду бросали. Девочка выросла, плавает как рыба, может практически дремать на воде.