Я читала списки в интернете, но интересно послушать ваше мнение. Что вы покупали, понадобилось ли или вообще не стоит даже задумываться о приобретении?
Чепчики,распашонки,прдгузник ,прокладки,трусы послеродовые,чулки компрессионные,коужка,мыльные принадлежности
Что вы имеете ввиду? Подарок или что взять в роддом??? Кто рожает то?))
На ваш вопрос невозможно ответить. Если есть возможность покупайте по спискам, в любом случае что-то вам понадобится, а что-то нет.
Вот кто-то говорит без шезлонга или кокона нельзя, а комод/пеленальный столик или ванночка с держателем на ванну на фиг, на кровати пеленали и в ванной обычной мыли и все ок.
А моя спина ныла через 2 минуты в таком положении, когда приходилось это делать на кровати. А вот шезлонг и кокон не покупали и не считаю, что они нужны...
Вот я за слипики и бодики ( летом)) для ребенка для ребенка до 6 мес и подгузник 24/7
А некоторые одевают Только распашонку и с голой попой проветривают ребенка.
У меня ни одной распашонки не было и не нужно было. А кому то не хочется слипик менять, если что получилось
Одежда-само собой по сезону. Чепчик может только в больнице понадобиться, или на прогулке, ну и если дома дубак. Педиатр не рекомендовал использовать для грудничков мыло, пользовалась, но было раздражение у ребенка, обычной водой все смывала. Коляска, кроватка. Погремушки) памперсы, прокладки(вам), пояс послеродовой(особенно если было кесарево, здорово помогает быстрее в норму прийти). Советовпла бы купить небольшую коробочку смеси и пару бутылочек, пусть даже и планируете только гв. Вата и фурацилин в таблетках, протирать пупок и глазки первое время. Пеленальную доску, на ней удобно делать массаж и переодевать, но также можно использовать и одноразовые пеленки для детей. Пару хотя бы х/б пеленок. В принципе все. Были и электрокачели, и шезлонг. На мой взгляд бесполезные приобретения)))
Использовала распашонки, а ноги пеленала. Ванночку использовать можно, но можно и в обычной большой ванне купать, только мойте всегда ее перед купанием ребенка. Горка в ванночку была, но тоже оказалась фигней, не удобно, проще придерживать под спинку. Ромашка и череда в аптеках, отвар можно использовать если есть раздражения и потница-в ванночку или протирать ватой. Личное банное полотенце для ребенка. Соплеотсос и физраствор(стоит в разы дешевле всяких аквамарисов) для гигиены носа. В уши, если есть необходимость, использовать спрей анауретте
Пригодилось: кровать (обязательно бортики, малыш будет подтягиваться и вставать быстрее), коляску 3в1(в год пересели на велосипед), эл.качели, стул для кормления, манеж, кенгуру, ванночка, горка для купания, круг на шею для купания с 0+, мы начали пользоваться примерно в 1.5-2 месяца. Ходунки и прыгунки с 6+. Оказалось бесполезным: кокон. Одевались с первого дня в слипы,боди, ползунки,песочники. Вся остальная одежда уже попозже. Пеленки исключительно постелить где-то когда ложишь туда ребёнка. Пользовались подгузниками Хаггис элит софт, кремом бепонтен, считаю их лучшими! К первым дням ребёнка в доме: градусник для воды, ромашка или череда, перекись и зеленка, назальный аспиратор! Стоит приобрести эспумизан беби, укропную воду, клизмочку и газоотводную трубку.
В послеродовое отделение для себя в достаточном количестве: прокладки послеродовые, пеленки одноразовые, трусы послеродовые, средства гигиены, чай, сахар, печенье простое, стакан, ложка, тарелка если требуется. Из одежды носки, халат, бюстгальтер и прокладки для груди, полотенце, тапки резиновые. Для ребёнка: пеленки одноразовые, подгузники, салфетки влажные, крем, царапки. Пользоваться детскими ножницами и сосками не разрешали в моем роддоме, но некоторые умудрялись. Для первых дней дома и вообще, что вспомнила, я вам написала выше☝️
Кровать, комод пеленальный, ванна, термометр для воды, губка, средство для купания, зеленка, подгузники, пелёнки, распашонки, чепчики, шезлонг, влажные салфетки, слюнявчики, порошок детский, крем детский, бепантен, от температуры нурофен на всякий случай
В послеродовое отделение для себя в достаточном количестве: прокладки послеродовые, пеленки одноразовые, трусы послеродовые, средства гигиены, чай, сахар, печенье простое, стакан, ложка, тарелка если требуется. Из одежды носки, халат, бюстгальтер и прокладки для груди, полотенце, тапки резиновые. Для ребёнка: пеленки одноразовые, подгузники, салфетки влажные, крем, царапки. Пользоваться детскими ножницами и сосками не разрешали в моем роддоме, но некоторые умудрялись. Для первых дней дома и вообще, что вспомнила, я вам написала выше☝️
В послеродовое + гель для подмывание малыши и минералка без газа для себя