Гость
Статьи
Новорождённый

Новорождённый

Подскажите, пожалуйста) в октябре роды. Из одежды купила все 56 размера. Вроде как он идёт от нуля. Если точнее : 4 распашонки + 2 рубашечки на клепках, 17 пелёнок ( я купила ткань, а мама сама …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Violet
Гость

Что имеете ввиду каждый раз? Это сколько в час? После пописов или покаков?
Салфетками нельзя? Влажными.

Я салфетками вытирала, потому что ребенок какался в каждый подгузник (поначалу доходило до 18-20 подгузников в сутки), мыть каждый раз не набегаешься, да и кожу ребенка по 100 раз на дню мылом зачем раздражать, да и орал он в воде, не любил. Купала утром и вечером. Самые лучшие салфетки хаггис элит софт.

Гость
Violet

Вредные советы даёте. У мальчиков, наоборот, ничего трогать нельзя ни в коем случае, только снаружи омывать. Гуглите Комаровского.

Ну, да, конечно...Нужно!
Это необходимая гигиеническая процедура! Гуглить не собираюсь и вам доказывать тоже. Комаровский много говорит, но вы слушайте больше.
И по поводу марганца. Как он может обжечь кожу? Люди раствор марганца вовнутрь принимают при отравлениях и ничего, главное не нюхайте.

спец.Гость
Гость

Девушка, памперсы берите и побольше!
Присыпки, бепантен, десятин, одежка теплая должна быть на зиму. Подушку в люльку не ложите!Ползунки, чем больше, тем лучше! Не слушайте тех, кто пугает, что это сложно! Сложно наступает в 13 лет).

Просто к 13 забывается то,что было в начале

спец.Гость

Мне ползунки были не нужны. Не удобные они,как по мне,нужно брать комбинезончики цельные

спец.Гость
Гость

А ползунками прям с рождения пользоваться? Или их под пеленку надевать? На сколько знаю, первое время всегда только пеленать надо, ну так, иногда может надевать, а в основном вроде пеленание. В плане на зиму, тёплое на осень, я уже решила после родов, первую неделю думаю можно (или нужно), просто в конверте с выписки носить) а что такое десятин?

Вообще не пользовалась пеленками

спец.Гость
Гость

Я боюсь, что 56 размер будет маленьким, я же не знаю, какой длины он у меня родиться. Неделя пока 30. На последнее узи ещё не ходила, чтобы знать рост. Но все равно мне кажется, что всего надо гораздо больше, но, мама говорит как и вы, что лучше докупить потом

А у вас будет такая возможность? Прикупить хотя бы по 2-3 вещи следующего размера, всё-равно пригодится. Да и вдруг родится крупный

Гость
Гость

Влажные салфетки только в самых редких случаях. Если есть под рукой вода- лучше водой и самым обычным жидким детским мылом

Гость
Гость

Каждый раз при смене памперса. Уж раз в два- три часа это не так сложно. Ну если покакал, то конечно сразк

Гость
Гость

Спасибо большое! Бепантен самое лучшее средство выходит? Других масел, кремов в принципе не нужно?

Депантенол тот же самый бепантен, но в разы дешевле. И под рукой должна быть цинковая мазь. В моём случае это судокрем. Не раз выручал. Только покраснение- намазал и через пару часов уже все хорошо

Гость
Гость

Ну вроде как в коконе он и не махает руками сильно, и не лежит, как солдатик😃
А когда им можно начинать ногти стричь?)

Сразу после роддома, если они есть уже. Мне детские ножницы оказались бесполезны. Маникюрными закруглёнными гораздо легче. А вот детские кусачки очень пригодились, чтобы стричь ногти на ногах

Гость
Гость

Сейчас вроде как марганец не купишь. А в плане присыпки, её же используют при влажной коже, а крем при сухой. Или нет?

Да, все верно. Как мне сказал дерматолог- если опрелости, из сушим. Если шелушения- увлажняем. Про марганцовку не слушайте

Гость
Гость

Может кто и лучше знает. Бепантен и диситин. Масел не надо. Этого действительно вполне достаточно.
Р,S. Девчонки, у кого пацаны, открывайте и промывайте головку члена во время каждого купания! Фимоз пацану не надо. Многие врачи об этом молчат.

Не говорите глупостей. Мальчику ничего открывать нельзя и лезть самой туда тем более. Если вы очень боитесь в этом плане чего то, то просите на месячных осмотрах посмотреть все ли у ребёнка там нормально. Но думаю любые изменения вы и сами обнаружите сразу

Гость

Не покупайте много. Лучше всего бодики-купите еще несколько штук, они очень удобные. А еще ечли кормить будете-подушку для кормления-очень удобно

Гость
Гость

Почему подушку не ложить?
Бапантен какой именно? Одежду теплую какую ? Спасибо

Вообще до года никуда не класть подушку-ни в кроватку ни в коляску. Это опасно

Гость

Всегда после кормления держите ребенка вертикаль чтоб срыгнул воздух. Моя мама рассказывала когда рожала в роддоме одна женщина на пять минут отошла в туалет и ее новорожденная дочка захлебнулась.
Всегда дердите головку. Видела как молодые родители трясои новорожденного вертикально без поддержки головы. У меня аж шея задергалась

Гость

Подгузников и влажных салфеток берите побольше. Подгузники дешевые протекают (так было 7 лет назад). Я брала Хаггис и Памперс. Это после года можно на дешевые перейти. Пеленки тканевые вообще без понятия, зачем нужны. Мой ребенок 24 часа в подгузниках был, и вырос здоровым. Мыла в ванночке раз в день. В остальные разы пользовалась влажными салфетками. Переодевала на специальной клеенке раскладной. Можно и на одноразовых пеленках. Царапки выбросила, ребенок их скидывал с первых дней. Шапочку один раз надела. Бесполезная покупка. Ребенка не пеленала ни разу. Ребенок у меня не срыгивал. Может, раз 5 за первые пол года. Спал и лежал всегда на спине (в Европе жила, нас таким стандартам учили). Ходунки очень пригодились, шезлонг, ноги ровные при этом. Со вторым ребенком буду брать кокон, электрокачели, эргорюкзак и коляску-трансформер 3 в 1. Чтоб автолюлька на шасси коляски вставлялась. Иначе ребенока из автолюльки переносить в коляску в магазине, а он просыпается и орет. Не приучайие к своей кровати. Потом не отучить годами. Серьезно, и в 9 лет будете втроем с мужем и ребенком спать. Лучше сразу в отдельную кроватку. И соску желательно с рождения, если ребенок беспокойный. Я поздно спохватилась. И начала к соске приучать месяца в 3-4. Без успеха, никак ребенок ее не брал. Орал днями и ночами аж до года. Я очень уставала от этого. А у подруг соску дети сосали. И молчали.

Гость
Гость

Подгузников и влажных салфеток берите побольше. Подгузники дешевые протекают (так было 7 лет назад). Я брала Хаггис и Памперс. Это после года можно на дешевые перейти. Пеленки тканевые вообще без понятия, зачем нужны. Мой ребенок 24 часа в подгузниках был, и вырос здоровым. Мыла в ванночке раз в день. В остальные разы пользовалась влажными салфетками. Переодевала на специальной клеенке раскладной. Можно и на одноразовых пеленках. Царапки выбросила, ребенок их скидывал с первых дней. Шапочку один раз надела. Бесполезная покупка. Ребенка не пеленала ни разу. Ребенок у меня не срыгивал. Может, раз 5 за первые пол года. Спал и лежал всегда на спине (в Европе жила, нас таким стандартам учили). Ходунки очень пригодились, шезлонг, ноги ровные при этом. Со вторым ребенком буду брать кокон, электрокачели, эргорюкзак и коляску-трансформер 3 в 1. Чтоб автолюлька на шасси коляски вставлялась. Иначе ребенока из автолюльки переносить в коляску в магазине, а он просыпается и орет. Не приучайие к своей кровати. Потом не отучить годами. Серьезно, и в 9 лет будете втроем с мужем и ребенком спать. Лучше сразу в отдельную кроватку. И соску желательно с рождения, если ребенок беспокойный. Я поздно спохватилась. И начала к соске приучать месяца в 3-4. Без успеха, никак ребенок ее не брал. Орал днями и ночами аж до года. Я очень уставала от этого. А у подруг соску дети сосали. И молчали.

Я брала в прошлом году дешёвые подгузники Britton, и ничего не протекало у грудничка. Коляска 3 в 1 дешевле, но есть значимые минусы. Автолюлька выполнена просто, без смены положения лежания, часто качество попроще, соответственно и степень защиты, и даже козырек простенький. САМОЕ ВАЖНОЕ, то что автолюлька держит положение ребенка в позе банана, это позвоночник дугой. В таком положении ребенку находиться более часа не рекомендуется. Ладно, если это разовая долгая поездка в машине раз в месяц. Но Вы же собираетесь пользоваться часто, такой люлькой, что становится на шасси коляски. Значит Ваш ребенок будет проводить много часов с круглым позвоночником, с согнутой шеей. Это очень вредно для его здоровья!!! К тому же, что бы ребенок случайно не выпал из такой люльки, у которой борты низкие. Его нужно держать постоянно пристёгнутым. И вот представьте, Вы идёте в магазин, ребенок едит в машине в люльке и уснул, потом Вы гуляете по магазинам или на улице в люльке, и потом он просыпается, и ребенка Вы будете в люльке дальше возить, и домой в этой же люльке поедите. Ему как минимум это не понравится, всё тело сковано и затекает. Груднички после каждого просыпания делают потягушки не просто так.

Гость
Гость

Первые дни, неделю, лучше ребенку соску не давать, он может отказаться от груди. Так в роддоме учат. Согласна тяжело ребенка отучить от совместного сна, но психологически ребенку комфортнее до двух лет спать максимально близко к родителю. Природой заложено, что беззащитный детёныш ощущает безопасность, только если чувствует тепло и запах матери. Почувствовать это с соседней кровати не возможно. Мой ребенок спит не только со мной в кровате, он всю ночь прижимается ко мне, и не где-нибудь, а к голове и груди. Хотя дома всегда тепло, и грудью я не кормлю.

Гость
Гость

Ещё добавлю, я тоже родила в Европе. И меня учили класть на бок ребенка попеременно разный. Что бы не захлебнулся срыгиванием, и череп был не плоским на затылке. Нужно ребенка со спины подпереть валиком из одеяла например, что бы он не заваливался назад. Так ему и безопасно и тесно, как в коконе. Я сама использовала салфетки влажные для подтирания попы младенца, но по возможности реже. Вы сами попробуйте себе после дефикации ими протереть. Ощущения не столь комфортные, как после промывания водой, не говоря уже о том, что ребенок весь в тепле содержится, а потом его холодными влажными салфетками натирают. Тоже касается и клеенчитой пеленки, на ней ребенку холодно лежать. Поэтому тканевую, либо одноразовую стелят поверх. Ходунки в Германии вообще запрещены. Но если так хочется, то ребенок не должен в них находиться более часа в день, и это за несколько подходов, не за раз час. У ходунков много минусов, не только кривые ноги и нагрузка на позвоночник.

Гость
Гость

Я брала в прошлом году дешёвые подгузники Britton, и ничего не протекало у грудничка. Коляска 3 в 1 дешевле, но есть значимые минусы. Автолюлька выполнена просто, без смены положения лежания, часто качество попроще, соответственно и степень защиты, и даже козырек простенький. САМОЕ ВАЖНОЕ, то что автолюлька держит положение ребенка в позе банана, это позвоночник дугой. В таком положении ребенку находиться более часа не рекомендуется. Ладно, если это разовая долгая поездка в машине раз в месяц. Но Вы же собираетесь пользоваться часто, такой люлькой, что становится на шасси коляски. Значит Ваш ребенок будет проводить много часов с круглым позвоночником, с согнутой шеей. Это очень вредно для его здоровья!!! К тому же, что бы ребенок случайно не выпал из такой люльки, у которой борты низкие. Его нужно держать постоянно пристёгнутым. И вот представьте, Вы идёте в магазин, ребенок едит в машине в люльке и уснул, потом Вы гуляете по магазинам или на улице в люльке, и потом он просыпается, и ребенка Вы будете в люльке дальше возить, и домой в этой же люльке поедите. Ему как минимум это не понравится, всё тело сковано и затекает. Груднички после каждого просыпания делают потягушки не просто так.

Я живу в городе, а не в поселке или за городом. Поездки в машине не каждый день. И не пол дня держать ребенка в автолюльке, само собой. Вы просто не встречали детей, которые много плачут и к соске не приучены. А помощников в виде бабушек нет. У некоторых мам дети спокойные (у знакомых так было, они через пару лет и второго родили, так как первый меньше хлопот доставлял), их можно и в коляску переложить из машины сразу. Про подгузники точно не скажу. Мой ребенок худенький был, может, те дешевые подгузники к ножкам не плотно прилегали.

Гость
Гость

Первые дни, неделю, лучше ребенку соску не давать, он может отказаться от груди. Так в роддоме учат. Согласна тяжело ребенка отучить от совместного сна, но психологически ребенку комфортнее до двух лет спать максимально близко к родителю. Природой заложено, что беззащитный детёныш ощущает безопасность, только если чувствует тепло и запах матери. Почувствовать это с соседней кровати не возможно. Мой ребенок спит не только со мной в кровате, он всю ночь прижимается ко мне, и не где-нибудь, а к голове и груди. Хотя дома всегда тепло, и грудью я не кормлю.

У меня тоже так было. И сейчас ребенку в школу идти в сентябре, а уходить из родительской кровати не хочет. Уже и комнату ребенку по ее желанию обставили, все она сама выбирала. Но спать там отказывается в итоге. Хоть бы до 10 лет отучить ( А второй появится, и он в нашу кровать пойдет? В общем, Вам желаю не затягивать с отучением от родительской кровати.

Гость

Мой ребенок родился почти 4 кг и стабильно прибавлял в весе. И размер 56 мы носили месяца 3. Так, что я докупала ещё одежды 56 размера побольше. Если финансы позволяют, то лучше покупать с запасом, тогда не нужно париться и постоянно стирать и сушить. Спокойно пачкать одежду и копить, потом вместе всё постирать раз в несколько дней. Я стирала детские вещи в машинке отдельно от взрослой одежды. Ради 5 вещичек за день, гонять пустую машинку не разумно, стирать руками лишние заботы.

Гость

Думаю, что хватит, у меня сын вообще 55 см родился и 56 размер мы в принципе не носили. Чепчики только в роддоме надевала. Носки не пригодились. 62 размер носили ровно 1 месяц, самое удобное в это время были слипики. Ползунки, распашонки и особенно бодики очень муторно надевать на новорожденного. С 1 месяца до 5 носили 68, там уже много разной одежды понадобилось.

Гость
Гость

Спасибо)
У меня, просто, мама не так давно родила. Младшей самой три года. Я ей вроде и верю, а вроде и нет 😅😂

Недавно родила, а вам все покупать приходится? Как так? Младенцы же одежду не снашивают. Неужели ничего не осталось?

Гость
Гость

Мой ребенок родился почти 4 кг и стабильно прибавлял в весе. И размер 56 мы носили месяца 3. Так, что я докупала ещё одежды 56 размера побольше. Если финансы позволяют, то лучше покупать с запасом, тогда не нужно париться и постоянно стирать и сушить. Спокойно пачкать одежду и копить, потом вместе всё постирать раз в несколько дней. Я стирала детские вещи в машинке отдельно от взрослой одежды. Ради 5 вещичек за день, гонять пустую машинку не разумно, стирать руками лишние заботы.

Вес не имеет значения, рост при рождении какой был у малыша?

Гость
Гость

Сколько раз в день подмывать, каждый раз в ванную тащить? Может есть какие секреты, а то спина больная..

Я подмывала только когда покакал, в роддоме доходило до 3 таких подмываний за ночь!!! Никаких кремов и присыпок не использовала.

Гость
Гость

Я не представляю, сколько. Брать те же рубашки. Разве одной в день не достаточно? Зачем их часто менять? Ну, понятно дело, если вспотеет или ещё что-то, но если нет, то зачем? Так же и с ползунками, и с пеленками

Новорожденные не потеют. Срыгивают много, особенно первые 2 недели жизни.

Гость
Гость

Может кто и лучше знает. Бепантен и диситин. Масел не надо. Этого действительно вполне достаточно.
Р,S. Девчонки, у кого пацаны, открывайте и промывайте головку члена во время каждого купания! Фимоз пацану не надо. Многие врачи об этом молчат.

У младенца головка не открывается и ничего помыть там невозможно.

Гость
Гость

Думаю, что хватит, у меня сын вообще 55 см родился и 56 размер мы в принципе не носили. Чепчики только в роддоме надевала. Носки не пригодились. 62 размер носили ровно 1 месяц, самое удобное в это время были слипики. Ползунки, распашонки и особенно бодики очень муторно надевать на новорожденного. С 1 месяца до 5 носили 68, там уже много разной одежды понадобилось.

Скажите, почему бодики не удобно, а слипики удобно надевать, если оба могут быть с запахом кнопками с верху до низу или молнией,

Гость

Ползунки без толку. Бодики самая ходовая одежда.
Мама права, но вы ж всё равно не удержитесь. Главное, очень много не скупайте, а то потом досадно будет.

Гость
Гость

Недавно родила, а вам все покупать приходится? Как так? Младенцы же одежду не снашивают. Неужели ничего не осталось?

Одному брату - 5 лет, самой младшей - 3 года. То, что можно было оставить от мальчика к девочке, у неё и перешло, а то, что потом все осталось от младшей, в основном или розовое, или с рюшами, а у меня мальчик)

Гость
Гость

Новорожденные не потеют. Срыгивают много, особенно первые 2 недели жизни.

Они часто срыгивают, не только после еды? Помню, мама всегда после кормления столбиком держала, чтобы воздух вышел, и все, не помню, чтобы кроме подобных моментов срыгивания были

Гость
Гость

Скажите, почему бодики не удобно, а слипики удобно надевать, если оба могут быть с запахом кнопками с верху до низу или молнией,

Скорее всего, люди подумали про обычное боли, которое через голову. Если боди - кимоно, то должно быть удобно

Ноготочки в новорождённого как тряпочки, очень мягкие и как будто прозрачные. Смотрите по ситуации, когда будут длинные, то тогда и стригите. Но не прямо же в роддоме)

Гость.
Гость

Они часто срыгивают, не только после еды? Помню, мама всегда после кормления столбиком держала, чтобы воздух вышел, и все, не помню, чтобы кроме подобных моментов срыгивания были

Это уже будет рвота. Температура поднялась, питание не усваивает, бывает, что младенец вообще лактозу не усваивает. Тогда их соевым молоком кормят. Причин много. Кстати, поэтому ребенок должен спать на боку. Поочереди, чтоб родничок правильно закрывался. На спинку можно класть по вашим присмотром.

Гость
Гость.

Это уже будет рвота. Температура поднялась, питание не усваивает, бывает, что младенец вообще лактозу не усваивает. Тогда их соевым молоком кормят. Причин много. Кстати, поэтому ребенок должен спать на боку. Поочереди, чтоб родничок правильно закрывался. На спинку можно класть по вашим присмотром.

Сколько всего 🤦‍♂️ а я думала, что после трех мелких у мамы, я хорошо знаю, как обращаться с младенцами, а тут столько нюансов...

Гость
Гость.

Почему тогда в Европе строго на спине младенцы спят? Акушерки говорят, что это предотвращает синдром неожиданной младенческой смертности в возрасте от 2 до 4 месяцев. И что кутать нельзя. Температура в комнате около 21-22 градусов (насколько помню, не 26-28 градусов). Шапочки дома тоже по этой причине не приветствовались. Никаких подушек и игрушек мягких в кроватке в первый год.

Гость

ww

Гость
Гость

Ещё добавлю, я тоже родила в Европе. И меня учили класть на бок ребенка попеременно разный. Что бы не захлебнулся срыгиванием, и череп был не плоским на затылке. Нужно ребенка со спины подпереть валиком из одеяла например, что бы он не заваливался назад. Так ему и безопасно и тесно, как в коконе. Я сама использовала салфетки влажные для подтирания попы младенца, но по возможности реже. Вы сами попробуйте себе после дефикации ими протереть. Ощущения не столь комфортные, как после промывания водой, не говоря уже о том, что ребенок весь в тепле содержится, а потом его холодными влажными салфетками натирают. Тоже касается и клеенчитой пеленки, на ней ребенку холодно лежать. Поэтому тканевую, либо одноразовую стелят поверх. Ходунки в Германии вообще запрещены. Но если так хочется, то ребенок не должен в них находиться более часа в день, и это за несколько подходов, не за раз час. У ходунков много минусов, не только кривые ноги и нагрузка на позвоночник.

Я в Великобритании рожала. Ходунки ноги не испортили, кто бы там что не говорил. И продают их везде. Если бы ноги колесом от них были, то в России, Англии и других странах их бы не продавали в каждом детском магазине. Влажными салфетками (влажной туалетной бумагой) у нас и ребенок (уже не младенец), и вся семья пользуется ежедневно. И даже пожилых родственников приучили, тк от нее дискомфорта нет. Никаких неприятных ощущений, не холодно. Ребенок не болел у меня и от клеенки ни разу в первые пол года. Это если дом деревянный без отопления в деревне, то тогда холодно может быть.

Ира

Из вещей 56 размера моя дочь выросла через неделю-две после рождения. Некоторые дети вообще рождаются сразу ближе к 62 размеру. У меня тоже куча вещей от родственников, которые не нужны. Надо было купить 5 комбезов, и всё... Не пеленала вообще и не жалею об этом.

Гость.
Гость

Сколько всего 🤦‍♂️ а я думала, что после трех мелких у мамы, я хорошо знаю, как обращаться с младенцами, а тут столько нюансов...

У каждого ребенка вообще все индивидуально. У кого пишевая аллергия, кто-то ест все подряд. У кого рахит, у другого и близко нет. Разные характеры. Разберетесь, ничего страшного.

Гость
Гость

Девушка, памперсы берите и побольше!
Присыпки, бепантен, десятин, одежка теплая должна быть на зиму. Подушку в люльку не ложите!Ползунки, чем больше, тем лучше! Не слушайте тех, кто пугает, что это сложно! Сложно наступает в 13 лет).

Как младенцы бывают разные так и подростки плюс многое зависит какие вы отношения выстроите с ребёнком . У меня 13 летняя дочь это помощь и подмога во всем, как была сладкой девочкой, так и стала просто хорошим, добрым и отзывчивым человеком (хотя и выглядит на 18 в свои 13). Конечно бывают и гормональные всплески и драмы с бойфрендом(уже второй год встречаются) и даже лесбийскую любовь мы пережили с заявлением, что она би, но это возраст, кожа можно говорить, общаться, что с младенцем сделать невозможно, а с 1,5-2ух леткой тем более. Я лично считаю, что самый тяжёлые это первые 3-6 месяцев и потом в зависимости как ребёнок спит и насколько упрям, дет до 4-5ти

Гость

Автор, на первый месяц по минимуму всего брать, растут в этом возрасте дети очень быстро

Гость
Гость

Вес не имеет значения, рост при рождении какой был у малыша?

50 см. Нам одежда 56 размера висела в ногах первые недели, а потом вся детская одежда сейчас тянется, поэтому долго носили. Некоторые бодики, что посвободнее были, даже сносились.

Гость
Гость

Я в Великобритании рожала. Ходунки ноги не испортили, кто бы там что не говорил. И продают их везде. Если бы ноги колесом от них были, то в России, Англии и других странах их бы не продавали в каждом детском магазине. Влажными салфетками (влажной туалетной бумагой) у нас и ребенок (уже не младенец), и вся семья пользуется ежедневно. И даже пожилых родственников приучили, тк от нее дискомфорта нет. Никаких неприятных ощущений, не холодно. Ребенок не болел у меня и от клеенки ни разу в первые пол года. Это если дом деревянный без отопления в деревне, то тогда холодно может быть.

Никто и не говорит про болезни или вредность от салфеток или клиенок. Я говорю про дискомфорт, это не приятно ребенку. Я испробовала на себе, и скажу, что после теплой постели при нормальной температуре дома, всё равно не приятен контраст. Вы сами встаньте ночью, ложитесь голым телом на клиенку и начните обтирание мокрыми салфетками. А младенцы более капризные, зачем им делать лишний стресс. Можно и холодной водой мыться, только зачем этот дискомфорт? Есть даже подогреватели влажных салфеток. У ходунков должна быть мера в использовании, а не так, что посадят ребенка на пол дня сидеть, ещё и кормят в этих же ходунках. Не зря их запретили в половине стран.

Гость
Гость

Почему тогда в Европе строго на спине младенцы спят? Акушерки говорят, что это предотвращает синдром неожиданной младенческой смертности в возрасте от 2 до 4 месяцев. И что кутать нельзя. Температура в комнате около 21-22 градусов (насколько помню, не 26-28 градусов). Шапочки дома тоже по этой причине не приветствовались. Никаких подушек и игрушек мягких в кроватке в первый год.

У одноклассника ребенок ночью захлебнулся собственной рвотой, в пол годика. Ребенок бывает срыгивает, и лучше пусть это будет на боку, чем на спине.

Гость
Гость

Нас в роддоме заставили надеть шапочку. С чепчиками я не подружилась сразу, боялась завязывать на шее все эти веревочки. Сказали тепло через голову у них уходит. Но думаю там двери постоянно открывают закрывают, может поэтому. Ну я и дома стала надевать. Мы осенние тоже. А врач пришла и сказала снимайте. И правда без шапочки лучше. 4 щи вам за глаза хватит на первое время. Да и поносите две наверное всего

У младенцев терморегуляциях через голову происходит, именно по этой причине дома шапочку носить не нужно, особенно учитывая при каких температурах россияне живут . Синдром внезапной смерти может произойти от перенагревания. Идеальная температура комнаты для младенца это +18 +20 градусов , а в России до +25 Наталья ещё и шапочку наденут ...

Гость
Гость

Ну, да, конечно...Нужно!
Это необходимая гигиеническая процедура! Гуглить не собираюсь и вам доказывать тоже. Комаровский много говорит, но вы слушайте больше.
И по поводу марганца. Как он может обжечь кожу? Люди раствор марганца вовнутрь принимают при отравлениях и ничего, главное не нюхайте.

На западе никто этого не делает, думаете тут все дураки, а в России супер умные?

Гость
Гость

На западе никто этого не делает, думаете тут все дураки, а в России супер умные?

Да, на западе придурков хватает, кстати. Мы как то на пляже сидели в оаэ, осень уже была, достаточно холодно, кутались в махровые полотенца. Рядом бритишы кормили голого синего ребенка мороженым. Причем он орал и не хотел его есть, а они ему пихали. Много чего я видела. В любом случае, та же среднестатистическая британская мама допустим никак не лучше русской, это 100%

Гость

Кто бы тут что ни говорил, а все дети разные. И насчёт пеленок и Коконов- некоторые только в них спят лучше и дольше. Но из пеленок многие вылпзят, лучше коконы.