Гость
Статьи
Колики

Колики

Здравствуйте. Ребёночку неделя всего, а у нас уже, видимо, колики. Наеденный, чистый, все в норме. А плачет, ножки поджимает, животик урчит, личико напрягает. Как быть с этим? Сказали, что препараты ещё рано покупать давать ему

Кристина
20 ответов
Последний — Перейти
Бармаглот

Мда...

Моя мама пользовалась укропной водой от колик. Я не знаю, с какого возраста это применяют и как помогает. Поищите в инете, спросите у врача.

Гость

Может сraть хочет? Я серьезно. Стул каждый день?

Гость

Как раз с первой-второй недели они и начинаются. Нам сразу, со второй недели жизни назначили симетикон.

Гость

Нам 3 месяца и чего мы только не перепробывали: препараты симектона, биогаю, тёплые пелёночную и укропные водички, сдавали бакпосев, я соблюдала и не соблюдала диету. Все до ж..... Что действительно помогло, так это фермент лактазы в каждое кормление и исключить весь сахар, молочку и говядину маме. Дело в том, что у некоторых малышей (Особенно если ест только переднее молоко в основном) начинает бродить лактоза (молочный сахар) в кишечнике из за того, что фермент, который ее расщепляет (лактаза) не вырабатывается в достаточном количестве. Месяцам к 3-4 это проходит, в основном потому, что налаживается зрелая лактация и вызревает кишечная флора ребёнка.

Вера

Если у вас ГВ, то просто ждать пока можно будет давать препараты от коликов. Если вы на ИВ, то Нан тройной комфорт вам в помощь. Смесь очень хорошо убирает колики, улучшает пищеварение. Проверено лично. Отличная смесь

Даша

Я нестожен комфорт плюс кормлю. У нас нет коликов и проблем со стулом. Газики выходят, ребенок сытый и спокойный. Смесь хорошая, справляется с этими проблема легко

у нас такое же было. Но наш педиатр сказал что надо добавить при кормлении лактазу. Якобы молоко плохо переваривается поэтому и колики. У нас еще частый жидковатый стул был. Мы давали Бэби док в капельках. Добавляли при каждом кормлении. Здорово помог! как начали давать колики прошли, а к третьему дню приема и стул нормализовался.

Да, для нас тоже Бэби Док спасением оказался. Мы так мучались. Не спали ночами. Пока не начали принимать жидкую лактазу в каплях. Тоже капали в каждое кормление. Попробуйте -не пожалеете

Гость

Я просто прикладывала руку(руки всегда темлые у меня) к животу и держала легко поглаживала по часовой стрелке внизу живота. Животик начинал работать и Газы будто спускались вниз, за минут 15-20 все проходило, ещё лежала, ходила «живот к животику»

Сдайте анализ на углеводы в кале если подтвердят лактазную то есть препараты которые можно давать с первых дней, нам в род доме дали флакон, так как мы немного недоношенные были и врач сказала что скорее всего колики будут. Как в воду глядела((((.

Гость
Кэтти

Сдайте анализ на углеводы в кале если подтвердят лактазную то есть препараты которые можно давать с первых дней, нам в род доме дали флакон, так как мы немного недоношенные были и врач сказала что скорее всего колики будут. Как в воду глядела((((.

Согласна. Колика колике рознь. Есть случаи когда боль "разводят теплыми руками", это даже и не колика, скорее это спазмики в животике. А есть колики от которых и ребенок сутками кричит, и мама лезет на стену, когда ничего не помогает. И конечно здесь нужно и анализы делать и лактазу добавлять.

Инна

В смысле рано давать? Нам Энтерокинд назначали в таком возрасте, он с рождения идет. О коликах забыли быстро.

Надежда

Нам второй месяц пошел и мы тоже находимся в поиске хорошего средства колик (((

Маша
Надежда

Нам второй месяц пошел и мы тоже находимся в поиске хорошего средства колик (((

Явно вы Боботик малышу не давали, иначе бы уже говорили о проблеме в прошедшем времени.

Надежда
Маша

Явно вы Боботик малышу не давали, иначе бы уже говорили о проблеме в прошедшем времени.

Вы хотите сказать, что Боботик помогает? Выводы делаете из собственного опыта или кто-то где-то сказал вам об этом?

Маша
Надежда

Вы хотите сказать, что Боботик помогает? Выводы делаете из собственного опыта или кто-то где-то сказал вам об этом?

Помогает, да еще как! Эффективность проверена на моих 3-их детках.

Гость
Маша

Помогает, да еще как! Эффективность проверена на моих 3-их детках.

Дорогой, наверное, препарат?

Маша
Гость

Дорогой, наверное, препарат?

Боботик – самый доступный симетикон. Но это не главное его достоинство, все-таки на первом месте - безопасность и, повторюсь, эффективность.

Жанна

Антиколиковые бутылочки нужны, у Нэппиклаб есть на сайте, хорошие там)

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: