Гость
Статьи
выход из декрета в 4 …

выход из декрета в 4 месяца. Я плохая мать.....

Решила все-таки выйти на работу в 4 ребенкиных месяца. В основном ради того, чтобы улучшить жилищные условия (сейчас съемная квартира, а после моего выхода будет возможна ипотека через полгода-год), сидеть с ребенком согласилась приехать бабушка (мама мужа, придется с ней жить в одной квартире, она из другого города). Работа сложная, ненормированный график, ухожу из дома в 9 утра, возвращаюсь в 10 вечера, у мужа так же, ребенок на сцеженном молоке. И вот вроде уже все решили, билеты маме взяли, неделя до выхода на работу, а меня накрывает...….. Я издергалась выбором: быть сейчас с ребенком, когда он такой маленький и так нуждается в матери, или же бросить сейчас все силы на зарабатывание денег, чтобы обеспечить его жильем? я родила в 38, потому что, как говорится, не было ни кола, ни двора, не хочу такой же судьбы для ребенка, а с другой стороны вдруг и правда пропадет навсегда эта привязанность, о которой пишут.....скажите, я плохая мать? может всё переиграть назад?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Что за бред? Если так волнуетесь за малыша то, и забудьте о работе. Исполнится ему годик, отдадите в садик тогда идите и спокойно работайте.

Гость

Как матери очень вам сочувствую.
Но как женщина вы безответственна. 2 бабы будут решать мужские проблемы.

твоя жирная жо_п@ на каникулах

А сейчас то, что изменилось? Мужа нашла?

Рапсодия

Что за бред? Если так волнуетесь за малыша то, и забудьте о работе. Исполнится ему годик, отдадите в садик тогда идите и спокойно работайте.

За годик она знатно отупеет и от прошлого специалиста не останется и следа, но зато будет готовая ов__уляха для кассы в Пятёрочке.
Плюс она не молодеет и возрастные болячки, а также ограничитель по возрасту на рынке трудоустройства никто не отменял.

Автор, иди зарабатывай бабло на жильё. Наслаждаться материнством нужно было в 20 лет, а не в 38, когда нужно в двойне обеспечить будущее для ребёнка. Когда ему будет 17 лет тебе будет уже под 60, а это как раз самый ответственный период в жизни каждого человека.

Гость

А сейчас то, что изменилось? Мужа нашла?

почему муж и был, мы 10 лет работали, чтобы выплатить ипотеку другой, очень маленькой квартиры (студии) в дальнем Подмосковье, жить там сложно, так как до работы невозможно столько времени тратить, но если просто ее продать, то нам не хватит, чтобы перебраться чуть ближе к работе (чтобы не 3 часа тратить, а хотя бы час), поэтому только ипотека; тянуть дальше с рождением уже было невыносимо - ребенок очень желанный

Гость
Гость

Как матери очень вам сочувствую.
Но как женщина вы безответственна. 2 бабы будут решать мужские проблемы.

муж работает на двух работах и очень старается, но объективно ему не дадут ипотеку, пока он единственный кормилец, а если я буду работать, то тогда возможно.....знаете, моя мама тоже сказала, что я безответственная, но я честно не понимаю в чем моя вина, я дотянула с родами до 38 именно потому что у меня ничего не было, в том числе и благодаря тому, что моя мама сидела честно в декрете, я не говорю, что родители нам что-то должны, спасибо, что вырастили и воспитали, но блин, разве тут угадаешь по жизни как поступать....

Гость

Автор, иди зарабатывай бабло на жильё. Наслаждаться материнством нужно было в 20 лет, а не в 38, когда нужно в двойне обеспечить будущее для ребёнка. Когда ему будет 17 лет тебе будет уже под 60, а это как раз самый ответственный период в жизни каждого человека.

я б хотела бы родить в 20ть.....но я понимала, что это утопия - рожать, когда нет ни образования, ни опыта работы, вот и получала образование и опыт....ну то есть чтобы вам было проще посоветовать, я вам обрисую ситуацию: я не глупая дама, которая родив, вдруг осознала, что нужны деньги, я скорее наоборот слишком пугливая и осторожная, но я просто не ожидала, что материнский инстинкт настолько силен, что родив впервые, будет очень сложно отрываться от ребенка в его 4 месяца....этому же в школе не учат....

Гость
Рапсодия

к сожалению, у меня такая работа, что в годик может быть поздно выходить.....

Гость

Получается, Вы учились/работали так долго, и Ваш муж без дела не сидел, но всё равно, по большому счёту, ни кола, ни двора.

Я - сама мама, очень Вас понимаю. И я тоже получила высшее образование, работала, сейчас исследовательской работой занимаюсь, но я как-то быстрее смогла обустроить жизнь и финансово укрепиться. У всех конечно по-разному.

С ребёнком помогают бабушки-дедушки, когда необходимо. Но всё же я много времени уделяю именно ребёнку и своей жизни.

Что уж теперь. Идите работать, или так никогда своим жильём не обустроитесь. Вам правильно написали, время идёт, мы не молодеем, к сожалению.

Осмелюсь поспорить, что за год в декрете можно отупеть. Я долго сидела с ребёнком, и сейчас не работаю с утра до вечера пять дней в неделю, но я много читаю технической литературы и документации, сидя дома))) Вполне реально некоторыми вещами и работой заниматься дома.

Гость
Гость

Получается, Вы учились/работали так долго, и Ваш муж без дела не сидел, но всё равно, по большому счёту, ни кола, ни двора.

Я - сама мама, очень Вас понимаю. И я тоже получила высшее образование, работала, сейчас исследовательской работой занимаюсь, но я как-то быстрее смогла обустроить жизнь и финансово укрепиться. У всех конечно по-разному.

С ребёнком помогают бабушки-дедушки, когда необходимо. Но всё же я много времени уделяю именно ребёнку и своей жизни.

Что уж теперь. Идите работать, или так никогда своим жильём не обустроитесь. Вам правильно написали, время идёт, мы не молодеем, к сожалению.

Осмелюсь поспорить, что за год в декрете можно отупеть. Я долго сидела с ребёнком, и сейчас не работаю с утра до вечера пять дней в неделю, но я много читаю технической литературы и документации, сидя дома))) Вполне реально некоторыми вещами и работой заниматься дома.

да, 10 лет у нас ушло на то, чтобы начав с абсолютного нуля, купить хоть что-то....сначала сложно было осознавать, что кто-то стартует во взрослую жизнь хоть с каким-то тылом, а кто-то с полного нуля, но потом сцепили зубы и втянулись в ритм....по сути сейчас нам есть что есть, и есть где жить, но, размышляя наперёд, боюсь, что ребёнок вырастет и скажет "эх ты, мать, лучше б ты на жилье нормальное заработала, чем сюси-пуси со мной...…."

Гость
Гость

да, 10 лет у нас ушло на то, чтобы начав с абсолютного нуля, купить хоть что-то....сначала сложно было осознавать, что кто-то стартует во взрослую жизнь хоть с каким-то тылом, а кто-то с полного нуля, но потом сцепили зубы и втянулись в ритм....по сути сейчас нам есть что есть, и есть где жить, но, размышляя наперёд, боюсь, что ребёнок вырастет и скажет "эх ты, мать, лучше б ты на жилье нормальное заработала, чем сюси-пуси со мной...…."

Скорее наоборот, бабушку назовет мамой, будет чувствовать себя недодюбленным и позже неполноценным, как из дет дома. Ребенок называет мамой ту, кто с ним проводит больше всего времени, годовамиеу или двухлетке вы не объясните что вот эта тетя, которая приходит в 10 вечера это мама, у него с понятием ММА будет тогда ассоциироваться какая то левая тетя, а не самый близкий человек.

Гость
Гость

Скорее наоборот, бабушку назовет мамой, будет чувствовать себя недодюбленным и позже неполноценным, как из дет дома. Ребенок называет мамой ту, кто с ним проводит больше всего времени, годовамиеу или двухлетке вы не объясните что вот эта тетя, которая приходит в 10 вечера это мама, у него с понятием ММА будет тогда ассоциироваться какая то левая тетя, а не самый близкий человек.

этого очень боюсь

Гость
Гость

этого очень боюсь

Мой меня начинал называть мамой постепенно, и потом года в полтора уже четко начал понимать кто папа кто мама и как они называются. Тот кто заботится та и мама, в таком возрасте ребенок не понимает что мама работает и для чего это надо, он не поймет что для его блага, он всего лишь понимает что мамы нет рядом. А вообще как бы вы не поступили, человек есть человек он всегда найдет за что во взрослом возрасте упрекнуть родителей.

Гость
Гость

Как мать, я бы посоветовала остаться с ребёнком. Жизнь у нас одна, время неумолимо.

Как женщина, которая "не сидит на месте", я посоветовала - строить карьеру и зарабатывать на достойную жизнь. Ребёнку нужны достойные условия.

В данном случае, чем-то всё равно придётся жертвовать.

Гость

Автор, я не могу советовать, могу просто посочувствовать и сказать, как было у меня. Тоже пришлось оставить ребёнка в возрасте до года на бабушек. Очень тяжело и морально, и физически. Маленький ребёнок, работа и домашние дела - это очень трудно совмещать.
На счёт отупеть в декрете, как некоторые тут пишут, это бред. Кто был умным, тот умным и останется. Я вообще не понимаю, откуда взялось это заблуждение. Заниматься детьми - это не тупеть, это нормально. Можно подумать, работающие все интеллектуально развиваются с утра и до вечера, а не тупят в соцсетях или ещё где-то.
Моё мнение, что маленькому ребёнку нужна мать, декрет до 3-х лет это не прихоть, но для многих это непозволительная роскошь.

Гость
Гость

муж работает на двух работах и очень старается, но объективно ему не дадут ипотеку, пока он единственный кормилец, а если я буду работать, то тогда возможно.....знаете, моя мама тоже сказала, что я безответственная, но я честно не понимаю в чем моя вина, я дотянула с родами до 38 именно потому что у меня ничего не было, в том числе и благодаря тому, что моя мама сидела честно в декрете, я не говорю, что родители нам что-то должны, спасибо, что вырастили и воспитали, но блин, разве тут угадаешь по жизни как поступать....

А мать то вашу зачем приплели. В то время декрет был 1 год. 3 года делали с 87-го года. Где ваша мама сидела честно в декрете всего 1 год только. И что она вам должна была дать- квартиру в Москве по бешеным ценам.

Гость
Гость

к сожалению, у меня такая работа, что в годик может быть поздно выходить.....

Оспадя, да что там у вас за работа. Даже судьи в декрете сидят и не выходят, а у вас прям работа такая, что нельзя хотя бы 2 года в декрете посидеть.

Гость
Гость

А мать то вашу зачем приплели. В то время декрет был 1 год. 3 года делали с 87-го года. Где ваша мама сидела честно в декрете всего 1 год только. И что она вам должна была дать- квартиру в Москве по бешеным ценам.

маму приплела вот зачем: она назвала меня безответственной приведя мне в пример саму себя, что она сидела дома положенные три декретные года. но! дома - это в квартире, выданной деду на заводе. А я ответила, что если бы у меня была квартира, выданная кем-то, а не купленная за вкалывание с 9.00 до 22.00, я бы и сто лет с удовольствием в декрете посидела. нет, квартиру мне мама не должна, но слышать, что я безответственная, было очень обидно.

Гость
Гость

Оспадя, да что там у вас за работа. Даже судьи в декрете сидят и не выходят, а у вас прям работа такая, что нельзя хотя бы 2 года в декрете посидеть.

можно посидеть, хоть десять лет можно, только выходить будет некуда

Гость
Гость

можно посидеть, хоть десять лет можно, только выходить будет некуда

Если честно, мне становится страшно, что люди вынуждены откладывать беременность и рождение ребёнка, работать до ночи, брать ипотеку, чтобы может быть у ребёнка было своё жильё.

Когда жить-то?

Слава Богу, меня обошли подобные проблемы.

Гость
Гость

я б хотела бы родить в 20ть.....но я понимала, что это утопия - рожать, когда нет ни образования, ни опыта работы, вот и получала образование и опыт....ну то есть чтобы вам было проще посоветовать, я вам обрисую ситуацию: я не глупая дама, которая родив, вдруг осознала, что нужны деньги, я скорее наоборот слишком пугливая и осторожная, но я просто не ожидала, что материнский инстинкт настолько силен, что родив впервые, будет очень сложно отрываться от ребенка в его 4 месяца....этому же в школе не учат....

А я прекрасно Вас понимаю, тоже кричала что пойду через полгода на работу, ан нет: так наслаждаюсь этим маленьким человечком, и этими моментами(нам 8 мес), что просто невозможно жаль было бы время, потраченное на работу... хотя работа любимая и интересная
Но нас правда не так прижимает в плане денег, хотя их много не бывает, но и детство у ребенка не повторится...желаю Вам сделать правильный выбор

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: