Суть такая :у меня есть ребёнок, 8 месяцев. Я в декрете, но появилась возможность взять подработку на 4 часа в день. Муж работает, мы в Питере одни. Наши родители из провинции, мужнины из Урала, мои в разводе. Папа к Красноярске, мама у себя в Беларуси. С крохой некому сидеть, а деньги сейчас очень нужны. В соседней парадной живёт одна бабуля, очень приятная, на пенсии, но раньше работала медсестрой, в том числе патронажной. Предлагала мне посидеть с дочкой. Только вот есть проблема: ей уже 73. С другой стороны, женщина адекватная, хорошая. Как вы считаете. Она сможет справиться с обязанностями по уходу за ребёнком? Все-таки образование какое-никакое, а медицинское. И часов мало. Вы бы доверили пожилой женщине маленького ребёнка?
Ой не знаю, как то настораживает её возраст. Мало ли, что с ней самой случится, крошка будет одна лежать и кричать. Дай бог здоровья конечно старушке, но всякое ведь бывает. Вдруг перенервничает, испереживается, сердце не выдержит. Пенсионерам уже покой нужен.
Дома сиди.
Сообщение было удалено
прям в тот момент когда с ней будет ребенок?))))) а что же тогда с ней до сих пор ничего не случается?)))) бред какой то несете, моей бабушке 86 лет она и в магазин сама бегает и по дому все делает, я бы доверила 73 вообще не возраст, у нас врачу участковому 76 лет и она во всю работает
Ой не знаю, как то настораживает её возраст. Мало ли, что с ней самой случится, крошка будет одна лежать и кричать. Дай бог здоровья конечно старушке, но всякое ведь бывает. Вдруг перенервничает, испереживается, сердце не выдержит. Пенсионерам уже покой нужен.
Я бы не сказала, что она такая бабуля:))) за её ум и рассудок я не переживаю, но меня что смущает - мало ли, руки не выдержат 8-мечного ребенка, а дочка у меня крепыш. Или я себя накручиваю?
Сообщение было удалено
да
Она не сутки будет лежать и в 8 месяцев ребенок нифига не поймет если что с бабулей
Сообщение было удалено
ничего с этой крошкой не случиться за 4 часа от плача еще никто не умирал
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что она такая бабуля:))) за её ум и рассудок я не переживаю, но меня что смущает - мало ли, руки не выдержат 8-мечного ребенка, а дочка у меня крепыш. Или я себя накручиваю? а нафига 8 месячного на руках таскать вечно??? посидит или поледит в кроватке, офигеть вот у меня бы спина с руками не выдержали 8 месячного таскать и вообще детей к рукам лучше не приучать
смотря какая соседка, хотя, все равно страшно. Не из-за возраста, а просто потому, что чужой человек. И ребенок совсем маленький.
я бы может и доверила при условии постоянной связи со мной этой соседки на телефоне и при условии ,если бы не было мужа...а так нет! и я знаю мой муж ни за что б на это не согласился.. вы с ним то советовались?
Старушки они такие... Непредсказуемые. Сейчас они пирожки печёт и мурлыкает песенку, а через минуту уже в маразме и мажет говьно по стене, хихикая как одержимая
Полежит покричит, ничо страшного. Они 24 часа в суткикричат
Я бы испереживалась за 4 часа. Мало ли, чем она его там накормит или уронит. А когда ребенок ходить начнет, вообще пожилой тетке не уследить за ним. Хотя бы выберите время, когда ребенок спит или пусть гуляет с ним побольше.
Ровно столько было моей прабабушке, когда я родилась, и она со мной сидела, потому что родители работали, а бабушка была в длительной загранкомандировке.
Ну вот... Пока я жива. ) А прабабушка меня потом еще и учила читать и писать.)
Всё зависит от человека. Если нормально себя чувствует и навыки есть, так и почему бы нет?
Сообщение было удалено
видимо вы по своей мамке сулите:))
Сообщение было удалено
пожилые еще лучше с детьми справляются чем молодые, мои со мной и в под 80 сидели и учили меня и ходить и все все все)) а вы глупость несете
пожилые еще лучше с детьми справляются чем молодые, мои со мной и в под 80 сидели и учили меня и ходить и все все все)) а вы глупость несете
Вот что за манера хамить на ровном месте? Кто такие "мои" под 80 с вами сидели? Соседи? Не несите чушь! Одно дело своя бабушка, которая будет заботиться как может, другое дело, пожилая соседка, чужая тетка, которую вы не знаете и которой, по большому счету, пофиг на вас и вашего ребенка.
Дело не в возрасте, некоторые и в 55 глубокие старухи с явными признаками маразма или деменции. Смотрите, насколько адекватна и чистоплотна эта женщина. А вообще 4 часа это не много, тем более ребенок в таком возрасте спит еще пару раз в течение дня, так что из отведенного для няни времени час-полтора уйдет на сон.
Автор, а вы не боитесь, что у неё много успокоительных и снотворных? Обычно медсестры и врачи ныкают много лекарств таких себе. Тем более в они времена все в дефиците было! Я бы побоялась!
Автор, ищите на дому подработку. Может, конечно, вы такая мать, что ребенку с чужой теткой лучше, чем с вами, не знаю. Я бы ни за что не отдала такого маленького.
Неправда! Не все пожилые лучше справляются. Многие понятия не имеют как ухаживать за ребенком. Так как в свое время скидывались их( своих детей на других). Сейчас и смеси другие. Нужно выдерживать интервал между кормлениями чтоб не было завороток кишок. А эти тупые что понимают. Скольких лично видела в больнице. Оставляют детей на матерей, бабушек, сестёр, золотое и. т.д. оборачивается всё это плачевно. Детям из-за таких горе-нянь делают операцию. Сама сколько видела как эти пожилые ухаживают за ребенком. В итоге у детей зубы черные ( гнилые), гастрит, язва желудка. Нет никаких навыков ориентира в пространстве, на улице. В квартире, доме. Не спорю, бывают адекватные люди. Но их мало к сожалению. Таких встречала мало на своем жизненном пути.
Нет. Неизвестно, что она с ним сделает. Как это потом повлияет на ребенка. А то что она медсестра. Так это не о чем ни говорит. Знаю лично много медсестер. Они не отличаются хорошими понятиями, навыками ухода за детьми. У их детей черепно-мозговую травмы. Так как мамы-медсестры сами кинули тяжелыми банками в головы своих детей. Расширить головы. И многое другое. Не наговариваю. Видела мед карту детей сама лично.
Ммм.... Спасибо за мнениия. Я до конца не определилась. Присмотрись ещё. Но категорически не согласна с теми, кто априори отбраковывает кандидатуру человека лишь по возрасту. А молодых что, мало не адекватных? Мало тех, кто навредит?
Если вам не страшно оставлять малого ребенка с чужим человеком-оставляйте. При чем здесь ее образование и возраст. Она тупо может бить ребенка, а ребенок вам об этом не расскажет, потому что говорить не умеет
Ммм.... Спасибо за мнениия. Я до конца не определилась. Присмотрись ещё. Но категорически не согласна с теми, кто априори отбраковывает кандидатуру человека лишь по возрасту. А молодых что, мало не адекватных? Мало тех, кто навредит?
По возрасту особенно страшно, поскольку старушки в этом возрасте могут выглядеть очень обманчиво. Она будет с вами сама доброта и приятность, и вы никогда не догадаетесь, что у нее на уме, пока не однажды не обнаружите злую старуху, котоая ненавидит вас и вашего ребенка. Я так столкнулась с соседской старухой, которая при мне всегда сюсюкала со мной и ребенком, а однажды, когда не видела меня рядом, послала матом моего ребенка просто так, проходя мимо. Нет уж, слава богу, мой муж достаточно зарабатывал, чтобы не отдавать ребенка непойми кому.
Ни одной соседке не доверила бы. Только моим родителям...
и тут не про возраст, а просто про чужого человека в доме с вашим ребенком. Если прям вообще есть нечего реально... но это прям экстремальная ситуация.