Гость
Статьи
Что купить к рождению …

Что купить к рождению ребёнка?

Я читала списки в интернете, но интересно послушать ваше мнение. Что вы покупали, понадобилось ли или вообще не стоит даже задумываться о приобретении?

Инна
10 ответов
Последний — Перейти
Самая вумная на вумене

Чепчики,распашонки,прдгузник ,прокладки,трусы послеродовые,чулки компрессионные,коужка,мыльные принадлежности

Гость

Что вы имеете ввиду? Подарок или что взять в роддом??? Кто рожает то?))

Не автор

На ваш вопрос невозможно ответить. Если есть возможность покупайте по спискам, в любом случае что-то вам понадобится, а что-то нет.
Вот кто-то говорит без шезлонга или кокона нельзя, а комод/пеленальный столик или ванночка с держателем на ванну на фиг, на кровати пеленали и в ванной обычной мыли и все ок.
А моя спина ныла через 2 минуты в таком положении, когда приходилось это делать на кровати. А вот шезлонг и кокон не покупали и не считаю, что они нужны...
Вот я за слипики и бодики ( летом)) для ребенка для ребенка до 6 мес и подгузник 24/7
А некоторые одевают Только распашонку и с голой попой проветривают ребенка.
У меня ни одной распашонки не было и не нужно было. А кому то не хочется слипик менять, если что получилось

Гость

Одежда-само собой по сезону. Чепчик может только в больнице понадобиться, или на прогулке, ну и если дома дубак. Педиатр не рекомендовал использовать для грудничков мыло, пользовалась, но было раздражение у ребенка, обычной водой все смывала. Коляска, кроватка. Погремушки) памперсы, прокладки(вам), пояс послеродовой(особенно если было кесарево, здорово помогает быстрее в норму прийти). Советовпла бы купить небольшую коробочку смеси и пару бутылочек, пусть даже и планируете только гв. Вата и фурацилин в таблетках, протирать пупок и глазки первое время. Пеленальную доску, на ней удобно делать массаж и переодевать, но также можно использовать и одноразовые пеленки для детей. Пару хотя бы х/б пеленок. В принципе все. Были и электрокачели, и шезлонг. На мой взгляд бесполезные приобретения)))

Гость

Использовала распашонки, а ноги пеленала. Ванночку использовать можно, но можно и в обычной большой ванне купать, только мойте всегда ее перед купанием ребенка. Горка в ванночку была, но тоже оказалась фигней, не удобно, проще придерживать под спинку. Ромашка и череда в аптеках, отвар можно использовать если есть раздражения и потница-в ванночку или протирать ватой. Личное банное полотенце для ребенка. Соплеотсос и физраствор(стоит в разы дешевле всяких аквамарисов) для гигиены носа. В уши, если есть необходимость, использовать спрей анауретте

Гость

Пригодилось: кровать (обязательно бортики, малыш будет подтягиваться и вставать быстрее), коляску 3в1(в год пересели на велосипед), эл.качели, стул для кормления, манеж, кенгуру, ванночка, горка для купания, круг на шею для купания с 0+, мы начали пользоваться примерно в 1.5-2 месяца. Ходунки и прыгунки с 6+. Оказалось бесполезным: кокон. Одевались с первого дня в слипы,боди, ползунки,песочники. Вся остальная одежда уже попозже. Пеленки исключительно постелить где-то когда ложишь туда ребёнка. Пользовались подгузниками Хаггис элит софт, кремом бепонтен, считаю их лучшими! К первым дням ребёнка в доме: градусник для воды, ромашка или череда, перекись и зеленка, назальный аспиратор! Стоит приобрести эспумизан беби, укропную воду, клизмочку и газоотводную трубку.

Инна
Гость

Что вы имеете ввиду? Подарок или что взять в роддом??? Кто рожает то?))

То, что надо вообще. Рожать буду я)

Гость
Инна

То, что надо вообще. Рожать буду я)

В послеродовое отделение для себя в достаточном количестве: прокладки послеродовые, пеленки одноразовые, трусы послеродовые, средства гигиены, чай, сахар, печенье простое, стакан, ложка, тарелка если требуется. Из одежды носки, халат, бюстгальтер и прокладки для груди, полотенце, тапки резиновые. Для ребёнка: пеленки одноразовые, подгузники, салфетки влажные, крем, царапки. Пользоваться детскими ножницами и сосками не разрешали в моем роддоме, но некоторые умудрялись. Для первых дней дома и вообще, что вспомнила, я вам написала выше☝️

Гость

Кровать, комод пеленальный, ванна, термометр для воды, губка, средство для купания, зеленка, подгузники, пелёнки, распашонки, чепчики, шезлонг, влажные салфетки, слюнявчики, порошок детский, крем детский, бепантен, от температуры нурофен на всякий случай

Гость
Гость

В послеродовое отделение для себя в достаточном количестве: прокладки послеродовые, пеленки одноразовые, трусы послеродовые, средства гигиены, чай, сахар, печенье простое, стакан, ложка, тарелка если требуется. Из одежды носки, халат, бюстгальтер и прокладки для груди, полотенце, тапки резиновые. Для ребёнка: пеленки одноразовые, подгузники, салфетки влажные, крем, царапки. Пользоваться детскими ножницами и сосками не разрешали в моем роддоме, но некоторые умудрялись. Для первых дней дома и вообще, что вспомнила, я вам написала выше☝️

В послеродовое + гель для подмывание малыши и минералка без газа для себя

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: