Читаю комаровского, готовлюсь к родам. Он предлагает прям сразу ребенка купать в большой ванне, меня это все пугает, хотя логику какую-то я вижу. Пугает особенно предложение "нырять" ребенка. Я как представлю, месячного малыша под воду булькнуть специально - это как вообще? Пока все звучит очень страшно и кажется, что ребенок утопится просто. Кто-нибудь так купал ребенка? Поделитесь опытом, пожалуйста.
комаровский с приветом, продаеся специально для купания надувная, типа круга, голова просовуется и из воды торчит только голова. Мы использовали сами, дите плавает в большой ванне.
комаровский с приветом, продаеся специально для купания надувная, типа круга, голова просовуется и из воды торчит только голова. Мы использовали сами, дите плавает в большой ванне.
А вы купали в большой ванне прямо с самого начала? Или сначала все таки в маленькой отдельной? Ныряние не практиковали?))
Нельзя нырять, мыть только со второго месяца, быть аккуратнее.
Надежнее в ванночке купать .Вдруг резко плохо станет вам,руки ослабеют,всякое бывает и сам процесс контролировать легче в более малом количестве воды,нежели в большой ванне.Подрастет, станет больше ,тогда можно .И то под чутким присмотром.
Сразу и в большой, шапку покупали и круг надувной на шею.
Дети в восторге были, мама моя увидела и пошла валидол трескать.)
Звучит стремно, риск не опрадан. У вас нет денег на детскую ванночку или просто чужой совет победил материнский инстинкт?
Мы не покупали детскую ванну. Покупали горку, которая ставится в большую, и на ней легко купать малыша
До месяца только в ванночке, потом стали пробовать с кругом, но не каждый день (раз в неделю). С головой никогда не окунала. Потом время придет, буду учить и плавать и нырять.
Вот я тоже в шоке от некоторых коментов. Долбанутые. Круг этот можно месяцев с 3, не раньше, а лучше вообще без него.
На несите чушь, есть специальные круги, которые голову поддерживают и которые можно использовать уж с 1-2 месяцев точно. Мы использовали с месяца, ребёнок отлично адаптировался в воде и в 3 месяца уже на занятиях в бассейне уже нырял , когда другие дети плакали вокруг с непривычки.
На несите чушь, есть специальные круги, которые голову поддерживают и которые можно использовать уж с 1-2 месяцев точно. Мы использовали с месяца, ребёнок отлично адаптировался в воде и в 3 месяца уже на занятиях в бассейне уже нырял , когда другие дети плакали вокруг с непривычки.
Бассейн? оО Ребенков сейчас таскают по "секциям" уже с трех месяцев?))) К такому я не готова)
Мы не покупали детскую ванну. Покупали горку, которая ставится в большую, и на ней легко купать малыша
Я вот думаю купить горку для начала, в плане до месяца, чтобы там обтирать ребенка сначала, а потом обмывать. Но вот потом хочется уже, чтобы плавал, но теория пока выглядит пугающе, с учетом того, что за жизнь я видела только как моют именно как Комаровский говорит не надо делать - в маленькой ванночке, в теплой влажной комнате.
Звучит стремно, риск не опрадан. У вас нет денег на детскую ванночку или просто чужой совет победил материнский инстинкт?
Ну конечно вопрос не денежный, ванночка - это мелочи. Просто ребенок плавающий звучит заманчиво, плаванье - это все очень хорошо и для взрослых, и для детей. Не думаю, что ребенок прям утопиться может в ванне, ее же можно набрать неглубоко, как и маленькую. Вот ныряние - это очень скользкий совет, вот тут я точно не представляю как ребенка окунуть под воду.
Ну конечно вопрос не денежный, ванночка - это мелочи. Просто ребенок плавающий звучит заманчиво, плаванье - это все очень хорошо и для взрослых, и для детей. Не думаю, что ребенок прям утопиться может в ванне, ее же можно набрать неглубоко, как и маленькую. Вот ныряние - это очень скользкий совет, вот тут я точно не представляю как ребенка окунуть под воду.
Самому это делать не рекомендуют, тем более в ванной. Опускать надо на определённую глубину , тогда срабатывает механизм задержки дыхания до определённого возраста
Можно без ныряний - это по вашему усмотрению.
Ванночку обязательно купите, сразу с горкой и полставкой на ванну, чтобы вам было удобно мыть и прлмывать малыша, вы же не будете каждый день наливать ему полную ванну для плавания :) а плаваиь будет раз-два в неделю, как вы захотите, но держала я хуже чем круг, в ванну только с кругом.
Конечно! Много предложений грудничкового плавания. Нырять или нет уже вы решаете. Как скажете, так тренер/инструктор/массажист/врач или как там его называют и будет делать при вашем присутствии.
Но мы не ходили.
А вообще сейчас это очень развито
Утопишь - другого родишь, не вижу проблемы
Я купала в ванночке с горкой. Горка вещь прикольная.