Младенцы до года! Почему одним с ними легко, а другие вешаються?Назрел вопрос! Как проходят ваши будни с младенцем?! У кого именно сейчас есть детки до года, расскажите пожалуйста, легко или тяжело вам, не чувствуете ли какие то ограничения, или что "не принадлежите себе"? У меня есть ребенок ,ему сейчас 7 месяцев. Вся моя жизнь вокруг него. Я конечно понимаю, что я мама, выбор рожать - это осознанное и планированное решение , но почему мне так трудно ... Безсонные ночи и капризы больше всего лишают сил. Я безумно люблю его. Как вам было или есть с маленьким? Кажется что я одна такая , что справляюсь с трудом, сначала колики,потом зубки, каждодневная рутина одно и тоже ... Нет возможности пойти куда-то отвлечься: дома ребенок капризничает , никто не хочет с ним оставаться , ни муж, ни бабушка.Не поймите не правильно, мне в радость мой ребенок, просто интересно как проходят будни других молодых мамочек.
У нас нет этого груза. Мы молоды, свободны, независимы!
Моему сыну скоро 9 месяцев, тоже бывает не выносимо тяжело, особенно когда дома нужно и то и другое и приготовить и убрать, и с ним играться уделять внимание, но на то мы и мамы)) первый год самый тяжёлый, мне тоже безумно хочется выходить, отдыхать, но все внимание и время достаётся ему, они быстро растут и скоро будем скучать) Муж тоже долго не может оставаться, родные помогают как с работы приходят, а так всё сама, держитесь и терпения вам))
Моему сыну скоро 9 месяцев, тоже бывает не выносимо тяжело, особенно когда дома нужно и то и другое и приготовить и убрать, и с ним играться уделять внимание, но на то мы и мамы)) первый год самый тяжёлый, мне тоже безумно хочется выходить, отдыхать, но все внимание и время достаётся ему, они быстро растут и скоро будем скучать) Муж тоже долго не может оставаться, родные помогают как с работы приходят, а так всё сама, держитесь и терпения вам))
Спасибо! И вам тоже)
Дочке 11 месяцев. Тяжело, очень. С рождения никто не помогает. Целыми днями вдвоём. Не успеваю ни убраться, ни расчесаться, ни приготовить покушать, глаз да глаз + вцепится в ноги и кричит, пока на руки не возьмёшь. Так что вы не одна такая)))))
Дочке 11 месяцев. Тяжело, очень. С рождения никто не помогает. Целыми днями вдвоём. Не успеваю ни убраться, ни расчесаться, ни приготовить покушать, глаз да глаз + вцепится в ноги и кричит, пока на руки не возьмёшь. Так что вы не одна такая)))))
Я тоже в быту мало что успеваю. Так как приходится с ним спать. Сон плохой и чуткий. Успеваю толькл иногда помыть посуду и когда ктото дома убраться могу. Голову помыть вообще как событие)
Нашей дочери седьмой месяц. Муж все время на работе, сегодня вот на корпоративе. Бабушки работаю. Муж уходит в 5 и приходит в 8. Я все время одна с ребенком.
Вы все верно описали. Люблю дочку безумно, но быть только нянькой 24/7 тяжело морально. Все живут обычной жизнью, а я все вре я прикована к ребенку. Грызет меня это, иногда чувствую вину, но понимаю, что желание как минимум одеться нормально и сходить в магазин самой купить себе белья или какую-то мелочь вполне естественно.
Это не нелюьовь к ребенку, а желание быть женщиной во всех спектрах.
Надеюсь к году будет проще в плане свободы выйти куда-то.
Вы не одна.
Ребёнку 3 месяца. Спит ночью, потому я тоже высыпаюсь. Но днём либо играть, либо на руках, так что мало успеваю, только себя накормить и в душ. За обедом телик смотрю, полчаса есть. И у меня огромная помощь в виде бабушки-дедушки, неутомимых в готовности сидеть с ребёнком по выходным + мама мне готовит поесть. Это ооочень сильно экономит время. Хотя я даже при этом раздражаюсь иногда.
Жаль, автор, что вам бабушки не помогают, может, сагитируете их как-то?
Нашей дочери седьмой месяц. Муж все время на работе, сегодня вот на корпоративе. Бабушки работаю. Муж уходит в 5 и приходит в 8. Я все время одна с ребенком.
Вы все верно описали. Люблю дочку безумно, но быть только нянькой 24/7 тяжело морально. Все живут обычной жизнью, а я все вре я прикована к ребенку. Грызет меня это, иногда чувствую вину, но понимаю, что желание как минимум одеться нормально и сходить в магазин самой купить себе белья или какую-то мелочь вполне естественно.
Это не нелюьовь к ребенку, а желание быть женщиной во всех спектрах.
Надеюсь к году будет проще в плане свободы выйти куда-то.
Вы не одна.
Спасибо что поделились!
Ребёнку 3 месяца. Спит ночью, потому я тоже высыпаюсь. Но днём либо играть, либо на руках, так что мало успеваю, только себя накормить и в душ. За обедом телик смотрю, полчаса есть. И у меня огромная помощь в виде бабушки-дедушки, неутомимых в готовности сидеть с ребёнком по выходным + мама мне готовит поесть. Это ооочень сильно экономит время. Хотя я даже при этом раздражаюсь иногда.
Жаль, автор, что вам бабушки не помогают, может, сагитируете их как-то?
Бабушка одна помогает, другая нет (считает,что своих детей вырастила и теперь никому ничего не должна) , так вот моя мама рада бы и помочь больше, но она уже в возрасте, на руках не может поносить , а так конечно помогает смесь сделать или подать что-то... Кушать может сварить мне и ребенку. Это помощь огромная ,я согласна, но если развлекать , успокаивать , носить ребенка, я сама. Физически устала, мало сплю в сутки по 3
-4часа
Автор, у меня ребенку тоже 7 месяцев.
Не вешаемся в 90% случаев.
Потому что
- нам обоим больше 30-ти (мне 34, мужу 33), ребенка хотели и планировали, рассчитывали изначально на ад в первый год и готовились именно к нему, были в шоке, что он не настал😹;
- ребенок спит с 24.00 до 10.00, если рядом сплю или я или муж (это критично с 24.00 до 07.00), ложимся втроем, я встаю в 8.00, принимаю душ, готовлю завтрак и мясо для ужина (в 90% случаев запекаю), в 09.30 встает муж, завтракаем вместе, разговариваем, слушаем музыку, в 10.00 берем к себе в кухню ребенка, в 10.45 все вместе выходим из дома, муж едет на работу, мы гуляем, иногда заходим в магазин и т.д.;
- днем, когда ребенок спит 2 часа, я лежу рядом и читаю бумажные книги;
- готовлю простые вещи, когда готовлю, беру ребенка с собой в кухню (у нас люлька, которую можно снять с «ноги»), там по ситуации: включаю музыку в люльке/пускаю колыбельные фаустовой на беспроводную колонку/пою сама (лучше всего идут «военные», бодрые песни😹, просто разговариваю, озвучивая все, что делаю, поясняя зачем😆, даю безопасные кухонные принадлежности «погрызть»;
- в каждые выходные в воскресенье куда-то ходим (в прошлое были в аптекарском огороде) и едим вне дома (без этого у меня крыша едет, как у многих);
- у нас суперкомпактная коляска, я с ней могу войти во все туалетные комнаты всех кафе и ресторанов, которые мы посещаем, например;
- с 6-ти месяцев пользуемся периодически эрго-рюкзаком, когда хочется «взять и выйти»: прям в слипе гружу в него ребенка и одеваю поверх слинго-куртку;
- муж мне помогает с ребенком личным участием: вечером, когда приходит с работы, всегда это делает, чтобы я могла накрыть на стол, убрать с него, загрузить посуду в посудомойку, принять душ, выпить чаю (это мой каждодневный ритуал: только я и чай в пустой кухне аж на протяжении 20-ти минут😉).
Ребёнку 5 месяцев. Муж в рейсе, бабушек нет. 50 на 50. Учимся «договариваться») Отвлекаю чем-то, если нужно быстро дела поделать по дому, привести себя в порядок: на коврик, он там Игрушки пытается достать и погрызть, картинки рассматривает. Капризничает - беру на руки, играем, читаем книжки. Иногда как закатит истерику на прогулке - сквозь землю хочется провалиться, кажется, что все на вас смотрят и думают: «какая плохая мать!» А иногда лежит спокойно, улыбается, всё рассматривает, гулит. Ночью спим вместе, если я рядом, просыпается редко. Но стоит отойти..В общем, для меня это не сложнее, чем работа. Всякое бывает. Подозреваю, что веселье начнётся, когда пойдут зубы, ходить начнёт, залазить везде. Но в каждом возрасте есть свои сложности.
На работе тоже запар хватало. Только здесь столько положительных эмоций взамен, весь день с любимым человечком.
А лично у меня последнее место работы было такое, что сейчас вообще сказка
И да, можно подумать, работая «на дядю» сильно себе принадлежишь.
Просто нужно принять материнство как стиль и образ жизни
11,12, ощущаю сходно, мне в радость проводить время с дочкой, даже жаль, что так быстро растет. Додекретная работа у меня тоже была стрессовая и высокоинтенсивная.
Добавлю, не помогает никто, кроме мужа, т.к. наши родители живут за несколько тысяч километров. Меня это радует потому, что я педант, и в любых вопросах мне нужно, чтобы было сделано, как мне нужно, и никак иначе😹.
Но, мой муж не мусорит и все вещи складывает на место сразу; покупает 70% продуктов, что очень экономит мне время и силы; спокойно поужинает яичницей с помидорами и бутербродов с сыром, если я не успела приготовить полноценный ужин; без проблем проводит время с дочерью, когда мне нужно сходить к врачу/по важным делам (2-3 часа), и реально развлекает ее так, чтобы она не рыдала.
А, добавлю, мы никогда не парились, что на ребенка «начихают»: первый раз в ее 3 недели поехали на джазовый концерт под открытым небом в закрытом парке, два раза уже ездили отдыхать, ребенок не болел ни разу. По ТРК и МОЛЛам я ее, конечно, не таскаю.
Автор, Вы реально спите 3-4 часа в сутки на регулярной основе?😳 Когда я так спала в первый месяц, у меня давление было 200 на 120🙈.
Почему ночью не спите вместе с ребенком?
Ахаха, да, у меня ощущение "какая плохая мать" ежедневно)) орем на прогулке, сразу приходится на руки брать.
И да, у нас совместный сон ночью. Муж не с нами, только приезжает иногда помочь, поэтому с этим нет проблем. Бабушка тоже единственная и работает.
Автор, Вы реально спите 3-4 часа в сутки на регулярной основе?😳 Когда я так спала в первый месяц, у меня давление было 200 на 120🙈.
Почему ночью не спите вместе с ребенком?
Не, я то лежу рядом с ним,он вроде и спит ,но тревожно. Получается ,я от этого не могу спать крепко. Полноценного сна урывками ,думаю часа 4 ,не больше. И так уже давно
Не чувствовала. Точнее было такое первые два месяца когда родился второй из погодок но только потому что ребенок был с трудностями: сначала колики, потом дерматит и расстройство сна. А так это ребёнок пришел в нашу жизнь а не мы в его то и подстраиваться должен он под жизнь родителей в большинстве моментов. Точнее родители должны подстраивать ребенка под себя а не перестраивать свою жизнь под него. Мы, как писали выше, и на концерты ходили с детьми и на отдых ездили и на природу. Отлично спали-ели в походных условиях. Поход в магазин тем более не составлял труда особенно когда ребёнок был один.
Добавлю еще, душ утром и вечером и помывка головы утром для меня то, без чего я просто подыхаю, поэтому это делаю всегда, бывало люльку с ребенком ставила в ванную комнату или будила мужа, если дочь не продолжала спать, когда я встала.
Как у всех были дни, недели и месяцы, когда все было, как в бреду (колики, зубы), мне в такие моменты помогает понимание, что это конечно, и жалость к ребенку.
Шоппинга не хватает, какой частичный выход для себя нашла: заказываю шмотье в пункт самовывоза ИМ, с дочкой иду не в час пик и очень быстро все примеряю, купила так себе пуховик в октябре.
Моя боль - кино, раньше мы ходили в кинотеатры минимум пару раз в месяц, сейчас не ходим совсем(.
Не, я то лежу рядом с ним,он вроде и спит ,но тревожно. Получается ,я от этого не могу спать крепко. Полноценного сна урывками ,думаю часа 4 ,не больше. И так уже давно
А почему на ночь не берете его к себе? Выспитесь все, и Вы, и он, и Ваш муж. Совместный сон - это то, что нам советовали все наши знакомые с детьми, которые выглядели счастливыми, мы даже экспериментировать не стали: с первого дня спим ночью все вместе.
Автор, а почему вы никуда не ходите с ребенком? На выставки и в музеи мы с ребенком ходили и ходим, отлично переносит; в начале декабря были на рождественском органном концерте в католическом соборе, дочь проспала весь концерт (мы были в шоке, я рассчитывала, что ее на 20 минут максимум хватит, а далее мы с ней будем по дворе с мужем по очереди гулять); в кафе и рестораны вообще никаких проблем никогда не было: ходили и ходим с ребенком и сами, и с друзьями, и я с подругами. Если что-то пойдет не по плану, всегда можно взять ребенка на руки и выйти с ним погулять наружу или покормить. Добавлю, по факту, дочь в общественных типа кафе/музеев не плакала ни разу, мы всегда успевали выйти до, т.е. мы ни разу никому не помешали, в парке/на улице малышкой совсем бывало рыдала, истерически🙈, но я к этому как-то философски относилась, в последние месяца 1,5 прям рыдала вне дома только у массажиста на первых 2-х сеансах.
С первым ребенком всегда трудно. Ещё опыта не хватает. У меня для начала двойня была. Я даже не знаю, как справилась. Помогали только сестра и друзья. Мои родители далеко, свекровь приходила, когда хотела. Когда пошли и стали дом крушить, ещё хуже стало. Только к трем годам немного угомонились. Им 4,5 было, родилась младшая. И это было совсем другое. Никаких проблем. Идеальный ребенок. Я уже знала, что нужно делать, а что нет. Поняла, что старших разбаловала, укачивала, укладывала спать. Младшую кормила, переодевала и клала в кроватку. Если она плакала, не подходила. Только проверяла, здорова, чистая. Не укачивала, и четко соблюдала режим. Пора спать, значит спать. В три месяца поставили кроватку в детской. И она засыпала днём, без всяких проблем и вечером, ровно в девять. Ну и старшие мне с ней много помогали. Когда пошла, они с ней больше занимались, чем я. Все было намного проще.
С первым ребенком всегда трудно. Ещё опыта не хватает. У меня для начала двойня была. Я даже не знаю, как справилась. Помогали только сестра и друзья. Мои родители далеко, свекровь приходила, когда хотела. Когда пошли и стали дом крушить, ещё хуже стало. Только к трем годам немного угомонились. Им 4,5 было, родилась младшая. И это было совсем другое. Никаких проблем. Идеальный ребенок. Я уже знала, что нужно делать, а что нет. Поняла, что старших разбаловала, укачивала, укладывала спать. Младшую кормила, переодевала и клала в кроватку. Если она плакала, не подходила. Только проверяла, здорова, чистая. Не укачивала, и четко соблюдала режим. Пора спать, значит спать. В три месяца поставили кроватку в детской. И она засыпала днём, без всяких проблем и вечером, ровно в девять. Ну и старшие мне с ней много помогали. Когда пошла, они с ней больше занимались, чем я. Все было намного проще.
Хм. Не плакала - не подходили, а дальше что? Если к моему ребёнку не подходить, она постепенно закатывается в истерике и успокоить становится в разы труднее. И не скажешь, что приучили, как новорожденного приучить можно?
Автор, ужасно это. Моему было 11 мес, изводил орами постоянными. Бабушки на работе, мужа днями не бывало, хотя ребенка просил громче всех. Пришел муж как то с работы, я ему ребенка просто швырнула, да так, что он закатился в вопле, мужу сказала типа просил - забирай и мудохайся, а я либо сама в окно, либо его об стену, собрала сумку и уехала к подруге. Там в истерике всю ночь билась. И вы знаете, сказала я мужу правду, я одного вида собственного ребенка уже выносить не могла. На утро муж приехал, поговорили нормально, я вернулась домой, а муж сам с ребенком двое суток сидел, пока я отсыпалась.
И вы знаете, даже ребенок тише стал после этого, видимо прочуял.
Сейчас ему 2 года, ходит в частный сад, я вышла на работу и как рукой все сняло.
Однако любви нету, долг, долг, долг.
Хм. Не плакала - не подходили, а дальше что? Если к моему ребёнку не подходить, она постепенно закатывается в истерике и успокоить становится в разы труднее. И не скажешь, что приучили, как новорожденного приучить можно?
Это бред про «приучили к рукам», грудному ребенку необходим тактильный контакт с матерью, чтобы развиваться физически и психически полноценно. Добавлю, я своего ребенка не ношу на руках целыми днями, ей достаточно того, что я ее беру на руки на какое-то непродолжительное время, когда она начинает «подхныкивать», после этого она спокойно проводит какое-то время не на руках. А вот если не взять на руки вначале, то потом потребуется гораздо больше времени, чтобы «привести в равновесие», поэтому сейчас, если начинает хныкать, а я не в душе/туалете, я все бросаю и беру на руки.
Это бред про «приучили к рукам», грудному ребенку необходим тактильный контакт с матерью, чтобы развиваться физически и психически полноценно. Добавлю, я своего ребенка не ношу на руках целыми днями, ей достаточно того, что я ее беру на руки на какое-то непродолжительное время, когда она начинает «подхныкивать», после этого она спокойно проводит какое-то время не на руках. А вот если не взять на руки вначале, то потом потребуется гораздо больше времени, чтобы «привести в равновесие», поэтому сейчас, если начинает хныкать, а я не в душе/туалете, я все бросаю и беру на руки.
Ну, и им всем нужно видеть мать, т.е. если Вы уходите из комнаты, нужно брать с собой, чтобы они не начинали плакать после этого.
Автор, ужасно это. Моему было 11 мес, изводил орами постоянными. Бабушки на работе, мужа днями не бывало, хотя ребенка просил громче всех. Пришел муж как то с работы, я ему ребенка просто швырнула, да так, что он закатился в вопле, мужу сказала типа просил - забирай и мудохайся, а я либо сама в окно, либо его об стену, собрала сумку и уехала к подруге. Там в истерике всю ночь билась. И вы знаете, сказала я мужу правду, я одного вида собственного ребенка уже выносить не могла. На утро муж приехал, поговорили нормально, я вернулась домой, а муж сам с ребенком двое суток сидел, пока я отсыпалась.
И вы знаете, даже ребенок тише стал после этого, видимо прочуял.
Сейчас ему 2 года, ходит в частный сад, я вышла на работу и как рукой все сняло.
Однако любви нету, долг, долг, долг.
Даже жалко его стало (( меня дочь тоже иногда раздражает ором, хоть он и не без причины. Но если прикрикну - такие у неё сразу большие глаза и слёзы катятся, я прям не могу... Кто же их будет любить ещё?)
Даже жалко его стало (( меня дочь тоже иногда раздражает ором, хоть он и не без причины. Но если прикрикну - такие у неё сразу большие глаза и слёзы катятся, я прям не могу... Кто же их будет любить ещё?)
Когда моей дочери было 2 месяца и она истерически плакала пару часов без перерыва из-за колик, я в сердцах раздраженно рявкнула «какая же ты злая, тебе нравится меня мучить», и поняла, что сказала то же, что в детстве мне говорила моя мама🙈, после этого расплакалась от жалости к дочери, гладила ее и просила у нее прощение.
У меня пусть муж любит. Если мы разойдемся, то ребенок ему. У меня нет ни отдельной квартиры, ни большого достатка, недавно вышла на работу. С меня алименты и макдональдс по выхам.
К родителям я с ребенком не вернусь, мне мозготряс очередной не нужен.Пойду на съем. И вообще, я плохая мать.
У нас колыбель Chicco Baby Hug 4 в 1, у нее люлька снимается с кронштейна-подставки, мы ее сняли и поставили в кухню (очень редко переношу ее в ванну), т.к. она все равно спит только на нашей кровати только с нами вместе (кровать в углублении в стене, т.е. ограничена стенами с 3-х сторон, с 4-ой стороны мы прикрепили на рояльные петли 35 см доску).
В авто-кресле вне авто она у нас никогда не сидела, ей не нравится то, что положение тела в нем нельзя поменять.
Можно. Но только сразу. Как из роддома приехали. Первое время плакала, но быстро успокаивалась. Главное, чтобы ребенок был здоров, сыт и чистый. В два- три месяца это уже не пройдет. Ребенок очень быстро учится манипулировать мамой. И чем старше, тем больше у него сил и желания плакать, пока своего не добьется. Он плачет, вы берете его на руки. Так дрессируются родители. Младшая была спокойная, как танк. Ни одной истерики, ни дома, ни на улице. Она просто не поняла, что так можно чего-то добиться. Это не совет другим мамам. Мы все разные. Это все индивидуально. Универсальных рецептов все равно нет. Но опыт очень много значит.
Кстати, а ещё вопрос к тем, у кого совместный сон. Вы меняли матрас на вашей кровати? Малышам ведь нужен максимально жёсткий и ровный. А взрослые матрасы с рельефом чаще всего, да с таким, что ребёнок в углубление может всю голову пристроить.
Кстати, а ещё вопрос к тем, у кого совместный сон. Вы меняли матрас на вашей кровати? Малышам ведь нужен максимально жёсткий и ровный. А взрослые матрасы с рельефом чаще всего, да с таким, что ребёнок в углубление может всю голову пристроить.
Да, поменяли, купили жесткий, ортопедический, плюс, 2 непромокаемых чехла. Ну, и ранее написала, как обгрейдили каркас кровати, чтобы ребенок не упал с нее.
Но, я ее в перинатальном поняла, что я могу без опасения спать с ней вместе, потому что просыпаюсь от того, что у нее дыхание изменилось.
неортопедический, хотела написать, копеечный, понополиуретановый МАЛВИК от Икеи (в 10-ку обошелся) но мы оба худые, меня сейчас так вообще ветер носит😹, он под нами не продавливается.
Нам скоро 3 месяца. Конечно вы не одна такая, мне тоже тяжело. Хорошо, что помощь есть.. Всем нам терпения девочки!!! Время быстро пройдёт. Скоро лето, там уже поинтересней будет =)
Ну сначала да, было трудно. Месяца в 4 привыкла. Я ещё и одна ращу, помощи мало. Про сон забыла надолго. Но потом научилась укачивать. И начала спать. Потом - выбираться в люди. Сейчас доче 2 года, не скажу, что легче, проблемы просто другие. Кстати, высыпаюсь тоже далеко не всегда...(
Сейчас мне даже иногда кажется, что с грудничками легче...
Очень-очень тяжело, но спасает мысль о том, что потом станет чуть легче... на этом и держусь. Поделюсь своим опытом: главное всё автоматизировать настолько насколько это возможно: полный комплект бутылочек и смарт-сосок, чтобы стерилизовать их раз в день (если ГВ, чтобы чередовать грудь/бутылку, если нужно выйти куда-нибудь). Автоматический подогреватель молока, в том числе замороженного. Аналогично с одеждой, если есть возможность менять дважды в день на чистую и стирать грязную раз в неделю. Одноразовые пеленки/памперсы/трусики. Все вещи строго на своих местах! Дома ребенок передвигается в автокресле дюна+ или на стульчике для кормления, который раскладывается полностью, таким образом он на виду и НЕ капризничает и не устают руки. Меняются погремушки/игрушки (успев позабыть какие-то - каждый раз проявляет к ним интерес) и другие хитрости по автоматизации. Любая закупка через интернет с доставкой на дом. При этом ребенок на ГВ, ночью кормлю 3-4 раза min. На мне также готовка, уборка кв. (дома очень чисто). Успеваю следить за собой, без салонов, но в рамках приличия все)) периодически хвататет время на сериалы и рабочую почту. Иногда система даёт сбой) но в целом организовать все возможно. И главное позитивный настрой!
Хочу дать совет, как мыться и ухаживать за собой. Сажаете ребенка в люльку, автокресло, жизлонг, стульчик для кормления, ходунки. В зависимости от того, что у Вас есть и возраста ребенка. Он сидит в ванной комнате и видит Вас, а Вы моетесь, чистите зубы, расчесываетесь... Можно дать игрушки в руки или другие предметы погрыздь, музыку послушать. Только терпение у ребенка не вечное, поэтому стоит торопиться, либо в 2 захода приводить себя в порядок. Мой пока ползать не умел хорошо сидел особенно после сна. Когда начал ползать, ходить, то сидит хорошо в стуле для кормления и ест печенье, либо в ходунках стоит и смотрит на меня. Он может уйти в ходунках, но не уходит.
Ещё по возможности иметь всего много. Много сосок, много бутылочек, много одежды, пелёнок... Тогда Вам не нужно бегать и всё застирывать и мыть, можно подождать, когда придёт муж с работы и тогда заняться уборкой. Ещё покупать питание и подгузники, салфетки в прок, тогда не нужно часто бегать и покупать их. Я покупаю минимум на месяц в перед, а то и на 2.
Потому что одни активные по жизни, а другие лентяи медлительные. Первым просто, они все дела по дому за час переделали и отдыхают когда ребенок спит, а вторые еле телятся и потому ничего не успевают, как итог ноют, тяжелоооо. А на деле сами виноваты. Исключение если ребенок инвалид, там уж всем тяжело. А со здоровым проблем никаких, с годовалым гораздо сложнее, бегает во все места лезет, а грудничка где положила там и лежит
40, согласна, тоже покупаю подгузники и детские влажные салфетки впрок, минимум на месяц вперед: заказываю в им в период скидок с доставкой, если набираешь на определенную сумму и доставка нужна не на следующий день, доставляют бесплатно.
Всю одежду для ребенка покупаю только в ИМ, с размерами и качеством всегда угадывала, проанализировав отзывы других, набираю на суммы, при которых доставляют бесплатно.
Ну, и очевидное: организовать хранение всего детского так, чтобы было легко доставать и убирать, мы купили копеечные икеевские
комод для детской одежды, в котором все сложили по принципу «вертикального хранения»;
стеллаж, в который поставили их текстильные коробки для него же, в нем храним одноразовые подгузники и впитывающие пеленки (на них всегда меняю подгузники и дома и вне дома), влажные салфетки, теплые комбинезоны, пеленки, игрушки;
и то, и другое, естественно прикрепили к стенам.
Купили по 2 непромокаемых натяжных чехла на матрасы нашей кровати, дивана, на матрасы люльки и коляски заказала аналогичные в ателье.
Всегда стоит собранной мини-сумка-аваська с вещами «первой помощи» для ребенка, в которой лежат одноразовые подгузники и впитывающие пеленки, игрушка, грызунок, влажные салфетки и бутылка воды для меня, сменная одежда для ребенка, чтобы если нужно было, схватить ее сразу выйти.
Нам 10 мес, муж тоже на работе долго, помощь от родственников только по необходимости, но я организовала так, что мы с дочей и на обеды с подружками в кафе ходим , и по магазинам ездим, и в гости часто
Очень адекватный ребенок получился, спит с 21-22 до десяти утра, один раз кормёжка ночью; капризничает лишь по делу, но она не особо балованная, на руках я ее постоянно не тягала, лишь по необходимости, она умеет себя развлечь сама
Помимо ребенка у меня две здоровых мохнатых собаки, я успеваю и грумингом заниматься, и полы мыть-пылесосить по два раза на день,(а то и больше) и покушать приготовить по-быстрому, и душ принять, укладку и макияж сделать, в общем я себя, как не странно прекрасно чувствую, до декрета так не высыпалась
Но вот продуло доче плечо, то я поняла что такое бессонные ночи и кричащий ребенок( и если честно, из окна бы вышла если б она с рождения такой была(
Кстати, прогулки с собаками когда приезжает папа очень отвлекают от монотонного быта)
Хочу дать совет, как мыться и ухаживать за собой. Сажаете ребенка в люльку, автокресло, жизлонг, стульчик для кормления, ходунки. В зависимости от того, что у Вас есть и возраста ребенка. Он сидит в ванной комнате и видит Вас, а Вы моетесь, чистите зубы, расчесываетесь... Можно дать игрушки в руки или другие предметы погрыздь, музыку послушать. Только терпение у ребенка не вечное, поэтому стоит торопиться, либо в 2 захода приводить себя в порядок. Мой пока ползать не умел хорошо сидел особенно после сна. Когда начал ползать, ходить, то сидит хорошо в стуле для кормления и ест печенье, либо в ходунках стоит и смотрит на меня. Он может уйти в ходунках, но не уходит.
Да мы тоже так делаем, игра в ку-ку в душе обязательна)
Так я успеваю и помыться-побрттся и даже через день делать обёртывания; а пока вечером перед сном ребенок в круге в ванне болтыхается-массаж сухой щёткой
И ещё, если усталость прям накопилась, дневные сны с ребенком очень помогают, прям вот укладываете малыша и е-пись оно всё колом, кинула всё и спать
Полчаса сна и вы прекрасно себя чувствуете и довольная-счастливая встречаете мужа с работы, а не задолбанная за весь день
У меня двое, скоро третья родится. В общем нормально мне с младенцами было. Причем именно до года- вообще хорошо. Сложности пошли после года, когда ребенок начинал спать все меньше, а активность и навыки возрастали с каждым днем, он начинал везде лезть, отовсюду падать, до всего добираться, все требовать и пытаться опрокинуть или выгрести. И так примерно до 2, 5 лет, потом возраст уже более сознательный, координация движений хорошая и внимание способны концентрировать дольше, чем на 2 минуты. А с младенцами я спала совместно, гв, колик не было, ночью не подрывалась, не укачивала, над кроваткой не сидела. Днем часами с коляской гуляла. Слушала аудиокниги. Дома обстановка спокойная, муж адекватный, способный помочь, нянек-бабушек нет-и не надо. Именно необходимость находится сутками с ребенком меня не угнетала, я заранее настроила себя, что декрет-это такой вид работы, как дежурство. Тяжелее стало еще, когда садиковские болячки поперли, и дети начали болеть то дуэтом, то по очереди, а я вроде вышла на работу, а тут больничные без конца.
Потому что одни активные по жизни, а другие лентяи медлительные. Первым просто, они все дела по дому за час переделали и отдыхают когда ребенок спит, а вторые еле телятся и потому ничего не успевают, как итог ноют, тяжелоооо. А на деле сами виноваты. Исключение если ребенок инвалид, там уж всем тяжело. А со здоровым проблем никаких, с годовалым гораздо сложнее, бегает во все места лезет, а грудничка где положила там и лежит
Плюсуюсь. Единственное что реально напрягало это плач до того периода пока не научились мои дети словами объясняться. Вот это то что конкретно выматывало нервы.
Да мы тоже так делаем, игра в ку-ку в душе обязательна)
Так я успеваю и помыться-побрттся и даже через день делать обёртывания; а пока вечером перед сном ребенок в круге в ванне болтыхается-массаж сухой щёткой
И ещё, если усталость прям накопилась, дневные сны с ребенком очень помогают, прям вот укладываете малыша и е-пись оно всё колом, кинула всё и спать
Полчаса сна и вы прекрасно себя чувствуете и довольная-счастливая встречаете мужа с работы, а не задолбанная за весь день
Смеюсь, делаю аналогично: и в ку-ку играю, когда душ принимаю, и шлю все нафиг и ложусь с ребенком спать днем, если устала😉.
Я когда дочка в ванной в круге плавает, маникюр обычно делаю😹.
Как я вас понимаю:( тоже самое и у нас. Только мы перепутали день и ночь . Ночью вообщ не спим до 12 следующего дня... днём сплю максимум 4 часа. А бывает что и вообще не сплю. Вот 5 утра,а мы с малышом сидим ,смотрим друг на друга)))).. нам 6