Какое средство вы бы рекомендовали для профилактики трещин сосков при ГВ? Желательно то, что не требует смывки. Ну или любое. Хоть бы и народное)
Крем для доения парнокопытных. Серьезно.тбез шуток. Моё вымя только он смог вылечить. Но смывать пришлось
Де пантенол . его смывала. Мазала, когда дома мужа не было, и так прямо ходила
Вроде как давно уже известно medela purelan - там сплошной ланолин (это какой-то жир с шкур овец, вроде))). Не надо смывать - 100%. Заживляет и помогает в принципе не "доводить до предела" - 100%. Если вас смутит цена за мааааленькую тубу, то не переживайте, он очень экономичный. А еще им можно питать губки (масюсюсечную дозу на губы на ночь - утром идеальные) и вообще лечить все сухости/трещены и т.д. У меня даже муж это средство заценил.
Вот и нахрена кормить грудью? Трещины сосков! Еб…!!! Буду только смесью своего кормить. Сама без грудного молока выросла здоровой
Накладки силиконовые на соски
Солкосериловый или актовегиновый гель. Его надо смывать, но очень хорошо помогает. И быстро.
Вот и нахрена кормить грудью? Трещины сосков! Еб…!!! Буду только смесью своего кормить. Сама без грудного молока выросла здоровой
Я тоже росла на смеси, все отлично. Дочь грудь не взяла и тоже на смеси сейчас.
Тоже думала, как вы. Родила и стала думать немного иначе)) Что не говори, грудь - это удобно. Но и у смеси есть плюсы, но первые месяца 3 я бы с кайфом кормила бы грудью хотя бы потому что это ДИКО удобнее, чем смесь. А вот потом наоборот уже.
Я обычным глицерином смазывала, вещь гипоаллергенная и безопасная. Своего решила кормить самостоятельно, какие бы проблемы с лактацией не возникли. Первый месяц плохо приходило молоко, с первым ребенком такое часто бывает. Чай эвалар био лактомама увеличил приток молока и улучшил детский аппетит.
Пурелан медела. Но у меня не было трещин совсем, не пригодился. Может и вам не нужно, не у всех трещины появляются
считается что трещины бывают от неправильного прикладывания. Я пользовалась мазью Видестим, оч. хорошо затягивались. А по поводу смесей, так это если молока нет. А если есть это святое. Здоровье ребенка закладывается.
Профилактика - это правильное прикладывание. Выше об этом уже писали. Ну, а залечить микротрещины помогает мазь Стизамет. Я сама про нее недавно узнала, но уже успешно испытала на собственном опыте.