Недавно родила ребенка. Роды были тяжелые. Была преэклампсия. Сначала начались естественные роды, но после адских мучений решили сделать экстренное кесарево сечение под общим наркозом, еле успели... …
У меня 3 кс было. Ни разу не просила помощи, муж отпуск никогда не брал. А последний раз, неделя был дома, а потом на 2 месяца на вахту уехал. Я дома с малышом и первокласницей. Справились. Научитесь рассчитывать только на себя. И будет вам счастье. Не нойте, а ищите во всем плюсы. Нафига вам свекровь,? Пусть живут на даче.
Здрасьте, милочка! А свекровь и не обязана вам помогать с ребёнком! если вы решили родить ребёнка, нужно было предусмотреть все риски с ним связанные.
Автор, сочувствую вам.
Но на мой взгляд, свекровь вам не обязана помогать-это дело добровольное.
Может, у нее тоже была нелёгкая жизнь, и на пенсии ваша свекровь заслуженно отдыхает. Вы об этом не думали?
Ну если у вас муж в отпуске - зачем вам ещё помощники? Под ногами вертеться? Пока муж в отпуске - раздышитесь, восстановитесь. Почему при наличии одного ребёнка нужен целый штат помощников?
По моему это модно нынче... У меня дочка родилась глубоко недоношенгая.. Домой приехала вес около 2кг..к ней боялись прикасаться все!!! Родственники. Включая мужа. Помощи не было вообще. Но ничего. Я справилась. Ни на кого не обижалась))))!
Никто из родителей не обязан вам помогать, это полностью ваша ответственность.
Вы с одним справиться не можете? У меня 4 детей и все маленькие 4 года, 2 года и двойня по 1 году. Родители ни мои, ни мужа не помогают.. одна колупаюсь и не плачусь. Муж на работе. С работы приходит тоже сразу с детьми помогает. А вы с одним няньку ищете. У меня с четырьмя то мысли не возникало.. странно. Хотя мне даже на улицу ужасно сложно одной выйти.
У ВСЕХ РАЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ И РАЗНЫЕ КС. Почему такие жестокие люди?
Нанимайте помощницу. Теперь вы твёрдо знаете, что помощи вам ждать не откуда. Свекры вам ничего не должны. Вы свекрам тоже. Теперь у вас появилось моральное право в случае каких либо просьб со стороны свекров, покровительственно по хлопать их по плечу и сказать, что все будет нормально и они справятся.
А с чем конкретно вы не справляетесь? У меня двое детец, оба после КС. Никто не помогал, даже муж.
Пусть муж оформляет себе больничный с остеохондрозом, знаю семью так выкрутились. К 10 дням отпуска оплачиваемого, прибавились две недели оплачиваемого больничного, в деньгах тогда из-за отсутствия доплаты за ночные смены, потеряли менее 5%.
Я понимаю, что вам обидно и неприятно относитесь к ним также как они к вам, если попадут в больницу или заболеют не звоните и не интересуйтесь и не помогайте ни в чём. Я однажды попала в больницу мне делали операцию, свекровь тоже не хотела приезжать с внучкой посидеть, мы с мужем сказали, что больше ноги нашей в их доме не будет и в случае чего пусть к нам не обращаются, а мне будут помогать подруги, которым и мы будем помогать в случае чего, а не свекрам. Свекровь приехала больше такого не повторялось.
МЫ С МУЖЕМ? вообще-то ваш муж - сын своей матери.
Родила в январе. Тоже кесарево. В помощь только муж после работы. Не понимаю вашего стонотства. Какая вам нужна помощь? По мне дак лучше одной, чем со свекровью. Я и готовить успеваю и прибираться. И за ребёнком смотреть. На данный момент дочери 8 месяцев.
Они вам ничего не должны, имеет право проводить время как хотят, своих детей они вырастили. Но и вы им тоже ничего не должны. Ребёнка то вы поднимете, а вот что с ними будет когда она одряхлеют и в туалет под себя ходить начнут...ну дай бог им социальная служба поможет или в доме престарелых присмотрят за ними. Они показали, что они вам не семья, ну и относитесь к ним соответсвенно.
У меня тоже самое было, роды с дочкой тяжёлые, потеря крови, анемия. И плюс второму было 1 год 9 месяцев. Свекрам было пофигу на внуков и до сих пор пофиг. Мама моя работала, в выходные приезжала. НО, у меня муж дома работал, всегда на подхвате был, плюс няню наняли. И ничего, вырастили, сейчас им 5.5 и 3.5, решаем все сами, уже как повара с картошкой с ними. Свекров лесом послали, когда полезли с критикой. А с мужем только сблизились больше. Как было в фильме одном - это временные трудности :)))
Никто и никому ничего не должен! Они не обязаны сидеть с вами и вашим ребенком. Помогут - скажите спасибо, нет - не надо обижаться! Возмущает то, что вы не хотите кому-то платить, потому что вот она бесплатная помощь! 🤦♀️А на даче они тоже, наверняка, не отдыхают, а вкалывают! Тоже неженка нашлась, и после кесарева, и после естественных родов есть осложнения....и не ноют, и сами справляются! Нн надо думать, что вы какая-то особенная и вам хуже всех и все должны!!!
Могу пожелать таким свекровям самого хорошего, здоровья им, и их внукам от дочерей, двоих вырастила без свекрови, с мамой и бабушкой своей, и у моих детей бабушка, это моя мама, которая дала своим внукам любовь, заботу и двухуомнатную квартиру, а зачем чужая жкнщина в квартире, спустя 20 лет, здоровья вам свекрови, есть дочери у вас и внуки от них,не пропадете, стакан воды принесут, не мои дети. Ваши))))))
Автор, раз уж свекры вам помогать все равно не будут, нужно смириться. У меня тоже было экс, а до этого мучили меня 10 часов в попытке ер. Я приехала домой муж 3 дня побыл со мной и дальше всё я с ребёнком одна, знаете на самом деле тяжелого ничего нет, ребёнок если всё нормально постоянно спит, а я успевала приготовить и потом уже начала прибираться. Кстати свекровь в тот раз рвалась на помощь, но я отказалась, т. к. меня бы она только напрягала. Настраивайте себя на позитив и вперёд.
У кого ребенок спит а у кого то постоянно кричит. И даже спать некогда. Не то что готовить.
Свекровь не мама родная ей по сути пофиг до вас
Автор,вам только ваша родная мать может помочь. Свекровь бестолку просить. Вы ей чужая. У меня так. Не помогала мне свекровь. Своими делами занималась. А мама у меня давно умерла. Да,тяжело. О втором и не мечтаю. Хорошо,когда есть родная мать. И плохо,когда её нет.
Люди все разные, заставить их Вы не сможете, поэтому сами выходите из этого положения, скоро станет легче. Знаю женщину, которая одна после тяжёлого кс растила близнецов. Пройдёт время, все забудется, а свекровь не трогайте, она не обязана помогать, это ваша забота.