Всем привет! Во сколько месяцев ваш малыш начал переворачиваться и во сколько сел? Нам через 10 дней будет 5, но мы только делаем попытки переворачиваться. В 6 месяцев можно не ждать что сядет? И можно ли присаживать его?
Да вот в 2 месяца завалил няньку. И сел...теперь передачи носим - симилак, матерну.
Старший сел приблизительно в 10 месяцев, младший - в 8.
Если присаживать, то ненадолго. Иначе испортите позвоночник. Не бегите впереди паровоза.
Сели мы...
Присаживать ребёнка нельзя, всё индивидуально - от 6 до 7,5 месяцев, так же, как ходить и говорить начинают - кто раньшещ, кто позже.
А тебе, мамаша, к психологу - ты говоришь "нам будет" - тебе тоже 5 месяцев стукнет через 10 дней? Ты невротик классический, да ещё против природы прёшь.
ЗАЧЕМ тебе надо чтоб ребёнок сел ПРЯМ ЩАС? Присаживать!? Совсем дура! ПОзвоночик ему сломаешь. Мозги вправь себе.
Ну хватит писать сарказмом, умницы. Я задала вполне нормальный вопрос, что бы послушать опыт других, а не читать вашу фигню
Лучше наш сарказм, чем ребенок-инвалид вашими же стараниями.
Свой опыт я написала.
Но мне в инсту фотки не надо было выкладывать, как вам, и еще мозги немного имеются, поэтому я не гнала ребенка.
10 месяцев так 10 месяцев.
Лучше наш сарказм, чем ребенок-инвалид вашими же стараниями.
Свой опыт я написала.
Но мне в инсту фотки не надо было выкладывать, как вам, и еще мозги немного имеются, поэтому я не гнала ребенка.
10 месяцев так 10 месяцев.
А вы свечку на счёт инсты держали? Не форум, а не пойми что. Гов ном облили и все на этом.
Если у вас мальчик, присаживать не раньше 6 месяцев. На несколько минут всего. К твердой поверхности.
Если девочка, чуть раньше, с 5.5.
Сын сел в 7 месяцев
Переворачиваться начал в 5 месяцев, после курса массажа (был гипертонус мышц). Встал на ножки в 7 месяцев, а сел только в 9. Присаживать не стоит, позвоночник формируется неправильно!!
Бедный ребеночек, ну и повезло ж ему..
Дочь начала переворачиваться в 3месяца и 3 недели. Сейчас ей 6 месяцев и неделя еще не сидит. Но я не высаживаю её специально . Терпения Вам.
Не примаживайте. Всему свое время
Мой сел в 9 мес. Был всегда очень медленным, не любил переворачиваться, но врач сказала, что это все индивидуально, так как дети все развиваться по разному. А садить раньше времени не стоит, плохо для позвоночника. Ребёнок должен хотеть сидеть.
Реакция на тему напомнила анекдот про попугая в холодильнике — «А ЧТО Ж ТОГДА КУРИЦА СБОЛТНУЛА???»
Переворачиваться дочь начала рано, села в 7 месяцев, сама её не присаживала, это глупость. Зачем? Может ещё за руки водить начнёте, чтоб и ходить уж ребёнок начал заодно. Это все строго индивидуально.
уже не помню, месяца в 3 вроде перевернулся но только на живот, а позже уже и с живота обратно на спину, а сел примерно в 7.
причем тут вообще ***? сами придумали сами поверили.
Если у вас мальчик, присаживать не раньше 6 месяцев. На несколько минут всего. К твердой поверхности.
Если девочка, чуть раньше, с 5.5.
С каких источников этот бред взят? Вы врач? Не пишите то, в чем некомпетентны! Мамы начитаются вот таких как вы и потом начинают садить ребенка когда он еще не готов. Зачем торопить, если организм ребенка сам знает когда ему пора сесть, встать, пойти и т.д. Это мамаше зачем-то надо, но ни как не ребенку. Можно помочь массажами и этого достаточно
Не должен он во всю в 4 переворачиваться. Меняйте невролога, сходите к нескольким. У меня ребенок начал полноценно переворачиваться в 6 мес., а до этого были редкие попытки, но это даже переворачиванием не назовешь. В 8 мес. ребенок сел, пополз, встал у опоры. Какой- то резкий скачок был к 8 мес.после 2 курса массажа. А до 6 мес. ребенок в основном лежал на спине и я начитавшись в интернете во сколько у кого что ребенок делал, думала, что с моим что-то не так. Меньше слушайте мам у которых ребенок с роддома сразу в институт пошел и найдите нормального невролога, а информацию ищите про нормы на официальных медицинских сайтах, а не на форумах.