Нам 4 месяца. Последнее время стал плач и протест при укладывании. Время бодорствования ,сна все в норме. Бодрствование организовано - первая часть активная, потом пассивная. При признаках усталости начинаю укладывать - начинается протест,выгибания на руках,плач, при том спать видно что хочет, бывает уже и почти засыпает и снова в плач... это так выглядит регресс сна ??
Пробуйте укладывать на час раньше. Признаки усталости обычно указывают на то, что вы пропустили момент, когда ребёнка надо было уложить спать
Раньше тоже мучалась, качала, укладывала. Сейчас просто ложу к себе на кровать с собой рядом. Так и говорю, не хочешь спать- ну и не спи(как будто он меня понимает))) ну не суть. В общем он успокаивается, играет по тихоньку моей рукой, покапризничать может немножко и засыпает
Не понимаю, а зачем эти танцы с бубна и при укладывании? У меня оба ребёнка с рождения:пришло время спать, положила в кроватку и вышла из комнаты и никаких проблем. И причём в своей кроватке только на сон. Бодрствовать вне кроватки. Так у ребёнка сформировалось понимание, что если кладут в кроватку, значит пришло время спать.
Нам...
*** тупенькая овечка. Явно без мозгов.
И отрыжка такая же тупая
Раньше тоже мучалась, качала, укладывала. Сейчас просто ложу к себе на кровать с собой рядом. Так и говорю, не хочешь спать- ну и не спи(как будто он меня понимает))) ну не суть. В общем он успокаивается, играет по тихоньку моей рукой, покапризничать может немножко и засыпает
Это уже в каком возрасте? После регресса?
Не понимаю, а зачем эти танцы с бубна и при укладывании? У меня оба ребёнка с рождения:пришло время спать, положила в кроватку и вышла из комнаты и никаких проблем. И причём в своей кроватке только на сон. Бодрствовать вне кроватки. Так у ребёнка сформировалось понимание, что если кладут в кроватку, значит пришло время спать.
Во-первых где вы увидели танцы. Во-вторых я спрашивала у кого как регресс прошел,а не нравоучения как надо делать. Я за вас искренне рада,что у вас такие самостоятельные дети.
Во-первых где вы увидели танцы. Во-вторых я спрашивала у кого как регресс прошел,а не нравоучения как надо делать. Я за вас искренне рада,что у вас такие самостоятельные дети.
Ну раз на руках укладываете, значит укачиваете. Нервную систему только ребёнку расшатывать.Это не нравоучения, а совет как надо делать, чтоб облегчить укладывании спать себе и ребёнку. И дело тут не в самостоятельности, а в том как приучить с самого начала так и будет.
Бред, теперь уже и укачивать нельзя что ли ?
Нам три с половиной. Честно, даже и голову себе не забивала этими регрессами. Если ночью плохо спал, ну что ж потерпим, давай доспим с утра. Днём мало поспал( минут 20 вместо часа),, ну что ж значит так и надо. Просто перестала переживать по этому поводу. Тем более у меня ребёнок с трёх месяцев режим сам стал себе делать. Например раньше купать и спать шли в 22:00, а потом смотрю он в в 21:00 зевает, ну недолго думая быстро купать и спать. А сейчас в 20:30 уже стабильно идём купать и спать сразу. И Тьфу тьфу засыпает сразу и спит до восьми утра