Девочки, помогите!!!Дочке 9 месяцев, я
уже месяц не могу вылечить опрелости в промежности, все началось с прыщиков, которые потом переросли в сплошное красное пятно, со временем стало похоже на ожог, морщится, мазала чем только можно, цинковой мазью, бепантеном, драполеном, десетином,купала в растворе марганцовки - ноль реакции только краснота проходит и немного светлее становится, ну и морщинистость немного сглаживается, кожа через несколько дней разглаживается, но как только покакает опять краснеет, ходим днем без памперсов, в колготках или штанишках. Врач прописала присыпку Банеоцин, тоже эффект как от всех мазей, немного спадает краснота и немного разглаживается кожа, но не проходит... Что это я уже не знаю.. Пробовали и противогрибковой мазью мазать и таблетку от аллергии и крахмал и все равно ничего. Помогите, прошу!!!
На ночь не надевайте памперс, меняйте пеленки. Используйте одежду только из натуральных тканей. Лучше всего пусть чаще без трусиков совсем, но чтобы дома тепло было. Запустили называется
милочка вам обязательно нужно посетить врача-педиатра, чтобы выяснить причину и правильно подобрать лечебное средство
ну а если далеко то самое нейтральное средство, которым можно обработать сильные опрелости у детей, – это череда. Она сейчас продается в таблетках или пакетиках для заваривания. Для приготовления настоя 1 таблетку или 1 пакетик череды заваривают кипятком (100 мл) и разводят пополам водой комнатной температуры. Череда обладает антисептическим, успокаивающим действием. Ватку опускают в теплый раствор и промакивающими движениями омывают раздраженную кожу в течение 5 минут.
от опрелостей нас спас крем каламин скинсейф. тоже до него перепробовала кучу средств от дешевых до дорогих, только каламин помог. теперь его как профилактику опрелостей использую и стоит он недорого
Попробуйте японске подгузники , они все гиппоаллергенные. Мы сами Моми пользуемся , они высокого качества и недорогие как для японцев.
Смените подгузники обязательно , они на это очень влияю. Мы на японские перешли при опрелостях , прошло быстро , они гиппоаллергенные. Могу Моми посоветовать тоже , они ото всех остальных японских отличаются только низкой ценой.
Почаще устраивайте воздушные ванны, можно в травах купать малышку, если нет аллергии. А из кремом попробуйте подсушивающий крем от опрелостей и раздражений Aqa dermika из серии для атопичной кожи. Он подсушивает, очень хорошо заживляет и снимает покраснения.
Сообщение было удалено
я под пелёнки и подгузы крем Каламин Скинсейв наносила при малейшем покраснении, суперский, без гормонов, с рождения можно
Попробуйте ла-кри для чувствительной кожи, я сынуим мазала опрелости. И еще есть у них крем под подгузник, тоже хороший, чтобы вообще не появлялись раздражения
Нам от опрелостей помог крем под подгузник Липобейз беби. Он негормональный! Ну и почаще давать лежать без памперса
Крем Каламин Скинсейв, я его сразу в роддом брала, с рождения можно и как профилактику от опрелостей и уже появившиеся мазать. Самое лучшее, что пробовала.