Сыну 2,5 месяца, и он плохо набирает вес. Ниже напишу все детали, сюда всё моё полотно не влезло.
Продолжение: родился в срок - ставили 15 января, делали кесарево 14-го. С ростом 43 и весом 2260. При выписке из роддома весил 2190. Никаких патологий нет.
Единственное, что меня сильно беспокоит, это то, что он плохо набирает вес. Грудью я смогла покормить только ровно 1 месяц, потом молоко очень быстро ушло. С роддома еще докармливала смесью. В 1 месяц он весил 3340 и рост 50. Кормлю, высчитывая кол-во мл в один приём пищи по формуле 1/5 от веса разделить на кол-во приёмов пищи в сутки. Но он не выпивает такое кол-во и стал плохо набирать вес. Я его взвешиваю каждые 1-2 дня. В итоге я его перевела на смесь той же марки, но для недоношенных и маловесных. По кол-ву пил столько же, но стал лучше набирать и к 2м месяцам стал весить 4100, + 2см. Педиатр сказала, что это - нормально. Прописала давать Витамин Д3, 2 капли. Случился гипервитаминоз. Со смесью получал 350-400 МЕ в сутки. К этой дозе нам прибавили ещё 1000. Видимо из-за излишка витамина Д, он отказался пить эту смесь, пришлось вернуть на обычную. Через 3 дня я снова стала переводить его на жирную смесь. Сейчас я ему предлагаю и ту и другую. Он может выпить, например, 100 мл жирной и 30 обычной или наоборот. С желудком все нормально, никаких колик нет (и никогда не было). Весит сейчас 4450 и продолжает плохо набирать. Т. к. он ест 6 раз в сутки, то по формуле выше, он должен выпивать за раз примерно 148 мл. Он дважды в сутки выпивает по 150, а все остальные разы цифры варьируются от 70 до 100.
Мамы, у кого тоже родились маловесные дети (не недоношенные, а именно доношенные, но маловесные), это нормально, что он так плохо ест?
Автор, не берите в голову. У меня оба ребенка родились маловесные и с низким ростом. Набирали мало, были всегда на минимальной границе нормы. Перерастут и будет все нормально, согласно своей генетической предрасположенности
Единственное мне помню нянечка старенькая роддоме сказала-такие детки имеют плохую терморегуляцию. Пожтому старайтесь чтобы не подмерзал. А подмерзают они чаще остальных, тк нет «жирочка», участвующего в теплообмене. Прям следите за этим, особенно пока он «лежачий» и не двигается особо.
Единственное мне помню нянечка старенькая роддоме сказала-такие детки имеют плохую терморегуляцию. Пожтому старайтесь чтобы не подмерзал. А подмерзают они чаще остальных, тк нет «жирочка», участвующего в теплообмене. Прям следите за этим, особенно пока он «лежачий» и не двигается особо.
Да, мне в роддоме тоже говорили, поэтому слежу. Пару раз было, что подмерзал на улице, когда погода менялась и у меня не получалось с первого раза правильно одеть: то ему жарко было, то холодно.
А так он очень теплолюбивый! Дома +23, и он чувствует себя хорошо будучи одетым в пижамный комбинезон, вязанный шерстяной костюм, теплые носки и сверху прикрываю вязанным пледом и шерстяным платком. И ему совсем не жарко!
У меня тоже с маленьких весом ребенок родился. Пренан давали первый месяц только, так как этой смесью увлекаться особо нельзя. Как вес дошел до 3500, смесь сказали сменить на обычную. Она сытная, слишком питательная. В общем, нужна мера во всем. А врач в курсе что вы даете эту смесь?
Симилак для недоношенных в помощь.
У вас и так отличный набор веса, зачем давать смесь лечебную? Это когда не набирают вес или недоношенные дети, тогда нужна такая. Для вашего возраста, плюс учитывая вес при рождении, ребенок давно выполнил программу по набору веса который должна быть к полугоду. Вы просто ожирение устроите, а это приведет к болезни внутренних органов и не только. Я кормлю Нестоженом. набор веса хороший, смесь классическая, не специальная как у вас
Продолжение: родился в срок - ставили 15 января, делали кесарево 14-го. С ростом 43 и весом 2260. При выписке из роддома весил 2190. Никаких патологий нет.
Единственное, что меня сильно беспокоит, это то, что он плохо набирает вес. Грудью я смогла покормить только ровно 1 месяц, потом молоко очень быстро ушло. С роддома еще докармливала смесью. В 1 месяц он весил 3340 и рост 50. Кормлю, высчитывая кол-во мл в один приём пищи по формуле 1/5 от веса разделить на кол-во приёмов пищи в сутки. Но он не выпивает такое кол-во и стал плохо набирать вес. Я его взвешиваю каждые 1-2 дня. В итоге я его перевела на смесь той же марки, но для недоношенных и маловесных. По кол-ву пил столько же, но стал лучше набирать и к 2м месяцам стал весить 4100, + 2см. Педиатр сказала, что это - нормально. Прописала давать Витамин Д3, 2 капли. Случился гипервитаминоз. Со смесью получал 350-400 МЕ в сутки. К этой дозе нам прибавили ещё 1000. Видимо из-за излишка витамина Д, он отказался пить эту смесь, пришлось вернуть на обычную. Через 3 дня я снова стала переводить его на жирную смесь. Сейчас я ему предлагаю и ту и другую. Он может выпить, например, 100 мл жирной и 30 обычной или наоборот. С желудком все нормально, никаких колик нет (и никогда не было). Весит сейчас 4450 и продолжает плохо набирать. Т. к. он ест 6 раз в сутки, то по формуле выше, он должен выпивать за раз примерно 148 мл. Он дважды в сутки выпивает по 150, а все остальные разы цифры варьируются от 70 до 100.
Мамы, у кого тоже родились маловесные дети (не недоношенные, а именно доношенные, но маловесные), это нормально, что он так плохо ест?
Мы родились по сроку 38недель КС
44см 2340
В 1,5 месяца были 3500 51см
Нам говорили до родов и неделю в роддоме что мы не пропорциональные
Короткость трубчатых костей конечностей
Очень переживаю как это будет дальше
Мы с мужем смотрим как нормальный обычный здоровый ребенок
Но иногда пробегают мысли что вдруг она будет как карлики из «Форт Боярд»
Переживаю за нее, главное что бы ей было комфортно жить